Стрижка гарсон для коротких волос

Самая популярная стрижка, не исчезающая в зависимости от влияния моды, – это стрижка «под мальчика». Она популярна как среди женщин, так и среди мужчин. Своим появлением стрижка обязана далеким временам, когда переход от классической женской длинной прически к укороченным и выразительным прядям был просто неизбежен.

Стрижка гарсон

Еще в прошлом столетии французский парикмахер придумал эту стрижку, и с тех пор до сегодняшних дней она не теряет своей популярности. Тогда среди буржуазного и классического парикмахерского искусства эта стрижка произвела эффект бомбы. Осуждаемая, но любимая, она крепко вошла в арсенал женской красоты, придавая даме спортивный, озорной или строгий вид. Она проста в уходе и многолика. Сегодня многие модницы останавливают свой выбор именно на стрижке гарсон.

стрижка гарсон

Оригинальные вариации

Стрижка гарсон может укладываться в разных вариациях, придавая интересные образы и настроения. Классические стрижки различаются по форме укладки - от идеально гладко зачесанных волос до небрежно взъерошенных прядок.

Для придания оригинальности такой классической стрижке создают растрепанный вид или выстригают длинные пряди или ровные углы. Такие вариации стрижки нарушают классический контур, придавая прическе индивидуальности.

вариации стрижки гарсон

Также весьма широко используется возможность оформления челки. Она может быть какой угодно, в соответствии со вкусами обладательницы стрижки, при этом классической остается только задняя часть прически.

Создавая легкий романтический образ или добавляя легкую изюминку, широко используют всевозможные аксессуары для волос, начиная от декоративных невидимок и искусственных цветов до страз и вплетения цветных порядок.

Кому пойдет

Стрижка «под мальчика» и все ее вариации – это короткие стрижки. Гарсон - достаточно универсальная стрижка, однако из-за того, что волосы достаточно коротко острижены, есть небольшое ограничение по выбору.

Стрижку гарсон не следует подбирать для женщин, обладающих круглым или квадратным лицом. Но если желание подстричься таким образом все-таки есть, тогда для коррекции формы лица выбирают варианты стрижки с ассиметричной челкой, которая может скорректировать форму лица и не подчеркивает его недостатков.

Идеальными обладательницами для нее станут женщины с треугольной либо овальной формой лица. Для них нет ограничения при выборе вариантов. Подойдут стрижки от самых коротких форм до граничащих со стрижкой боб.

Для волос с вьющейся структурой лучше выбирать гарсон с немного удлиненными прядями, таким образом, натуральная волнистость волос будет красиво подчеркиваться, получится неповторимый образ без сложных укладок.

Стрижка гарсон красиво смотрится и на прямых волосах, при этом варианты исполнения и укладки ее настолько разнообразны, что не поддаются исчислению. Густота волос для этой стрижки не имеет значения. Она красиво будет смотреться как на тонких волосах, придавая им пышность за счет короткой длины, так и на густых, создавая четкие контуры.

Стрижка гарсон больше всего подходит деловым женщинам и спортсменкам, не имеющим достаточного запаса времени для сложных укладок и возможности ухаживать за длинными волосами. При этом такие стрижки выбирают как молодые девушки, так и женщины в возрасте.

Женский гарсон

Стрижка широко распространена во всех слоях населения, среди представительниц прекрасного пола разного характера и профессиональной деятельности. Такую стрижку часто выбирают спортсменки, деловые женщины, дамы в возрасте, молодые девушки, обладающие игривым нравом.

Женская стрижка гарсон – это отличный выбор для смелых и уверенных в себе представительниц слабого пола. Идеально она будет смотреться на хрупких девушках с мальчишеской фигурой. Гарсон хорошо подчеркивают выразительность глаз и линию скул, очертания изгиба шеи и подбородка.

женская стрижка гарсон

Соответственно, женщинам, желающим скрыть недостатки этих частей лица и головы, не стоит останавливать выбор на данной прическе или выбирать вариации с челками, визуально корректирующими эти изъяны. Такая стрижка хорошо маскирует недостатки формы черепа. Создавая объем на макушке, она уравновешивает выразительность носа. Также, создавая объем в необходимых местах, может легко скорректировать формы и объемы лица.

Мужской гарсон

Мужская стрижка гарсон – это классический вариант мужской стрижки с неограниченными возможностями создания разных образов. Сегодня молодые парни выбирают классический гарсон с нетрадиционными вариантами челки: удлиненные, косые, сильно филированные, ассиметричные. Они придают образу современный стиль, открывают обществу новый взгляд на классическую стрижку гарсон. Не стоит ограничиваться в выборе этой стрижки и экспериментах с вариантами ее исполнения, так как мужское прочтение классической стрижки может быть весьма оригинальным и подчеркнет индивидуальность образа.

мужская стрижка гарсон

Техника выполнения

Стрижка выполняется на влажных волосах, которые зачесывают от затылка вперед и вниз. Волосы разделяются на четыре основные зоны: затылочная, теменная и две височные. Разделить на части волосы очень легко: достаточно провести одну линию от уха до уха, проходя через центр затылка, отделяя затылочную и теменную зоны. Для того чтобы отделить височные зоны, необходимо провести симметричные линии от висков до первой линии параллельно полу.

техника стрижки гарсон

Техника стрижки гарсон заключается в подстригании волос, начиная с затылка, под углом 90 градусов к голове. Для классического варианта височные зоны начинают подстригать под таким же углом, сравнивая с длинной теменной части, однако ближе к низу угол сокращается, длина волос доводится до более короткой. После того как боковые и верхняя части волос будут подстрижены, такая же операция проводится от затылка к линии шеи. Волосы стригут, доводя от основной длины на затылочной части до более короткой длине возле шеи.

Стрижка гарсон выполняется в технике прядь за прядью. После того как все пряди будут острижены, волосы зачесывают по направлению к контурам линии роста волос и обрамляют окантовкой. Да этой стрижки желательно делать филировку, хотя это условие не является обязательным. Такой прием делает линии более плавными, перетекающими друг в друга.

В стрижках гарсон настолько широкое разнообразие достигается за счет коррекции длины волос, степени их филирования, различными формами и длиной челки. Таким образом, стрижка гарсон приобретает универсальные свойства, которые позволяют ей быть любимой всеми женщинами и мужчинами, а также широко использоваться парикмахерами в создании неповторимых образов.