Клетка для собаки: виды и назначение

Клетка для собаки сегодня является одним из необходимых аксессуаров, который обеспечивает удобство и для хозяина, и для его питомца. Рынок предлагает самые различные варианты этих приспособлений, отличающихся по функциональности и внешнему виду.

Какие бывают клетки для собак

В основном они изготавливаются из металлических решеток, поэтому находящаяся внутри собака имеет возможность видеть все, что происходит снаружи. Для крупных пород приобретаются модели, выполненные из особо прочных материалов. В нижней части клетки расположен поддон, который легко выдвигается, позволяя содержать своего питомца в постоянной чистоте.клетка для перевозки собак

Тем, кто вынужден брать собаку с собой во время путешествия или для участия в различных выставках и соревнованиях, придет на помощь клетка складная. Очень компактная, с поддоном из пластика, она практически невесома, что является очень большим преимуществом.

Существуют мягкие складные клетки, выполненные из плюша, нейлона или фланели. Они легко моются и очень удобны как для посещения выставок, так и во время вылазки на природу.

Клетка, предназначенная для перевозки собаки, должна быть обязательно у каждого владельца. Она позволяет доставить животное в любое место в общественном транспорте или автомобиле, не опасаясь за его здоровье.

Размер имеет значение

Чтобы домашний любимец чувствовал себя комфортно в клетке, она должна соответствовать по размеру. Необходимо подбирать приспособление достаточной высоты, чтобы собака могла встать во весь рост. Длина должна позволять ей лечь и при этом вытянуться.большая клетка для собак

Большая клетка для собак подойдет не только для крупных пород, но и для маленьких щенков. В этом случае в ней должен быть разделитель, дающий возможность увеличивать пространство по мере роста животного.

Назначение клетки

Необходимость приобретения этого аксессуара вызвана многими причинами. Бывают ситуации, когда приходят в гости люди, которые страдают аллергией или просто боятся собак. Если нет возможности запереть животное в другой комнате, то лучшим выходом станет клетка для собаки. К тому же псу будет намного комфортнее и спокойнее находиться в помещении вместе со всеми.

Если с собакой приходится участвовать в выставках и на соревнованиях, где царит суета, шум и толкотня, клетка просто незаменима, она позволит вашему питомцу чувствовать себя в безопасности и избежать ненужных стрессов.

Это приспособление может помочь в период воспитания щенка и приучения его к порядку.

При путешествиях на дальние расстояния автомобильным или железнодорожным транспортом необходима специальная клетка для перевозки собак. Она позволяет обеспечить безопасность как других пассажиров, так и самого животного в случае аварии.

Когда у собаки, проживающей в квартире, появляется потомство, необходимо место, где она будет находиться со щенками в спокойной обстановке. А хозяева могут быть уверены, что в их отсутствие зубами и когтями не будет нанесен ущерб имуществу.

Клетка — это и своеобразное убежище для собаки, где она может уединиться и отдохнуть, к примеру, от приставаний маленьких детей.

Клетка-переноска

Каждый ответственный владелец домашнего питомца должен иметь такое приспособление, дающее возможность транспортировать собаку в любое место, не подвергая ее опасности. Особенно это актуально при перевозке животного общественным транспортом. клетка переноска для собакКлетка-переноска для собак может быть выполнена в самых разных вариантах. Чаще всего это металлический или пластиковый контейнер, снабженный ручкой и колесиками для удобства перемещения. Такая клетка, в отличие от сумки, хорошо держит форму, поэтому животному в ней намного комфортнее.

Как приучить собаку к клетке

Легче приучать к клетке маленького щенка, чем взрослую собаку, хотя методика практически одинакова. Делается это таким образом, чтобы весь процесс обязательно вызывал положительные эмоции. Начать следует с того, что кормить собаку только в клетке. Можно заманить ее туда любимой игрушкой. Главное — не закрывать дверцу и постоянно хвалить и поощрять собаку в момент нахождения ее внутри клетки. Постепенно время пребывания там следует увеличивать. Через 2-3 дня попробовать закрыть дверцу на минутку, наблюдая за поведением животного. Если собака начинает скулить, не стоит обращать внимания, а при ее спокойном поведении — дверцу открыть и похвалить. Важно дать ей почувствовать, что хозяева любят, когда она в клетке, поэтому, после того как собака выходит из нее, нужно постараться не обращать на нее внимания в течение нескольких минут.

Через 3-4 дня таких занятий, постепенно увеличивая время нахождения своего питомца внутри клетки, можно оставить его там на всю ночь. При попытках скулить или лаять следует поговорить с ним ласковым и успокаивающим голосом.

Клетка для собаки станет привычным и обыденным местом, если в момент привыкания к ней не возникнет неприятных, отрицательных эмоций. Поэтому на этом этапе очень важно проявить терпение, настойчивость и ласку. Весь процесс занимает всего несколько дней.клетка для собаки

Независимо от своего назначения (будь то переноска или небольшой вольер) любая клетка должна восприниматься собакой как место, где она может находиться в полной безопасности. Это уголок, позволяющий ей спрятаться, ощутить чувство комфорта и покоя. Клетка для собаки — это ее логово и место отдыха.