Кто такая сестра жены? Как называется брат мужа?

Сегодня, если семья относительно небольшая и без проблем вся помещается за одним большим столом, мы практически не задаемся вопросом, а кто кому кем приходится, ведь круг семьи довольно ограничен. Действительно, что там понимать: мать с отцом, братья и сестры, бабушка с дедушкой и, разумеется, внуки. Конечно, в подобных родственных связях нетрудно разобраться.

Вековые традиции

сестра жены

Издавна предполагалось, что члены одного рода объединены не только лишь связью по крови, но и общими потребностями, традициями или интересами. Это привело к тому, что в нынешнее время разобщенности и самостоятельности часто можно и не разобраться, по каким же принципам создается круг дорогих и близких людей. Когда человек забывает о своих корнях, практически избавившись от них, он получает некую свободу. Но не зря говорится: «чтобы стоять, я должен держаться корней».

Семейные узы

сестра жены как называется

Так неужели действительно так трудно определиться, кем приходится сестра жены, или какими именно кровными узами связаны свояки? Безусловно, нет. Для того чтобы это сделать, достаточно просто регламентировать список родственников, а еще лучше - составить дерево рода и проследить по нему.сестра жены для мужа

Разумеется, ситуация становится на порядок более расплывчатой, если в родовом дереве много ветвей, большинство из которых появились как итог слияния семей. Наиболее распространенный пример этого, разумеется, замужество. Безусловно, каждый без труда разбирается в том, кто такой муж, супруга, свекор и свекровь или теща и тесть. Но факт наличия в семье таких людей, как сноха, свояк или шурин ставит многих в затруднительное положение, после чего они задаются вопросом: «А кто для меня сестра жены?», «Как называется брат моего мужа?» и т. д. Разумеется, подобные «звания» сопоставить с реальными людьми не так-то просто.

Данная статья публикуется специально для людей, задающихся вопросами, кто же такая сестра жены для мужа, или кто такой свояк.

Как назвать жену брата? Сестра жены – кто это?

Итак, что же за положения обретают различные представители семьи в результате слияния двух родов?

Сестру супруги именуют свояченицей. В том случае, если она состоит в браке, то именно ее муж называется свояком. Сестру супруга можно называть золовкой или золовой. В некоторых случаях так же обращаются к жене брата.

Новоявленный супруг является зятем не только лишь для матери и отца невесты, но и для сестры или брата жены. Нередко представители двух семейств, совсем недавно ставшие родственниками и еще не до конца осилившие все загадки семейного древа, стесняются поинтересоваться, а кто же такая сноха. И вот ответ на непрозвучавший вопрос: сноха – это то же самое, что невестка, то есть супруга сына для его родителей.

Кто же такие деверь и шурин?

кем приходится сестра жены

Бывает и такое, что человек слышал о том, что существуют такие родственники, как шурин и деверь, но не может точно разобраться, кто же это на самом деле. Подобные подробности могут просто вылететь из головы. Так вот, шурином называют брата супруги. Деверь же, в свою очередь, – это брат мужа. Вот и рассмотрен круг ближайших родственников, и, как оказалось, не так уж все и сложно. Запомнить перечень статусов родственников не составит труда.

А если копнуть глубже?

Мы разобрались со «званиями» ближайших родственников, и теперь без особого труда ответим на вопросы типа «кто для меня сестра жены, как называется брат моего мужа, кто такой шурин», продемонстрировав тем самым свою осведомленность в данном вопросе. Но стоит копнуть глубже, чтобы разобраться в более запутанных, на первый взгляд, родственных связях. Конечно, существует еще немало различных степеней родства, которые довольно редко употребляются, и потому такие положения, как муж сестры, жена брата или сестра жены – далеко не весь перечень родственных связей, о которых стоит помнить. К примеру, мужчины, состоящие в браках с двумя сестрами, являются между собой свояками. В свою очередь, супруги двух братьев могут называться между собой сношенницами (сношенница – это супруга деверя). Если у шурина, то есть брата супруги, рождается сын, его принято называть шуричем. А еще супруга деверя, брата мужа, может называться по-другому – ятровка.

Только родственные связи?

В заключение хотелось бы рассказать об одном, довольно любопытном, эксперименте, проведенном британскими учеными. Они собрали группу из совершенно незнакомых между собой людей и некоторым из них сообщили, что они являются дальними родственниками друг другу. По результатам эксперимента оказалось, что те, кому была навязана мысль о родстве, целиком оправдали ожидания: участники начали довольно тесно общаться, и между ними завязалась дружба. Сами же подопытные получали колоссальное удовольствие от общения между собой, проводя мирные беседы в «семейном» кругу. Большинство из них сообщили, что у них зародились настоящие родственные отношения, несмотря на то что ученые свои слова ничем не подтвердили. Так может быть и мы, получив представление о том, как именно нам следует называть членов своей семьи, начнем относиться к ним хоть немного теплее?