Препарат "Маммолептин": отзывы, инструкция по применению

"Маммолептин" является препаратом растительного происхождения, воздействующим на регулируемые гипоталамусом процессы и на яичники. Препарат «Маммолептин», отзывы о котором быстро распространяются среди женщин, страдающих мастопатией, также способен нормализовать функцию печени. При этом восстанавливается и нормальный гормональный фон.маммолептин отзывы

Описание лекарства «Маммолептин»

Отзывы врачей и пациентов о данном средстве только положительные, во многом благодаря его растительному происхождению. Выпускается препарат в форме капсул, в состав которых входят:

  • перетертый в порошок корень женьшеня ложного;
  • перетертый в порошок корень норичника нингпонского;
  • порошок перетертых рогов благородного оленя;
  • экстракт смеси растительного происхождения, также в виде порошка.

Чтобы получить 112,1 мг перетертого в порошок сухого экстракта используют 792,7 мг смеси растительного происхождения, в состав которой входят:

  • корень молочноцветкового пиона;
  • корень змеиного огурца;
  • соссюрея лопухолистная;
  • мордовник Грижиса;
  • слоевище японской ламинарии;
  • монгольский одуванчик (верхняя часть);
  • стебель прямостоячего столобуса.

Сама же капсула препарата «Маммолептин» (отзывы и применение рассмотрим далее) состоит на 99,66 % из желатина. Присутствует в составе оболочки и лауриновый спирт, диоксид титана и G-250 синий бриллиантовый. Один флакон препарата содержит 60 капсул.

Фармакологическое действие лекарства «Маммолептин»

маммолептин отзывы врачей

Отзывы о препарате как о комбинированном средстве, терапевтическое воздействие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов, подтверждают его противоотечное, анальгезирующее и противовоспалительное воздействие.

Применяя периодически препарат «Маммолептин», пациенты полностью избавляются от болевого синдрома, параллельно с чем происходит деградация структурных изменений тканей молочной железы, которые обусловлены диффузной мастопатией.

Показания к применению и противопоказания

Лекарство «Маммолептин», отзывы врачей о котором содержат рекомендации относительно применения лекарственного средства при фиброзно-кистозной мастопатии, а также при масталгии, не следует принимать пациентам с гиперчувствительностью к компонентам, которые входят в его состав.

маммолептин отзывы и применение

Кроме того, препарат противопоказан женщинам во время беременности и в период лактации. Не стоит принимать лекарство также в возрасте до 18 лет. В число противопоказаний к применению также входят:

  • повышенная возбудимость ЦНС;
  • злокачественные онкологические патологии;
  • бессонница;
  • атеросклероз выраженного характера;
  • нарушения работы сердца;
  • артериальная гипертензия и т. д.

Прием препарата может сопровождаться небольшими аллергическими реакциями, в редких случаях возможны отрыжка, изжога и сухость во рту.

Способ применения и дозировка

Принимается лекарство внутрь, по 5 капсул три раза в сутки, через час после приема еды. Начинать лечение стоит с минимальной дозы (1 капсула) и постепенно ее увеличивать до 5 капсул.

Как показывают о препарате «Маммолептин» отзывы, в среднем курс лечения длится около 2 месяцев, но точную дозировку, увеличение курса лечения либо его отмену, а также необходимость повторения курса с использованием данного лекарственного средства определяет непосредственно лечащий врач.

Дополнительная информация

Хранить препарат следует в сухом, темном месте с температурой не более 25˚С. Срок годности при соблюдении требуемых условий составляет три года.

«Маммолептин»: мнения врачей и потребителей

От специалистов и пациентов самые многочисленные получает "Маммолептин" отзывы. При мастопатии многие врачи рекомендуют принимать именно этот препарат, в состав которого входят лишь натуральные компоненты растительного происхождения.

маммолептин отзывы при мастопатии

Результат воздействия лекарственного средства подтверждает множество положительных откликов женщин, страдающих мастопатией. В результате приема препарата грудь пациенток становилась эластичней, а боль при прикосновении практически исчезала.

Много положительных отзывов препарат «Маммолептин» получил от врачей-гинекологов, которые отметили его эффективность в лечении молочных желез. Небольшое количество побочных явлений, нейтральный вкус, натуральные компоненты и отсутствие гормональных составляющих приводит к более мягкому предменструальному периоду, а также к спокойному формированию менструального цикла. Что касается длительного употребления препарата «Маммолептин», отзывы пациенток отмечают даже рассасывание кисты в молочных железах.

Как показывает статистика, обращений по поводу несовместимости «Маммолептина» с другими препаратами либо искусственными антибиотиками не было. Поэтому правильное применение препарата не способно принести вред пациенту.

Очень важно перед покупкой лекарства «Маммолептин» ознакомиться с инструкцией, показаниями и противопоказаниями к применению препарата, а также проконсультироваться со своим лечащим врачом. Только квалифицированный специалист способен оценить эффективность лечения и, в случае необходимости, продлить курс либо отменить его, тем самым предотвратив негативные последствия.