Лучшие планшеты с сим-картой

Не первый год на рынке мобильных устройств покупателям предлагают приобрести планшет. Продавцы позиционируют его по-разному – для работы, дома, развлечений. Соответственно, все доступные на рынке планшеты отличаются не только производителем и ценой, а и размерами, производительностью и функциональными возможностями. Однако за последние несколько лет тенденция на рынке изменилась – покупателей интересуют планшеты с сим-картой. Неужели с планшета совершать звонки удобнее, чем с мобильного телефона? В этом предстоит разобраться.

планшеты с сим картой

Спонтанная покупка или подарок

Именно благодаря спонтанным покупкам, совершаемым в магазинах по продаже цифровых устройств, миллионы планшетов оказались в домашнем обиходе пользователей. А многим пользователям планшет достался в качестве презента. Ведь все устройства, независимо от производителя, имеют беспроводный модуль WI-FI для выхода в сеть Интернет. В отличие от персонального компьютера или ноутбука, с планшета более удобно просматривать видео и читать книги в поездке, кафе, на работе. Комфортно смотреть фильмы, завернувшись в одеяло. В любом случае рано или поздно пользователь обнаруживает одно неудобство в работе с планшетом – возможность пользоваться услугами Интернет лишь в местах, где есть WI-FI. Вот тогда и зарождается идея купить планшет с поддержкой сим-карты.

Немного о технологиях 3G

Большинство пользователей, изучая планшеты с сим-картой, часто принимают 3G-модем за слот мобильного телефона. Да, технология 3G позволяет с помощью специальной мобильной карточки выходить в сеть Интернет, однако существует множество проблем в странах постсоветского пространства.

  1. Дороговизна услуги. За последнее десятилетие цена на 3G остается для рядового пользователя высокой. Ежемесячная плата, по условиям контракта с оператором, является постоянной, вне зависимости от того, пользовался человек интернетом или нет.
  2. Плохое покрытие на территории государства. Очень частая проблема - слабый или отсутствующий сигнал даже в областных центрах.
  3. Нет единого стандарта. Технология 3G у каждого оператора работает по собственному стандарту – это значит, что планшет должен поддерживать аппаратно передачу данных.

 интернет планшеты с сим картой

Связь 3G подойдет тем людям, которые живут в районных центрах и сельской местности, куда не добрался проводной интернет. Выяснив, какой провайдер имеет достойное покрытие на необходимой территории, можно подобрать планшет с соответствующим стандартом и наслаждаться высокоскоростным интернетом в домашних условиях.

Преимущества стандарта GSM – мобильной сотовой связи

Чем примечательна GSM связь – она есть везде. Даже в местах со слабым покрытием всегда можно совершить звонок, а также воспользоваться услугой передачи данных, такой как WAP или более усовершенствованной – EDGE. Лучшие планшеты с сим-картой дают возможность пользователям совершать звонки либо с мобильного телефона, либо пользоваться интернетом. Достоинств - не счесть.

 планшет с 2 сим картами

  1. Низкая стоимость. Многие операторы мобильной связи услугу интернета предлагают за копейки, предоставляя пользователю большой выбор тарифов.
  2. Достойная скорость передачи данных. Стандарт EDGE поддерживает скоростную передачу данных в обоих направлениях, которой достаточно не только для серфинга страниц и общения в социальных сетях, но и для прослушивания интернет-радио и просмотра видеофильмов.
  3. Взаимозаменяемость. Если покрытие мобильного оператора в определенной местности оставляет желать лучшего, без труда можно сменить сим-карту. В идеале - купить планшет с двумя сим-картами, а гаджет уже сам решит, через какого оператора ему удобнее работать.

Странности на рынке мобильных планшетов

Решившись на покупку, пользователь обнаружит, что модели планшетов с сим-картой находятся в меньшинстве. И это при многомиллионном ассортименте товаров, в 21 веке! Устройства известных во всем мире брендов имеют стоимость ноутбуков, а дешевые устройства выглядят очень подозрительно, ведь их название и не выговорить с первого раза. Возникает вопрос – почему производители так поступают с покупателями?

 планшет с поддержкой сим карты

Ответ на вопрос кроется в том, что страны бывшего СССР не являются основными потребителями товаров известных брендов. Во всех развитых странах давно нет проблем с WI-FI или 3G, соответственно, упор производитель делает на технологии, которые являются востребованными большинством. И пройдет ещё не один год, пока производители лучших планшетов с сим-картой поймут, какую ценную нишу они упустили из виду.

Что выбрать из дорогого сегмента

Планшеты с сим-картой из разряда дорогих имеют ряд преимуществ перед конкурентами. Они поддерживают все доступные на рынке технологии. Купив такое устройство, любой человек в мире без проблем сможет воспользоваться услугами сети Интернет. Единственный недостаток – высокая цена.

планшет с двумя сим картами

  1. Apple. Лидер мирового рынка выпустил Ipad Air, который не только умеет работать с сим-картой, но и имеет достойные характеристики самого устройства. Огромный объем памяти, быстрый процессор и прекрасный экран делают его прекрасной покупкой.
  2. Samsung. Имея доступную многим пользователям цену, позволяет использовать Galaxy Tab для серфинга и совершения звонков. Наличие сервисных центров и недорогие комплектующие делают лучший планшет с сим-картой Samsung практически вечным.
  3. Asus. Производитель высокотехнологичных устройств представил на рынке Fonepad. Имея высокую производительность, устройство способно заменить обычный телефон.

Сегмент дешевой продукции

В магазине на предложение купить продукцию малоизвестных китайских производителей можно часто услышать отказ. Почему-то до сих пор бытует мнение, что Китай – это плохо. Чтобы убедиться в обратном, достаточно взять в руки любой Apple Iphone, даже привезенный из США. Вынуть батарею и посмотреть на страну-производителя легендарного устройства. 99% мобильных устройств изготавливается в Китае. Если в магазине присутствует китайский планшет, значит, он был завезен в страну официально, имеет сертификат, сервисный центр и подчиняется закону «О защите прав потребителей».

планшет с сим картой отзывы

В последние годы о таком гаджете, как дешевый китайский планшет с сим-картой, отзывы можно встретить разные. В основном они положительные.

  1. Низкая цена. Планшет стоит дешевле мобильного телефона, но функционал имеет такой же либо на порядок выше.
  2. Полная работоспособность любых приложений. Характеристики аппаратной части ничем не отличаются от таковых у дорогих устройств – та же производительность, те же программы и игры.

Что останавливает покупателя дешевого планшета

Многие пользователи сети Интернет планшеты с сим-картой, произведенные в Китае, обходят стороной. Отдать предпочтение гаджету из Поднебесной не дают отрицательные отзывы о продукте. Они сообщают о таких проблемах:

  1. Зависание во время работы. Заводом-изготовителем установлен некачественный процессор или память. Решается заменой устройства в магазине.
  2. Самопроизвольное выключение или перезагрузка во время звонка. Производитель установил бракованный контроллер питания. Решается сервисным центром или заменой устройства в магазине.

Это основные проблемы китайской техники, с которыми приходится сталкиваться продавцам. Существуют и другие, которым подвержены планшеты известных брендов. В любом случае вопрос по замене устройства в магазине решается по закону.

Что есть на рынке от китайцев

Ориентироваться в этой нише без путеводителя довольно сложно. Десятки разных названий скрывают в себе практически одинаковые устройства.

  • Батарея высокой емкости. Порой в комплекте их несколько штук.
  • Работа с одной или двумя сим-картами.
  • Наличие всех беспроводных технологий, мощные процессоры и большой объем памяти.

Часто встречаются устройства со встроенным ТВ-тюнером, мощными системами навигации и огромным комплектом периферии (клавиатура, чехол и наборы разных интерфейсных кабелей). Обратить внимание стоит на лучшие планшеты с сим-картой, которые на слуху многих пользователей Интернета. Эти устройства имеют лишь положительные отзывы.

модели планшетов с сим картой

  1. Explay Mini TV 3G. Планшет с 2 сим-картами обладает высокой мощностью. Устройство имеет ТВ-тюнер и способно в штатном режиме работать 8 часов. Низкая цена делает его покупку очень выгодной.
  2. ASSISTANT AP-115G. Как ни странно, бренд американский, но планшеты считаются китайскими, судя по функционалу и цене. Устройство прекрасно работает с двумя сим-картами.
  3. Lenovo IdeaTab. Это раскрученный китайский бренд, о котором несколько лет назад мало кто слышал. Вся линейка бренда ориентирована на постсоветский рынок и имеет встроенный GSM-модуль.

Ещё один замечательный продукт

Российский концерн Bliss, который известен в Европе своими разработками в сфере GPS-навигации, совсем недавно представил рынку серию планшетов. Это обычные планшеты с сим-картой, очень похожие на китайскую технику – низкая цена, высокая производительность, беспроводные интерфейсы. Однако после проведенных независимыми экспертами тестов и испытаний была обнаружена странная закономерность – мощный приемник GPS, который стабильно держит сигнал в любую погоду, даже в помещении способен работать благодаря отражениям от объектов. Планшет Bliss Pad M1002, благодаря своим возможностям, способен конкурировать на рынке мобильных устройств с более дорогими собратьями.