Короткая стрижка для тонких волос может выглядеть стильно

К сожалению, не все дамы могут похвастаться наличием крепких и густых волос. Их тонкая структура встречается довольно часто. Она требует особой заботы и ухода: маски, витамины, бальзамы. Но даже при таком подходе укладка на тонких волосах держится недолго. К сожалению, «красота» наведенная руками мастера салона, быстро теряет свою форму. Волосы становятся жирными и непривлекательными. Даже короткая стрижка для тонких волос не всегда может это скрыть.короткая стрижка для тонких волос

Усраняем недостатки

Обладательницам тонких волос можно посоветовать окрасить их, чтобы придать немного объема структуре и подобрать такую прическу, которая будет смотреться на «ура». Во избежание ошибок по уходу за тонкими волосами приведем несколько фактов:

  1. От филирования лучше отказать – не имеет смысла урезать и без того хрупкие волосы.
  2. Химическая завивка и осветление нежелательны – они повреждают структуру волос и делают их еще тоньше.
  3. Тонкие волосы засаливаются и теряют объем очень быстро.
  4. Утяжелить структуру волос невозможно, несмотря на все заверения специалистов, показанные в рекламе.
  5. Тонкие волосы передаются по наследству и со временем не меняются.короткая стрижка для квадратного лица

Рекомендации для выбора стрижек и причесок

1. Придать объем тонким волосам помогут многоуровневые прически и прически с прядями разной длины.

2. Короткая стрижка с длинной челкой будет отличным решением для тонких волос.

3. Если вы решите придать объем с помощью завивки, то от электрических щипцов лучше воздержаться и воспользоваться обычными бигудями.

Удачное решение

Как уже говорилось ранее, короткая стрижка для тонких волос – это самое удачное решение. На сегодня таких причесок великое множество. По мнению стилистов, для таких волос идеальной будет длина до основания шеи с градуированными каскадными прядями. Обладательницам овального лица можно порекомендовать прически «паж» или «сэссон», неотъемлемым атрибутом которых является любая челка (прямая, косая, рваная и пр.). Классический «боб» с закругленным контуром, с ассиметричной челкой и косым пробором придаст экстравагантности, особенно с легким эффектом колорирования. Кстати говоря, эта процедура создает тонким волосам объем и эффект «3D», так же, как и брондирование волос. Короткая стрижка для квадратного лица выглядит так: прямые волосы, обрамляющиеся контуры лица, чуть ниже подбородка (главная затея – скрыть тяжелую нижнюю часть лица).короткая стрижка с длинной челкой

Окраска тонких волос

Стоит ли красить тонкие волосы? Да, но стоит воздержаться от сильного осветления (перекись разъедает структуру волос) обладательницам волос темнее русого. Эффектно будет смотреться короткая стрижка для тонких волос со ступенчатой окраской некоторых прядей в контрастный цвет, бликами и легким мелированием. Придание волосам объема за счет колорирования и короткая стрижка для тонких волос, что же еще можно посоветовать дамам? Перманентная завивка поможет создать объем на сравнительно долгий срок при любых условиях. Подойдут два варианта: японская завивка и биозавивка. Однако надо несколько раз подумать, а стоит ли подвергать волосы таким процедурам, тем более если ранее вы уже их окрашивали. Обладательницы тонких волос, не огорчайтесь. Существует множество способов скрыть этот недостаток, вам остается лишь выбрать один из них!