Стрижка "паж" на короткие волосы (фото)

Когда хочется не просто изменить свою внешность, а прямо преобразить и выглядеть незаурядно, стоит пораздумать над той формой прически, которая есть сейчас, и той, какой она должна быть в будущем. Правильно подобранная форма волос может кардинально изменить внешность, что позволяет многим девушкам «начинать жизнь с чистого листа». Если вы желаете изменить себя, то рассмотреть стоит самые разнообразные стрижки. Популярная в советские времена стрижка "паж" вновь стала востребована среди женщин всех возрастов, но теперь вместо одной классической формы появилась масса ее вариаций. Это значит, что подобрать подходящую форму стрижки сможет каждая.

Стрижка "паж". Характерные черты

Классический вариант стрижки характеризуется наличием прямой челки и волос, постриженных по одной ровной линии. Длина прядей может варьироваться в зависимости от желаний девушки.

Популярный и интересный вариант - это стрижка "паж" по линии челки. Длина этой части прически делается небольшая, примерно по линии бровей, но затем все волосы сзади состригаются только по одной линии. Подходит, кстати, такая стрижка далеко не всем. От нее стоит отказаться обладательницам круглого или прямоугольного овала лица, а также девушкам с редкими волосами. Стрижка "паж" очень капризна в своем исполнении, и потому для ее создания требуются исключительно здоровые, прямые и густые волосы.

Также отличается эта форма стрижки от других тем, что волосы должны быть сострижены по особой технологии (угол надреза), ведь в специфику прически также входят вогнутые вовнутрь кончики. Если за работу брался профессионал, то форма стрижки сохранится даже после принятия душа. Правильно сделанный "паж" не меняет своей формы, и кончики волос все так же остаются вогнутыми вовнутрь.стрижка паж

Классический "паж"

Существует несколько разновидностей прически. Классический вариант – самый популярный и известный, в котором главной чертой является одна линия длины волос (по уровню челки). Такая стрижка "паж" на короткие волосы легко укладывается и женственно смотрится.

Со временем изменились приоритеты и вкусы, и сегодня появились различные вариации классического "пажа", которые также пользуются популярностью у девушек. "Паж" длиной чуть ниже линии уха – еще один интересный вариант прически у девушек. В таком случае стрижка осуществляется так: самой короткой оставляют челку, а вот по направлению к линии уха длина постепенно увеличивается. Выглядит такая стрижка очень аккуратно и женственно.стрижка паж фото

Современные вариации стрижки

Также не менее популярен удлиненный "паж". Его длина чуть ниже двух представленных выше вариантов и обычно достигает линии плеч или даже немного ниже. В такой стрижке волосы плавно удлиняются, и самой короткой частью все так же остается челка. Важно учесть, что удлиненный "паж" подходит только для густых волос.стрижка волос паж

Тем, кто предпочитает экстравагантные варианты, модные формы, отлично подойдет ассиметричная стрижка "паж". Фото данной прически наглядно демонстрируют, что в таком случае длина волос возле уха всегда короткая, а на другой стороне - длинная. Такая стрижка выполняется исключительно с косой челкой, и имеется плавный переход длины волос. Ассиметричный вариант выглядит очень необычно, но выбирают его только творческие личности и девушки, любящие перемены.

Кому стоит выбирать такую стрижку?

Выбирая форму будущей прически, обязательно стоит учитывать ряд характеристик, без которых подобрать удобный и практичный вариант невозможно. Например, овал лица – это главная черта, по которой нужно выбирать стрижку. "Паж" идеально подходит девушкам с вытянутым овалом лица, но если вы обладательница круглой формы, то волосы в таком случае обязательно должны быть прямыми. Девушкам с кудряшками от этой прически явно придется отказаться: они сделают укладку большой, а лицо - громоздким и непропорциональным.

Выбирать такую стрижку нужно девушкам, которые не любят тратить много времени на укладку. Особенно удобны короткие стрижки "паж". За счет закругленных кончиков, даже если волосы намоченные, они не изменят форму и так же останутся вогнутыми вовнутрь. Также выбирать такую стрижку стоит стройным девушкам. Если женщина – обладательница фигуры по типу «груши», то есть у нее широкие бедра, маленькая грудь, то такая стрижка усугубит ситуацию и ее лучше не использовать.стрижка паж на короткие волосы

Укладки стрижки "паж"

Классическая вариация данной прически – это гладкие волосы, расправленные по форме «шапочки» от центральной точки – макушки. Выглядит, конечно, очень интересно в таком виде стрижка "паж". Фото многих примеров ярко демонстрируют, что классический вариант – это прямые волосы, мягко обрамляющие лицо. Но есть и другие способы укладок, которые также придутся по вкусу многим обладательницам данной стрижки.

короткие стрижки паж

Если у девушки имеется удлиненный вариант стрижки, то можно подкрутить волосы не вовнутрь, а наружу. Такая форма придаст образу особую легкость, женственность и ненавязчивость.

Не стоит ограничиваться исключительно прямыми прядями, выбирая такую стрижку. Из волос такой формы получаются отличные кудри, но главное здесь не то, какие локоны, а как они расположены. Также не стоит отказываться и от ярких аксессуаров. "Паж" -стрижка, которая отлично сочетается с ободками.

Обладательницам удлиненной стрижки стоит иметь под рукой ленту для греческой прически. Так как пряди не такие длинные, то закрутить их в нужную форму не составит труда.

Как ухаживать за сделанной стрижкой?

Это весьма специфичная стрижка волос. "Паж" сделать не так уж и просто, ведь нужно иметь специальные ножницы и навык подстригать под определенным углом. Чтобы после подстригания волосы оставались подкрученными вниз, важно не повредить затем концы волос плойками или утюжком. Если они высушатся, то потеряют форму, и стрижка "паж" будет выглядеть уже не так интересно и оригинально.

Стрижка подходит именно для густых волос, поэтому если вы обладательница прядей средней густоты, то лучше использовать различные масла для увеличения количества волос. Ну и, конечно, регулярное мытье. Эта форма прически отлично держится, опять же, за счет особой технологии стрижки, и потому даже после душа, высушив волосы, их необязательно закручивать плойкой: форма и так будет подогнута вовнутрь.