Терракотовый цвет - нестандартное решение для смелых девушек

Особенности цвета

Мода меняется так же стремительно, как и вкусы людей. Сегодня становится все популярнее терракотовый цвет. К сожалению, не всем он идет, поэтому следует уделять своей внешности и гардеробу особое внимание. Ведь никому не хочется выглядеть хуже только из-за неподходящего цвета волос или кофточки. Если девушка не знает, подходит ли ей терракотовый цвет, лучше всего проконсультироваться с профессионалами. Любой оттенок может как преобразить, так и сделать цвет лица тусклым, невыразитетерракотовый цвет льным и прочее. Бывают же и такие случаи, когда девушке подходят почти все тона, но при неправильном подборе их сочетания вся картина портится. Под терракотовый цвет идеально подходят зеленый, сливовый и светло-розовый. Лучше всего приобрести, например, темно-зеленую кофточку, так как волосы на ее фоне будут смотреться просто великолепно. По природе терракотовый цвет очень яркий, вызывающий, не требующий объяснений. Его насыщенность успокаивает и ни в коем случае не раздражает. Психологи считают, что этот цвет не только расслабляет, но и успокаивает нервную систему. Он совершенно не сочетается со следующими цветами: фиолетовый, сиреневый и пурпурный, но идеально подходит под оранжевый, голубой, оливковый, шоколадный, зеленый и синий цвета.

Несколько нюансовтерракотовый цвет волос

Если девушка имеет терракотовый цвет волос, она должна знать о некоторых правилах, а именно: ни в коем случае нельзя одеваться во все терракотовое, иначе вы будете, как в униформе; следует внимательно выбирать себе колготки, чтобы цвет был естественный (шоколадный и черный – недопустимы). Кроме того, этот цвет относят к классическим, и под него лучше одевать что-то бледное, светлое и нежное. К сожалению, очень мало людей знают об этих правилах и умеют сочетать свой гардероб с цветом волос, и наоборот.

Выбирайте свое сочетание

Выделяют четыре типа внешности: лето, осень, весна и зима. Под каждый из них профессиональные стилисты создали образ, которого рекомендуется придерживаться. В данной работе они исследовали, какому типу лица, цвету глаз и кожи подходит выбранный имтерракотовый цвет фотои макияж и цвет волос. В результате они уверяют, что далеко не каждому следует перекрашивать свои природные волосы, иногда лучше воздержаться от этого стремления и все оставить как есть, особенно если это кардинальные изменения. Например, блондинка решила перекраситься в терракотовый цвет. Не факт, что девушкам со светлыми волосами, голубыми глазами и светлой кожей подойдут яркие, вызывающие волосы. Может получиться обратный эффект – лицо станет белым, как мел, на фоне рыжих волос, а глаза невыразительными и тусклыми.

Подведем итоги

В статье представлены снимки моделей, которые помогают понять, как же выглядит на волосах терракотовый цвет. Фото, однако, не являются гарантией того, что ваши локоны будут такими же после окрашивания. Этот вопрос необходимо решать со стилистом, который сможет дать вам ценный индивидуальный совет. Заметьте, что брюнеткам следует сделать осветление, чтобы цвет ложился равномерно и был ярким и красивым. Блондинкам же лучше использовать не всю порцию краски, чтобы волосы не получились слишком яркими.