Готовим вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке, вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. Однако на выходе вы получите невероятно сытный и вкусный суп, который хорошо подавать как к ужину, так и к обеду.щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке: рецепты с фото

Перед тем как приступить к приготовлению рассматриваемого нами блюда, следует определиться с выбором мясного продукта. Как правило, щи готовят на говяжьей косточке. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать первое блюдо с применением свинины или мяса птицы. В любом случае такой обед получится очень вкусным и питательным.

Итак, чтобы сделать домашние щи из квашеной капусты в мультиварке, нам понадобится:

  • говяжья косточка с мясом и жиром – около 500 г;
  • кислая капуста покупная или самостоятельно приготовленная – примерно 500 г;
  • картофель – 2 некрупные шт.;
  • луковица белая – большая головка;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • морковка очень сочная – 1 шт.;
  • петрушка свежая – для подачи к столу;
  • сметана жирная густая – для заправки блюда;
  • специи, в том числе соль – применять по усмотрению.

Обработка компонентов перед варкой обеда

Перед тем как сделать щи из квашеной капусты в мультиварке, все компоненты подвергают тщательной обработке. Для этого от кожуры очищают морковку, картофелины и репчатый лук, а затем режут их некрупными кубиками. Также тщательно споласкивают говяжью косточку с мясом и жиром, срезая c нее все несъедобные элементы.

Приготовление супа

Как в домашних условиях сделать щи из квашеной капусты? Мультиварка для приготовления такого блюда используется очень часто. В ее чашу вливают фильтрованную воду и выкладывают говяжью косточку. Посолив мясной продукт, его закрывают и готовят в режиме супа (тушения) в течение целого часа. За это время говядина должен стать мягкой.щи из квашеной капусты мультиварка

Ее вынимают, остужают и срезают мясные куски. В это время в бульон добавляют квашеную капусту, картофель, морковь и репчатый лук. Поперчив ингредиенты, их готовят в том же режиме еще около 25 минут. После этого к ним выкладывают мясо, а мультиварку оставляют в программе подогрева (приблизительно на 5 минут).

Правильно преподносим к обеденному столу

После того как щи из квашеной капусты в мультиварке полностью приготовятся, их раскладывают по тарелочкам. Причем в каждую порцию выкладывают не только овощи, но и кусочки мягкого мяса. Сверху блюдо обсыпают измельченной свежей петрушкой и сдабривают густой сметаной. Дополнительно к обеду преподносят ломтик пшеничного хлеба.

Делаем диетические щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке (скороварке «Редмонд», к примеру) ничем не отличаются от оригинальных. Как правило, такое блюдо очень часто готовят вегетарианцы, а также те, кто придерживается Великого поста. Следует отметить, что делать такой суп гораздо легче и быстрей предыдущего. Более того, он получается намного дешевле. Ведь для его приготовления вам нет никакой необходимости приобретать такой дорогостоящий продукт, как мясо.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать постные щи, нам понадобится:

  • подсолнечное масло – около 50 мл;
  • кислая капуста покупная или самостоятельно приготовленная – примерно 500 г;
  • картофель – 2 некрупные шт.;
  • морковка очень сочная – 1 шт.;
  • луковица белая – большая головка;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • петрушка свежая и зеленый лук – для подачи к столу;
  • специи, в том числе соль – применять по усмотрению.

щи из квашеной капусты в мультиварке рецепты с фото

Подготовка ингредиентов

Для приготовления постных щей картофель, морковку и репчатый лук тщательно моют и очищают от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Картофель нарезают небольшими кубиками, лук мелко рубят, а морковку натирают на терке.

Приготовление бульона

Ввиду того что мясо в данном рецепте мы не используем, бульон мы будем делать из овощей. Для этого квашеную капусту помещают в чашу мультиварки, а затем заливают ее водой и готовят в режиме тушения 10 минут. Далее добавляют картофель и специи. В таком составе суп варят в том же режиме еще около получаса. За это время овощи должны стать мягкими.

Обжарка ингредиентов

Чтобы постные щи получились сытными и вкусными, к ним следует обязательно добавить овощную обжарку. Готовить ее можно как на кухонной плите, так и в мультиварке. Для этого нашинкованную луковицу и натертую морковку помещают в заранее разогретую посуду с подсолнечным маслом и обжаривают до полной прозрачности. В самом конце к продуктам добавляют перец и соль.

Завершающий этап

После того как капуста и картофель будут готовы, к ним выкладывают овощную обжарку и тщательно перемешивают. В таком составе блюдо выдерживают в режиме подогрева на протяжении нескольких минут.щи из квашеной капусты в мультиварке скороварке редмонд

Подаем щи к семейному обеду

Приготовив постный суп из квашеной капусты, его сразу же разливают по тарелкам. Дополнительно блюдо сдабривают большим количеством рубленой петрушки или зеленым луком. Употреблять такой обед желательно в горячем состоянии вместе с кусочком ржаного хлеба. Приятного вам аппетита!