Стрижка на короткие волосы с короткой челкой. Популярные женские стрижки

Стрижка на короткие волосы с короткой челкой стала популярной в начале двадцатого века. Тогда знаменитая танцовщица Ирен Кастл попала в больницу и отрезала свои локоны, чтобы они не выглядели неухоженными. Весь мир увидел, что женщина может быть привлекательной и без длинных волос.

С тех пор мода на короткие прически то уходила, то возвращалась. И сейчас миниатюрные челки и локоны снова на пике популярности. Хотя подобные стрижки выглядели сексуально во все времена.

Стилисты считают, что короткие пряди и маленькая челка идеально сочетаются друг с другом. Такой дуэт делает акцент на личике, подчеркивает его форму, брови и глаза. К тому же недлинные волосы – это минималистический стиль, а он подойдет как деловой женщине, так и творческой девушке.

Кому подойдет стрижка на короткие волосы с короткой челкой

При всех своих достоинствах такая прическа подойдет не всем девушкам. Большую роль играет форма лица.

Обладательницам овального абриса повезло больше всех. Они могут не ограничивать себя в выборе стрижки и выбирать любые варианты. Треугольные очертания прекрасно дополнят короткие волосы с дугообразными челками. Девушкам с круглым лицом лучше остановиться на миниатюрных рваных челках. При этом волосы могут быть асимметричными, выгнутыми или косыми.

стрижки с прямой челкой на короткие волосы

Не меньшее значение имеет характер девушки и стиль ее жизни. Минимум волос – это эпатаж и экстравагантность, которые не всегда гармонируют с образом, а в отдельных случаях будут просто неуместны. Только правильно подобранная женская стрижка на короткие волосы с челкой будет смотреться красиво и необычно. Поэтому перед кардинальными изменениями стоит посоветоваться с хорошим стилистом. Удачная прическа добавит в образ воздушность, игривость и нестандартность.

Кому не стоит коротко стричь волосы?

Однозначно, короткие локоны с маленькой челкой не подойдут полненьким женщинам. Свои недостатки (непропорциональную большую фигуру и двойной подбородок) лучше спрятать в прическах средней длины, которые будут мягко обрамлять лицо. То же самое относится к круглолицым с пухлыми щечками и девушкам с широким, крупным или вздернутым носиком.

Если вы предпочитаете обходиться без косметики, то модные стрижки на короткие волосы с челкой – это не ваше. За исключением юных барышень, у которых яркий естественный цвет лица и идеальная кожа.

Тонкие и редкие волосы парикмахеры тоже не рекомендуют стричь коротко. Иначе каждый день придется выполнять сложную укладку, приподнимать волосы от корней и создавать иллюзию объема. Если не боитесь таких испытаний, то вперед делать короткую стрижку!

женская стрижка на короткие волосы с челкой

Девушки, предпочитающие мужской стиль одежды, - это особый случай. Им, для гармонии восприятия, в образе нужно оставить хоть одну женственную деталь. Поэтому таким барышням стилисты рекомендуют носить только длинные волосы.

Эти разные челки

Сегодня очень популярны стрижки с прямой челкой на короткие волосы. Вытянутые передние пряди смотрятся очень интересно и элегантно. К тому же прекрасно дополняют многие виды причесок.

Ассиметричные челки не менее востребованы среди дам. Поскольку это универсальный вариант, который подходит всем типам лицам, любой длине волос и всевозможным стрижкам. Однако здесь действует ограничение по возрасту – женщинам старше сорока лет лучше не выстригать челку асимметрично.

Градуированные передние пряди – очень ювелирная работа, с которой справится только настоящий профессионал. Комбинировать такую челку можно с любой длиной волос. А вот личико должно быть идеально овальным, иначе облик будет дисгармоничным.

Косые челки могут быть самыми разными, главное – не ошибиться с выбором. Передние прядки с филированными и рваными кончиками сочетаются с любыми прическами. А вот стрижки с косой челкой на короткие волосы, которые предполагают поднятый вверх или ниспадающие на лоб локоны, подойдут не всем. Например, девушкам с кудрявыми или вьющимися прядями, поскольку их придется постоянно выпрямлять.

модные стрижки на короткие волосы с челкой

Каре – классика жанра

Такая короткая стрижка никогда не выходила из моды. Более современный вариант предполагает асимметричную или косую челку. Но каре можно сочетать с любым видом передних прядей, что позволяет скорректировать прическу под любые черты лица.

Стрижку можно выполнить с четкими линиями, и тогда вы будете походить на Клеопатру. В этом случае остановитесь на темных оттенках или мягком омбре. Каре для волнистых волос не должно быть слишком коротким, а челку лучше сделать косой и рваной. Такую прическу можно носить немного небрежной. Для этого нужно выделить отдельные пряди: челку или кончики. Данный вариант смотрится игриво и не требует долгой укладки.

Если же хотите более строгую прическу, то попросите парикмахера сделать тщательно проработанную профилированную форму. И тогда у вас будет градуированная стрижка на короткие волосы с челкой, в виде каре.

Боб: кому покороче?

Стоит отметить, что боб – это самая вариативная стрижка для коротких волос. Она подходит всем, независимо от формы и цвета лица, возраста и типа прядей. Челки могут быть самыми разными и экстравагантными, а окрашивание может быть даже многослойным.

стрижки с косой челкой на короткие волосы

Боб может быть самым разным: удлиненным или до ушей, с четкими или асимметричными линиями, с густой или косой рваной челкой, текстурированным или классической формы. Прическа лучше всего смотрится с идеально гладкими волосами. Поэтому, если от природы у вас волнистые волосы, придется постоянно их выпрямлять или сделать ламинирование.

По-современному смотрится стрижка с асимметрией. Но ее лучше перенести на челку. Правда, тогда будьте готовы к каждодневной укладке с использованием различных средств и аксессуаров.

Элегантное пикси

На первый взгляд стрижка пикси идентична каре или бобу. Но это не так. Главное ее отличие в том, что на макушке волосы намного длиннее, чем в области затылка и висков.

Такая стрижка на короткие волосы с короткой челкой выигрышнее смотрится в ярких и насыщенных цветах. Например, в горьком шоколаде, холодном блонде, рыжем и более смелых оттенках. Можно окраситься полностью или только выделить несколько прядей контрастным цветом.

Будьте осторожны с русыми оттенками - велика вероятность, что вы превратитесь не в элегантную женщину, а будете похожи на мальчика-подростка.

градуированная стрижка на короткие волосы с челкой

С пикси нужно постоянно обращать внимание на свои брови. Их форма всегда должна быть хорошо проработанной и четкой. Стрижка подойдет девушкам с худым и овальным лицом, подчеркнет выразительность глаз и пухлость губ.

Гарсон для стильных

Классический гарсон – это короткие и гладко уложенные волосы. Стрижку выполняют филировочными ножницами, обрабатывая пряди на висках и затылке. Волосы можно ровно укладывать волнами с помощью геля или немного взъерошивать с моделирующим воском, создавая эффект небольшой небрежности.

Некоторые думают, что гарсон и пикси – одна и та же прическа. Но это ошибочное мнение. Гарсон имеет ровный срез и плавные переходы. В то время как пикси требует торчащих тонких прядей, похожих на перья.

Эта стрижка на короткие волосы с короткой челкой хороша тем, что подходит и молодым девушкам, и женщинам, которым давно за сорок. Прическа подчеркнет красоту обладательниц овального и худого лица. Особам с круглыми и квадратными формами не стоит огорчаться. Гарсон можно носить, но только с правильно подобранной челкой.

стрижка на короткие волосы с короткой челкой

Устарела ли «шапочка»?

Такая прическа вовсе не старомодна, а, наоборот, популярна, особенно в весенне-летний период. Подойдет только девушкам с овальными чертами лицами, готовыми тратить много времени на укладку. Главный акцент стрижки ставится на передние и задние пряди, которые могут быть как длинными, так и короткими.

Миниатюрная челка в этой прическе подойдет обладательницам тонких, редких бровей и носа, создающего диспропорцию лица. В остальных случаях стоит удлинить передние пряди - особенно, если есть морщинки на лбу, а брови густые и четкие.

стрижка шапочка на короткие волосы с челкой

Стрижка «шапочка» на короткие волосы с челкой всегда должна идеально выглядеть. Поэтому каждый месяц придется ходить к парикмахеру на коррекцию. Зато выглядеть вы будете стильно и элегантно.

Женские короткие стрижки с небольшими челками разнообразны и интересны. Теперь вы знаете, какие варианты самые модные, и сможете выбрать подходящую прическу.