Цветотип "весна": какие цвета подходят?

Подбирая макияж, гардероб и образ в целом, многие девушки даже не задумываются о том, что существует определенный свод советов, которые существенно упрощают выбор. Так, у тех, чей цветотип - "весна", есть множество вариантов. И именно их стоит учитывать при подборе ежедневного и праздничного образа. Иначе есть риск существенно испортить то, что дано природой, сделав внешний вид уставшим, увядающим и не слишком приятным.

цветотип весна фото

Что за цветотип?

Естественно, сначала нужно определиться с тем, что же это за понятие. Цветотип "весна", а также "лето", "осень" и "зима" были выявлены колористами уже довольно давно. А американская теория сезонов существенно облегчила задачу визажистам, модельерам и художникам. Согласно этой теории, цветотипом называют целое сочетание природных оттенков человека. А именно: кожи, глаз, волос.

Опираясь на то, что дано природой, подбираются и образы. Примечательно, что американское сезонное распределение возникло не случайно. Так, цвета, подходящие цветотипу "весна", совпадают с теми, которые преобладают в природе в это время года. И подобрать их довольно просто, если знать, на что опираться.

Какая она, "весна"?

Определить, к какому именно типу относитесь вы, довольно легко. Достаточно посмотреть на себя без макияжа в зеркало. Цветотип "весна" (фото классического примера - выше) отличается тонкой, почти прозрачной, но не бледновато-голубой кожей, а также светлыми волосами, розовыми или алыми губами. Последние никогда не бывают серыми и холодными, как у "зимы", например. Брови и ресницы тоже светловатые. У "весны" встречаются и представительницы с темными волосами, но у корней обычно все равно проступает рыжинка или золотинка. Глаза же могут быть самыми разными, однако никогда - темными. Примечательно, что у девушек такого типа нередко встречаются веснушки или мелкие родинки на лице, зоне декольте и плечах. Их можно успешно замаскировать при помощи декоративной косметики.

цветотип весна волосы

Макияж

Очень важно подобрать правильный мейк-ап под цветотип "весна". А точнее - цветовую гамму. Так, обладательницы кожи цвета слоновой кости могут совершенно не волноваться о выборе тональной основы для макияжа. Им подходят абсолютно все фарфоровые и теплые светлые оттенки. Однако для точного подбора желательно опробовать тональную основу на нижней части подбородка. Если оттенок не отличается от натурального цвета кожи, то это идеальный вариант.

Макияж глаз

С ним все достаточно просто, даже если у вас такой особенный цветотип ("весна"). Какие цвета подходят для создания макияжа глаз? В первую очередь это серые и светло-голубые оттенки теней. Они подчеркивают натуральность и естественность, являются актуальными в любое время суток, если их правильно применить. Еще подходящим оттенком является светло-сиреневый, бирюзовый, светло-зеленый, синий, нежно-розовый.

цветотип весна цвет волос

Примечательно, что цветотип "яркая весна", где глаза яркие, а черты лица явно выражены, требует действительно сочных цветов в макияже глаз. Это необязательно должны быть тени. Можно сделать ярким карандашом стрелки, которые подчеркнут форму глаз. Тени в этом случае могут быть максимально нейтральными и нежными в качестве дополнения.

Зеленый и желый в макияже

Ни одному другому цветотипу не подходят эти оттенки. А вот "весна" нуждается в них. Во-первых, правильно подобранный оттенок придает лицу свежесть и отдохнувший вид, даже если это не совсем так. Во-вторых, зеленые и желтые оттенки подчеркивают индивидуальность, которая дана от природы. Только если правильно все подобрать. Так, к примеру, желто-зеленый оттенок хорошо смотрится на глазах, если он чистый, без каких-либо примесей в виде блесток и перламутра. Только матовость и четкие линии. Яблочно-зеленые тона тоже хороши в первозданном виде. Вообще, цветотип "весна" не терпит излишеств, только самое необходимое и чистое. Поэтому глиттер и блестки можно исключить вовсе.

Губы

цвета подходящие цветотипу весна

Поскольку они от природы довольно яркие, цвета для цветотипа "весна" в макияже губ могут быть самыми разными. Это и глубокий красный, насыщенный алый и даже кирпично-оранжевый. Стоит помнить, что в макияже все должно быть в меру и гармонично. Поэтому выделив губы, стоит смягчить мейк-ап глаз, сделав его незаметным. И наоборот, соответственно.

Фалунский красный особенно интересно смотрится на губах, если предварительно подобрать подобающий контурный карандаш. Кстати, независимо от того, хорошо ли выражена форма губ или нет, подчеркнуть ее нужно. Примечательно, что выбрав помаду терракотового цвета, от каких-либо румян необходимо отказаться.

Румяна

Поскольку естественный тон кожи у "весенних" девушек обычно близок к цвету слоновой кости, то дополнять его неестественным румянцем не требуется. Достаточно слегка растушевать теплый персиковый тон без мерцания, чтобы дополнить образ естественной и натуральной красотки.

А вот от красных, розовых и тем более бордовых оттенков лучше отказаться навсегда. Они совершенно ни к чему. Идеальным оттенком считается абрикосовый. Он действительно придает лицу идеальность. Не говоря о том, что вполне успешно маскирует и веснушки, и даже мелкие родинки. Светлый бежевый румянец тоже выглядит вполне уместно, подчеркивая естественное сияние.

Волосы

цветотип весна какие цвета подходят

Цветотип "весна", волосы которого от природы светлые, не требует окрашивания в темные тона. А вот рыжие и золотистые оттенки приветствуются, если того требует душа. Примечательно, что использовать краску для волос необязательно. Существует масса оттеночных шампуней, которые придают оттенок, при этом не приглушая естественного цвета. Некоторые девушки предпочитают и вовсе оздоровляющие процедуры, нацеленные на придание волосам блеска и сияния без окрашивания. А это и есть лучший вариант в том случае, если ваш цветотип - "весна".

Цвет волос может быть и изменен, но максимум на пару тонов от натурального. И желательно в светлую сторону. Темные оттенки придают коже слишком бледный и изможденный вид, не говоря о том, что прибавляют еще и пару лет возраста.

Цветовая гамма в гардеробе

В весеннее время года всегда хочется чего-то яркого и необычного. И девушки подобного цветотипа стараются в гардеробе использовать это правило, независимо от времени года за окном. Под запрет попадает черный цвет, за исключением незначительных деталей или аксессуаров. К примеру, черная небольшая сумочка уместна, а вот черное пальто - уже нет. Это же касается и темных оттенков коричневого, синего, фиолетового. Если уж и использовать такие цвета в гардеробе, то только с яркими аксессуарами и дополнениями. Нежно-фиолетовый, сиреневый, голубой, зеленый и желтый - те оттенки, которые должны преобладать, а не быть "задвинутыми" в дальний угол.

 цвета для цветотипа весна

Стиль

Считается, что спортивный стиль как нельзя лучше подходит "весенним" девушкам. И правда: он живой, динамичный, активный, как и представительницы описываемого цветотипа. Однако это не единственный вариант. Для солидных и серьезных девушек лучшим будет деловой стиль, с прямыми и строгими линиями, четкостью и выразительностью деталей. Он подчеркивает индивидуальность, естественность и натуральность. А вот романтический стиль совершенно не уместен, как бы это странно ни звучало. "Весенние" девушки просто не предназначены для него, они теряются за обилием деталей и аксессуаров.

Ткани

Поскольку цветотип "весна" является отображением натуральности и естественной, природной красоты, то и ткани по возможности лучше выбирать натуральные. Верблюжья шерсть, ангорка и другие не только придадут образу законченность и лаконичность, но и прекрасно впишутся в гардероб. Плотных и темных тканей цветотип не терпит, зато хорошо дополняется легкими, мягкими, струящимися. К примеру, для вечернего платья подойдет шелк или бархат, а для летнего наряда - лен. Брючный костюм из него, кстати, будет весьма уместен в гардеробе.

цветотип весна

Узоры

Крупные узоры однозначно попадают под запрет. А вот средние и мелкие приветствуются. Особенно если они тонкие, нежные и аккуратные. К примеру, это могут быть цветочки, ажурные кружева, неброские мелкие ассиметричные и симметричные орнаменты. Тона, естественно, должны быть яркими, не темными и не мрачными. Мелкая светлая клетка может стать прекрасным дополнением к деловому костюму или домашнему свитеру.

Бижутерия

Ей стоит уделить отдельное внимание. Она не должна быть слишком крупной и аляповатой. Рекомендуется обратить внимание на нежного оттенка тонкие браслеты, серьги и кулоны. Допускается, чтобы они были немного блестящими, но не сильно притягивающими взгляд. От крупных серег лучше отказаться в пользу мелких "гвоздиков", колечек или свисающих длинных, но тонких украшений.

Драгоценные металлы

Серебро совершенно не "приживается" на девушках с цветотипом "весна". А вот теплое желтое золото с минимальным количеством драгоценных камней придется как нельзя кстати. Стразы использовать можно, но очень и очень умеренно. "Весна" не должна быть похожа на новогоднюю елку или радужную витрину магазина. Из камней хорошо подходят бирюза, изумруды и мелкие бриллианты. Их тоже лучше использовать в меру. Неплохо смотрится в украшениях и рубин. Особенно, если подобраны соответствующий наряд и макияж.