Валюта Венгрии, какая она и что собой представляет?

Все мечтают и с нетерпением ждут долгожданного отпуска. Для кого-то отдых ассоциируется с тишиной, для других со временем, проведенным в кругу семьи, а остальные не могут представить свой отпуск без путешествия. Следует отметить, что просто попутешествовать никто не желает, люди мечтают о незабываемой стране, воспоминания о которой еще долго будут греть им душу.

Венгрия - это именно то, что вам нужно. Она славится своей увлекательной историей, традициями, фольклором, а также древними памятниками и замками. Прежде чем отправляться в турне, вам необходимо узнать о том, какая валюта в Венгрии. Ниже предоставлена информация, которая пригодится вам в путешествии. Внимательно ознакомьтесь!

Национальная валюта страны

У каждого государства есть собственная валюта. Вам, наверное, интересно узнать, как называется валюта Венгрии? У нее довольно интересное наименование – «форинт». Следует отметить, что в стране применяется и евро, поскольку Венгрия является членом Евросоюза.

валюта венгрии

История появления форинта

Во Флоренции в далеком 1252 году чеканились золотые монеты, именуемые флорентийскими золотыми. В Венгрии была другая валюта – флорентинус, в основе которой тоже было золото. Так он назывался во времена правления Карла Роберта, но со временем появился всем известный форинт. Он получил такое имя в честь Флоренции, города – основателя этого денежного знака.

Валюта Венгрии: номинал

В обиходе находятся монеты номиналом:

• 1;

• 2;

• 5;

• 10;

• 20;

• 50;

• 100;

• 200 форинтов.

Монеты были введены в обращение с 1946 года, но серебряная монета в 5 форинтов прослужила совсем недолго, поскольку уже в 1947 году ее изъяли. Отсутствие было недолгим, так как спустя двадцать лет она снова введена в оборот.

какая валюта в венгрии

Новая серия серебряных монет появилась в 1992 году. Следует отметить, что монета в 200 форинтов изготавливалась из чистейшего серебра. С 1994 чеканка монеты была остановлена, так как цена металла в несколько раз превысила номинальную стоимость монеты.

Есть также и банкноты:

• 200;

• 500;

• 1 000;

• 2 000;

• 10 000;

• 20 000 форинтов.

Впервые Венгерский национальный банк напечатал банкноты в 1946 году. Первыми были выпущены 10 и 100 форинтов. курс рубля к валюте венгрии

Абсолютно вся валюта Венгрии выполнена в выдержанном стиле. На лицевой стороне банкноты изображен известный венгерский лидер или политик, а на другой стороне - место, с которым он связан, или самые популярные достопримечательности страны.

Какая защита у форинта

На всех банкнотах присутствует:

  • водяной знак;
  • вкрапленная защитная вертикальная полоска, выполненная из тонкого металла.

Девять лет назад на 1 000-форинтовую банкноту была добавлена медная голографическая защитная полоска. У всех банкнот высшего достоинства есть такая полоска, но только у 1 000 форинтов она имеет цвет красной меди.

как называется валюта венгрииРазмер всех купюр абсолютно одинаков. Их печатью занимается Венгерская корпорация эмиссии банкнот, которая находится в Будапеште.

Бывают случаи, когда подростки подделывают форинты для мелких покупок и азартных игр. Для иностранцев, посещающих Венгрию, основная опасность состоит в обмене их форинтов на другие международные валюты.

Не стоит рисковать и обращаться за помощью к уличным обменщикам, поскольку именно там вам могут вручить поддельную валюту.

Курс валют

Курс рубля к валюте Венгрии примерно такой: 100 форинтов равно 14,5 рублей.

Сразу поездка вырисовывается в радужных тонах, но не стоит обольщаться по этому поводу. С территории страны позволено вывозить только 10 000 форинтов. Кроме того, за обмен национальной валюты вам придется уплатить большую комиссию. Исходя из этого, можно уверенно сказать, что избежать потерь в любом случае не удастся.

Валюта Венгрии держит курс достаточно стабильно и уверенно, но, несмотря на это, не пользуется в мире популярностью.

Где можно обменять валюту?

Если вам необходимо обменять валюту, то обращайтесь исключительно в официальные обменные пункты, банки, либо почтовые отделения. Имейте в виду, что банковские учреждения работают с 8 утра до трех часов дня, в пятницу до 13.00, а суббота и воскресенье - нерабочие дни.

Обращайтесь исключительно в легальные обменные пункты. Их очень легко заметить, поскольку располагаются они в лицензированных киосках. При обмене денежных средств вас могут попросить предъявить любой документ, удостоверяющий личность.

Важный момент! В документе, который вы предъявляете, обязательно должна быть фотография.

Чтобы избежать трудностей с обменом валюты, можете использовать кредитные карты, которые принимаются и известны во всем мире.

Теперь вам прекрасно известно, как называется валюта Венгрии. Эта информация поможет вам избежать опасностей, подстерегающих вас в другой стране. Венгрия – очень доброжелательная страна, но и здесь есть валютные мошенники. Если хотите поменять рубли на форинты, то обращайтесь только в официальные обменники. На всякий случай всегда держите при себе кредитную карту, которой вы легко можете расплатиться в ресторане, кафе, магазине и ином заведении.