Зарплата президента РФ Владимира Путина

Владимир Владимирович Путин – самый уважаемый и известный человек в России. Его знают не только все граждане Российской Федерации, но и многие жители других стран всего мира. Его жизнью интересуются многие люди. Одним интересно, где живёт президент России, другие хотят узнать всё о его личной жизни. Но существует один вопрос, ответ на который хотели бы знать, наверное, все граждане России: "Сколько зарплата у президента РФ?"

Почему всех интересует, сколько получает президент России?

У многих граждан России, а также жителей других стран, очень часто возникает вопрос по поводу того, какая зарплата у президента РФ. Наверное, причиной этих мыслей и суждений является то, что о Путине говорят, что он - один из самых богатых людей в мире. Иногда можно услышать, что Владимир Владимирович богаче всех! В рейтинге самых богатых людей мира Путин практически всегда занимает одну из верхних позиций. Президенту России любят приписывать нереальные суммы, которые он якобы получает за свою работу. Поэтому совсем несложно догадаться, почему же у граждан России появляются вопросы такого рода.

зарплата президента рф

Зарплата Путина с 2001 года

Владимир Владимирович заступил на пост президента после Б.Н. Ельцина и получал такую же зарплату, как и он. На тот момент зарплата президента РФ в месяц составляла 600 долларов.

В 2003 году зарплата Путина составляла 1 161 800 рублей за год. Представительские расходы президента в этот год составили 14 млн рублей.

В 2004 году зарплата Владимира Владимировича повысилась практически в 1,5 раза и составляла 1 856 200 российских рублей за весь год. Соответственно, представительские расходы также выросли до 19 870 000 российских рублей.

Нужно отметить, что далее с каждым годом зарплата президента РФ также продолжала расти.

Многие сравнивают закон о бюджете в 2001 и 2008 году, потому что заработная плата главы государства за эти годы возросла с 1,4 млрд до 7,17 млрд российских рублей. Следует напомнить, что в эту сумму входят расходы на администрацию, а также на аппарат полпредов.

сколько зарплата у президента рф

Заработная плата Владимира Владимировича в 2013-2014 году

Зарплата президента РФ в 2013 году составила 10 000 долларов США. Но уже в следующем году Путин увеличил эту сумму почти в 3 раза. Стоит заметить, что сделал он это не только для себя. Посчастливилось и Дмитрию Медведеву.

В 2014 году можно было увидеть указ, опубликованный на официальном сайте Кремля, в котором говорилось о повышении заработной платы президента РФ в 2,5 раза. Опять же на этот же коэффициент должна повыситься зарплата не только Путина, но и Медведева.

Пресс-секретарь Путина заявил, что президент РФ – одна из низкооплачиваемых должностей. По его словам, заработная плата главы государства не повышалась очень давно, а вот у чиновников она возросла ещё задолго до повышения оклада Владимира Владимировича.

официальная зарплата президента рф

Зарплата президента в 2015 году

Всем кажется, что всё, что связано с заработной платой президента России, покрыто мраком и паутиной. Однако можно опровергнуть это мнение. В федеральном бюджете РФ есть отдельная строка, в которой указывается официальная зарплата президента РФ. На самом деле, по официальным данным, зарплата Путина на 2015 год составляет 340 000 российских рублей в месяц. Многие скажут, что это очень много. Но не стоит упускать тот факт, что людей в России, которой управляет Путин, тоже достаточно немало. Быть главой государства не так уж и легко, как кажется на первый взгляд! Тем более в текущем году, когда во многих странах наступил кризис и даже война.

Сколько зарплата у президента РФ, интересует многих граждан РФ. Они могут найти эту информацию на официальном сайте Кремля. Стоит отметить, что там опубликованы только официальные данные, поэтому, если вы хотите узнать оклад президента РФ за какой-либо год, вы можете легко получить важную для вас информацию.

зарплата президента рф в месяц

Мнение Владимира Путина по поводу его заработной платы

Владимиру Владимировичу Путину уже не раз задавали вопрос о том, что же он думает по поводу слухов о своей зарплате. Ведь сегодня часто появляется информация о том, что он один из самых богатых людей этого мира. По поводу этих рейтингов президент РФ отвечает просто: мол, это пустая болтовня, которая его не касается и не интересует. Наверное, он делает правильно, потому что у такого известного и публичного человека недоброжелателей ровно столько, сколько поклонников и людей, которые к нему уважительно и хорошо относятся.

Не стоит верить всей информации, которую даёт интернет. Существует достаточное число таких людей, которые дают неправильные и неправдивые данные. Поэтому лучше всего верить только официальным данным и не слушать тех, кто клевещет на президента РФ. Многие говорят, что президент России получает слишком большую зарплату, но не стоит забывать, что он делает немалую работу. Этот человек каждый день трудится во благо своей страны и народа, поэтому нельзя упрекать его в том, что он получает за это хорошие деньги.