"Рапсодия" (стрижка): техника и особенности укладки

Какая женщина не хочет быть красивой? Утро практически каждой представительницы прекрасного пола начинается с приведения себя в порядок. Помимо декоративной косметики, женщины используют и различные стайлинговые средства. Однако наносить их надо на уже готовую прическу. Знаете ли вы, что такое "рапсодия"? Стрижка! Причем очень популярная и довольно простая. В статье познакомим вас с секретами техники выполнения укладки.

рапсодия стрижка

"Рапсодия" - стрижка для каждой девушки

Такая прическа подойдет практически каждой представительнице прекрасного пола. Многими стилистами признана универсальной "рапсодия" (стрижка). Фото моделей вы можете увидеть в этой статье. Укладка, выполненная каскадным образом, прекрасно скрывает недостатки лица и подчеркивает достоинства. Однако, для того чтобы добиться хорошего результата, стоит учитывать длину и уровень перехода волос.

Как выполнить стрижку "рапсодия"?

Стрижка будет профессионально выполнена опытными стилистами при обращении в салон. В этом случае стоит быть готовой к тому, что придется выложить определенную сумму денег за укладку.

Если же вы хотите сэкономить, то можете попробовать самостоятельно сделать стрижку. Однако при этом стоит заручиться помощью подруг или родственников. Самой себе создать такую прическу будет довольно непросто. Как же выполняется "рапсодия"? Стрижка создается в несколько этапов. При этом нужно четко соблюдать описанные шаги.

Предварительная обработка и разделение волос

рапсодия стрижка фото

Стрижка выполняется только на увлажненных волосах. В противном случае будет довольно трудно укротить распушившуюся шевелюру и сделать ровный срез. Итак, сбрызните волосы из пульверизатора или намочите копну при помощи рук и расчески.

Далее нужно выделить несколько частей. При помощи тонкой расчески разделите волосы на две половины. Для этого проведите ровную линию ото лба к шее. После этого каждую часть нужно разграничить еще несколько раз. Тяжелее всего выполняется стрижка "рапсодия" на длинные волосы. В этом случае элементов будет значительно больше, чем при короткой шевелюре. Каждую часть зафиксируйте зажимом и приступайте к следующему этапу.

Начало стрижки

Самые первые пряди зачешите вперед таким образом, чтобы они спадали на лицо. После этого сделайте ровный срез волос. Помните, что чем короче будет первая часть, тем объемнее выйдет прическа. Девушкам с круглым и полным лицом стоит избегать подобной укладки. Для них срез волос должен начинаться не выше, чем на уровне скул.

Вторую часть волос обрабатывайте только после того, как закончите манипуляции с первой. Также зачешите локоны вперед и сделайте срез по первому уровню. Аналогичным образом обработайте оставшиеся пряди. Если выполняется стрижка "рапсодия" на короткие волосы, то при подобной обработке прическа получится плавно переходящей и довольно объемной. При выполнении на длинных волосах стоит отдельно постричь нижние пряди. В этом случае переход будет более заметным.

стрижка рапсодия на средние волосы

Завершение работы ножницами

Как правильно оформить прическу, когда все волосы уже обработаны? "Рапсодия" - стрижка (фото выше), предполагающая филировку локонов. Для этого расчешите волосы в обычном режиме и пройдитесь специальными ножницами по кончикам.

Данный прием позволяет сделать укладку более легкой и объемной. Однако если у вас кудрявые волосы, то стоит воздержаться от филировки кончиков. Пройдитесь ножницами лишь по макушке и созданным переходам. Нижнюю же часть оставьте без изменений.

Как уложить волосы?

Если выполнена стрижка "рапсодия" на средние волосы или же короткие, то ухаживать за ней становится довольно просто. Отрастая, локоны не создают никакого дискомфорта. Вам не придется посещать стилиста каждые две недели и освежать прическу. Также стрижка "рапсодия" не требует много времени для укладки. Вам достаточно содержать волосы в чистоте и чаще расчесывать их. Сделав укладку после мытья, вы можете забыть о ежедневном создании причесок до следующей очистки волос.

стрижка рапсодия на длинные волосы

Объемная укладка

Если вы предпочитаете строгий стиль, то вам наверняка подойдет этот вариант. После мытья волос нанесите на них пенку для укладки или спрей. Используйте любое подходящее вам средство. После этого разделите копну на нижнюю и верхнюю часть. Начинать укладку нужно с основания волос. Для этого возьмите фен и круглую щетку. Высушите поочередно нижние пряди, приподнимая их у корней. Далее нужно таким же способом уложить и верхнюю часть. Когда волосы окончательно просохнут, нанесите на кончики немного воска. Он поможет убрать статику и "укротить" концы.

Кудрявые волосы

Стрижка "рапсодия" очень оригинально и красиво выглядит на натуральных кудрявых локонах. Если у вас именно такие волосы, то сделать укладку будет очень просто. После мытья нанесите на шевелюру пенку для укладки или гель. Опустите голову вниз и просушите корни в таком положении. После этого вернитесь в исходное положение и продолжайте сушку кончиков. Помните, что в этом случае нельзя использовать расческу или щетку. Иначе вместо красивых кудряшек вы получите распушившуюся копну волос.

стрижка рапсодия на короткие волосы

В заключение

Стрижка "рапсодия" подходит всем представительницам прекрасного пола. Причем делать ее можно женщинам в любом возрасте. Если вы хотите что-либо изменить в себе, но боитесь, то начните именно с создания такой прически. Будьте красивыми и счастливыми! Поверьте - стоит только захотеть!