Прически для тонких волос: шаги к совершенству

прически для тонких волосПрирода, к сожалению, не всегда щедра на комплименты, и порой за совершенным образом скрывается далеко не идеал. На помощь приходят стилисты, которые помогают справиться с, казалось бы, сложнешей задачей, а такая проблема как прически для тонких волос решается всего в несколько шагов. Многие стилисты с радостью делятся своими великолепными профессиональными секретами.

Прически для тонких волос: профессиональные секреты

Первый шаг – окрашивание волос

Чтобы создать визуальный объем на тонких волосах, можно воспользоваться простым способом – подтемнением прикорневой зоны. Это совсем не сложно, надо взять краску нужного оттенка, важно, чтобы она была на несколько тонов темнее самих волос, нанести ее на корни. Для достижения максимально естественного тона окрашивать нужно не больше трех сантиметров, а переход должен быть плавным. Профессионалы для достижения, так называемой «растяжки» по длине слегка прочесывают нанесенную краску от корней. Минусы данного окрашивания в том, что на темных волосах результат практически не заметен. укладка для тонких волос Для брюнеток с тонкими волосами лучше всего использовать колорирование теменной зоны и прядок у лица. Такой прием можно увидеть у Дженифер Лопес - ее стилисты грамотно сочетают медовые и темно-шоколадные оттенки.

Второй шаг – укладка для тонких волос

Часто случается так, что одного лишь окрашивания мало для решения проблемы. Да и результат правильного окрашивания заметен чаще всего после укладки прически для тонких волос. Что же советуют профессиональные стилисты по этому вопросу? Конечно же, не обойтись без фена, желательно с круглой керамической расческой, и легкого мусса для придания прикорневого объема или протеинового лосьона.

Как правильно уложить волосы?

Нужно высушить волосы, накручивая каждую прядь на расческу, тем самым приподнимая их вертикально у корней. Начинать надо с нижней зоны. Чем тоньше прядь, тем объемнее результат. Также можно менять направление завитков (к лицу, от лица), тогда структура прически будет более объемна.объем для тонких волос Обязательно по окончании завивки каждую прядь фиксировать лаком.

Третий шаг – стрижка для тонких волос

Без хорошей стрижки совершенства образа не получится. Только правильная стрижка идеально скроет все недостатки тонких волос и подчеркнет все достоинства. Сейчас опять в моде каре, но не классическое, как раньше, а с коротким градуированным затылком и удлинением у лица. Такая форма позволяет создать объем для тонких волос на затылке и еще визуально уплотнить структуру волос спереди. Для обладательниц длинных тонких волос практически всегда подходят четкие стрижки без филировки с градуированной текстурой, как у Дженифер Энистон. Важными нюансами таких стрижек являются несведенная теменная зона с плотными кончиками волос и легкая каскадная форма с оттяжками и прямыми срезами. Отказ от филировки позволит уберечь волосы от сечения, а короткая зона наверху придаст необходимый объем.прически для тонких волос

Что не нужно делать с волосами? Ненужные прически для тонких волос

Практически все продвинутые стилисты заботятся о здоровье волос клиентов, поэтому они единогласно пришли к мнению, что наращивание и ламинирование не приемлемо для волос, тем более для тонких. Наращенные пряди достаточно тяжелее натуральных, тонкие волосы от такого груза легко обламываются под корень, что вынуждает сделать короткую стрижку. При ламинировании волосы накапливают в себе силикон, постепенно превращаясь в нечто похожее на силикатный клей, по крайней мере, по составу.