Градуированная стрижка на разной длине волос. Кому пойдет такая стрижка

Среди всех причесок, представленных нашему вниманию, наиболее удобная и не доставляющая особых хлопот - это градуированная стрижка. Она может выполняться на любой длине волос и является достаточно универсальной, чтобы отвечать любым запросам современной женщины и при этом выглядеть стильно и ухоженно. Такая прическа не требует особого внимания к уходу за ней, так как если она правильно подобрана, то позволяет женщине при минимальных затратах времени и сил всегда выглядеть как будто только из салона. Как и любая другая, она подбирается под форму лица.

Овальное лицо

Имея идеальную форму, такие лица не связаны особыми ограничениями при выборе формы стрижки для волос. Также для них нет особого стиля выполнения градуировки. Здесь можно дать волю своей фантазии, и единственным критерием по выбору длины волос и способов градуировки может являться личное желание женщины или стремление скорректировать некоторые недостатки отдельных черт лица. Правда, плохо сочетается с такой прической прямая тяжелая челка. Короткие градуированные стрижки идеально подходят к этой форме лица.

короткие градуированные стрижки

Круглое лицо

Для круглого лица градуированная стрижка - просто находка, но при этом следует предпочесть волосы длинные, потому как они сильнее других зрительно уменьшают округлость и вытягивают лицо по вертикали. Основное требование, чтобы слои средних и длинных прядей не совпадали с линией подбородка, что дополнительно подчеркнет округлость форм. В такой ситуации лучше сделать мягкие и плавно переходящие в основную длину акценты на макушке, что несколько удлинит лицо. А также вытянутая градуировка на всей длине волос придаст мягкость ниспадающим прядям. Для круглой формы как нельзя лучше подходит взлохмаченная укладка. Градуированные стрижки на коротких волосах эффектно смотрятся, если макушка будет расположена выше остальной прически. Даже для круглого лица подойдут косые челки и пряди у лба асимметричной формы.

градуированная форма стрижки

Прямоугольное и квадратное лицо

Для квадратной и прямоугольной форм лица градуированная стрижка является практически универсальным средством коррекции острых углов и очертаний. Лучше всего подходят короткие стрижки, имеющие асимметричные линии, с четко выраженной послойной градуировкой и в мальчишеском стиле. Для средней длины лучше остановить свой выбор на прическе боб. Такие стрижки хорошо смягчают угловатость лица.

Сердцевидное лицо

Для такой формы важно, чтобы прическа не акцентировала внимание на высоте и объеме на макушке, а также не повторяла форму лица. Мягкие слои на уровне подбородка помогут отвлечь внимание от его формы. Задача в этом случае - добавить объема нижней челюсти и убрать его сверху прически. Это правило действует для любой длины волос. Градуированные стрижки на средние волосы с челкой - это идеальный выбор в данной ситуации.

градуированные стрижки на средние волосы с челкой

Трапециевидное лицо

Для такого типа лица, когда нижняя челюсть сильно выделяется, подходят виды градуированных стрижек с более короткими прядями вверху, создающими эффектный объем на макушке и плавно ниспадающими вдоль всего лица. Важно помнить, что объем у широких скул подчеркивает тем самым асимметричность лица.

Градуированная стрижка как будто специально предназначена для тонких и густых, средней длины и волнистых волос.

Особенности исполнения

Технология создания стрижки на длинных и средних волосах состоит в том, что верхние слои подстригаются на уровне бровей и подбородка, а затылочная часть остается довольно длинной. Такая техника исполнения позволяет иметь волосы на разных участках различной длины. Но несмотря на это, на концах будет получаться четкая и ровная линия. Градуированная стрижка, особенно на средней длине, всегда хорошо и стильно смотрится, а также помогает справиться с такой проблемой, как посеченные, слабые и тонкие волосы, которые моментально приобретают визуальный эффект объема и живости. При этом совершенно не обязательно укорачивать их. Так как профессиональный стилист может оставить длину прежней, но убрать и тщательно проработать пряди, которые находятся поверх основной массы волос.

градуированная стрижка

Градуированная стрижка является идеальным способом ухода за волосами, особенно для женщин, у которых нет времени или возможности делать утомительные укладки. Прическа сама по себе обладает достаточным объемом и легко меняет свой внешний вид в зависимости от того, каким способом пряди высушены и является ли назначение укладки вечерним или повседневным. Эффект легкого озорства придаст привлекательность и молодость образу. В случае если волосы вьющиеся, такая прическа добавит некоторой игривости и поможет распределить непослушные завитки, придавая им аккуратность.

Градуированная форма стрижки для очень ослабленных локонов должна выполняться только профессиональным стилистом. Так как редкие волосы ниже плеч с множеством филированных прядей будут выглядеть еще тоньше и слабее на концах, что придаст голове неухоженность и непривлекательность. В таком случае лучше остановиться на градуировке затылочной части лесенкой, с максимально плавным переходом к основной длине. Таким образом на макушке добавляется дополнительный объем, а на концах визуально создается ощущение большего количества волос.

виды градуированных стрижек

Градуированные стрижки уже не первый сезон остаются на пике моды и еще долгое время будут радовать нас своим разнообразием. Именно благодаря своей универсальности и оригинальности они завоевали миллионы сердец современных женщин, желающих прекрасно выглядеть, не вкладывая в это больших затратат своего времени, сил и финансов. Не ограничивая своих обладательниц выбором длины волос, градуированная стрижка также завоевала бешеную популярность среди тинейджеров и молодёжи, по достоинству оценивших прекрасный образ, легко создаваемый без изнурительных ежедневных укладок.