Кому пойдет стрижка "итальянка"

Подбирать прическу нужно всегда правильно, так как она является неотъемлемым элементом не только женского, но и мужского образа. Любой мужчина, даже если он наденет самый дорогой костюм, никогда не будет стильно выглядеть, если его волосы не приведены в порядок. Удачная укладкаа всегда выделяет достоинства лица, скрывая при этом некоторые недостатки. Одна из таких причесок и есть стрижка "итальянка". Она стильная и в то же время универсальная. Это позволяет выглядеть эффектно как в офисе, так и на вечеринке.

Стрижка итальянкаЧто представляет собой стрижка "итальянка" мужская?

Укладка эта универсальная, её носят как мужчины, так и женщины. Конечно, исполнение их отличается, так как в женском варианте длина волос может быть самой разнообразной. Мужская стрижка "итальянка" показывает современность, оригинальность и стиль своего хозяина. Она бывает как укороченной, когда на висках волосы стригутся под машинку, так и с длинными, до 5 см, прядями в височной области, в этом случае стригут их под расческу. Стрижка "итальянка" совсем неприхотлива, волосы легко укладывать самостоятельно.Мужская стрижка итальянка

Правила выполнения подобной прически

Такая стрижка всегда выполняется на влажных волосах, потому что их придется хорошо вытягивать. Теменная зона обрабатывается в первую очередь. Для начала делается фронтально-теменной пробор, при этом отделяется главная прядь 10-ти мм толщины. Её нужно хорошо вычесать, зажать между пальцами и натянуть, состричь до нужного уровня. Постепенно так стрижется вся теменная область, контроль производится по главной прядке. В этом случае, приближаясь к лобной части, длина волос постепенно будет увеличиваться. Боковые зоны стригутся тем же способом, хотя при этом нужно каждую прядку подчесывать к контрольной главной пряди, которая находится в теменной зоне. Главную прядь нужно оттягивать относительно головы на 90 градусов и срезать новые прядки на уровне с главной. Таким же образом стригутся и затылочные области. В этих зонах волосы будут более короткими.

Последние штрихи

Теперь можно утверждать, что стрижка "итальянка" практически готова. Остается расчесать только волосы, используя при этом гребень с редкими зубьями. Одновременно проверяется и качество работы. Недочеты легко подкорректировать ножницами. При густых волосах используется филировка, чтобы стрижка выглядела более плавной. При редких волосах, для придания объема, нужно сделать прикорневую филировку.Стрижка итальянка мужская

Создаем свой стиль

Мужчинам, которые хотят как-то изменить свой стиль, без всяких сомнений, подойдет стрижка "итальянка", которая привнесет в образ что-то новое, стильное. Коротко стриженная височно-теменная область, а также удлиненные прядки от темени к челке смотрятся очень современно. Если пряди немного профилировать, прическа примет неповторимую небрежную форму, так называемый «классический беспорядок».

Несколько советов

Стоит только учитывать, что если волосы непослушные и мягкие, то укладку придется делать, применяя фиксирующие средства и фен. Самый идеальный вариант, когда стрижка "итальянка" выполняется на жестких волосах. В этом случае для укладки не потребуются дополнительные средства.