Застольные игры и конкурсы. Веселое застолье на день рождения

Когда на праздновании дня рождения собирается большая компания, сложно найти общую тему для разговора. В этом случае отличным вариантом станут застольные игры и конкурсы. Продумывать программу игр нужно заранее с учетом возраста, интересов и сплоченности компании.

Игры для детского праздника

Подготовить программу для детского праздника сложнее всего. Чтобы собрать детский коллектив, нужно хорошо постараться. Конкурсы застольные – смешные и универсальные вариации игр для детей. Ведь именно за столом малыши не знают, как себя вести, и начинают стесняться, особенно если гости разного возраста.

Конкурс на детский день рождения

Ведущая объявляет компании, что все сидят грустные, и если не исправить ситуацию, то именинник может обидеться. Поэтому нужно каждому гостю подарить свою улыбку имениннику. Секрет конкурса заключается в том, что улыбаться нужно после того, как участник съест дольку лимона. Несложно догадаться, что улыбка после кислого лимона будет очень смешной. Детям будет очень весело.застольные игры и конкурсы

Именинник должен определить, чья улыбка была красивее и какая ему больше понравилась. Победителю полагается приз.

Командные игры

Самыми объединяющими играми являются командные конкурсы, которые позволяют сдружить любую компанию. Веселые застольные конкурсы и игры в команде лучше всего выбирать для больших компаний, особенно если собравшиеся гости имеют разносторонние интересы.

Найди меня

Отличная игра для любой компании. Берется количество бумажек, равное количеству присутствующих гостей. Каждый из них должен написать примету внешности, по которой его можно угадать. Например, указать наличие родинки, красивой улыбки, цвет глаз и другое. Затем все бумажки помещаются в шапку или другую емкость. Можно выбрать два варианта: чтобы именинник, читая каждую запись, угадывал, кто это мог написать, либо чтобы личность определял каждый по очереди.

Застольные игры-конкурсы на юбилей

Игры за столом помогают разрядить обстановку, если не получается найти общую тему, и просто веселят людей в перерывах между приемами пищи.

У кого что болит – тот о том и говорит

В шляпу помещают бумажки, на которых написаны буквы в любом порядке и количестве. Участникам предлагается выбрать наугад одну бумажку и затем на выбранную букву необходимо назвать слово, которое пришло в голову первым.

Самое главное – говорить быстро, тогда ведущий в конце игры может сказать: «Вот мы и узнали, у кого что болит».

Музыкальные конкурсы

Застольные песни также являются прекрасным способом разнообразить праздничный вечер.

Угадай по голосу

Одному игроку завязывают глаза, а все остальные участники произносят фразу. По этому фразе на слух нужно угадать человека. Если участник угадал, то он становится простым играющим, а в центр с завязанными глазами садят того, кого угадали.

Собери песню

Это командная игра, для нее потребуется заранее подготовить карточки. Необходимо выбрать несколько строчек из разных песен и каждое слово написать на отдельной карточке. Смысл игры заключается в том, что команда должна на время собрать слова в правильном порядке. Победившие получают приз.застольные песни

Игры с эротическим уклоном

Такие конкурсы больше подходят для компании взрослых людей, которые очень дружные и знают друг друга долгое время. Застольные игры и конкурсы для взрослых станут хорошим выбором для молодежных компаний.

Люблю/не люблю

Эта игра отлично подойдет для дружного веселого коллектива. Каждый игрок должен назвать часть тела своего соседа, которая ему нравится и не нравится. Это продолжается до тех пор, пока не закончится круг. А затем каждый участник должен поцеловать соседа, туда куда назвал. Такой поворот событий очень повеселит компанию, без смеха просто не обойтись!

Чьи колени?

Молодые компании на праздниках часто устраивают конкурсы с эротическим уклоном. Одним из таких конкурсов является и этот. Смысл игры заключается в следующем:

  1. Выбирают водящего, уводят его в другую комнату и завязывают ему глаза.
  2. В это время в другой комнате по кругу ставят стулья и усаживают на них участников.
  3. Когда заиграет музыка, водящего вводят в комнату, он ходит по кругу вокруг расставленных стульев до тех пор, пока музыка не выключится.
  4. После этого водящий садится на колени участника, возле которого остановился, и должен угадать, на чьих коленях он сидит.
  5. Участник в это время должен молча сидеть и стараться не выдать себя.застольные игры и конкурсы на юбилей

Такой конкурс способен поднять настроение, однако он уместен только в компании, где все друг друга давно знают и имеют хорошие отношения. В противном случае люди могут чувствовать себя некомфортно.

Недотрога

Мужчинам завязывают руки и глаза, присутствующих женщин выстраивают в ряд. Мужчины должны без рук угадать каждую женщину, каким образом – выбирать им, можно нюхать, пытаться угадать по тактильным ощущениям от одежды и другое.веселые застоьные конкурсы и игры

Интересные розыгрыши

Чтобы разнообразить застольные игры и конкурсы, можно провести необычные розыгрыши, которые привнесут немного таинственности в праздничный вечер.

На дне рождения можно устроить розыгрыш с якобы приглашенным экстрасенсом. Для этого заранее необходимо подготовить отрывки разнообразных песен и комментарии гостя. Экстрасенс должен подойти к присутствующему, провести руками у него над головой, так, будто читает мысли, а в это время звучит песня, отображающая мысли участника. При качественной подготовке получается очень весело.Конкурсы застольные смешные

Вопрос-ответ

На листочке бумаги по кругу присутствующие по очереди пишут вопрос и ответ. Весь секрет заключается в том, что никто не знает, на какой вопрос он отвечает. Человек, написавший вопрос, заворачивает листок и пишет свой ответ. Затем ведущий раскрывает листок и читает всю переписку. Часто вопрос с ответом совпадают и получаются очень веселые пары.

Застольные игры и конкурсы необходимо проводить на любом празднике, тогда никогда не возникнет вопрос, чем можно заняться и о чем поговорить, и всем гостям будет весело, даже тем, кто стесняется участвовать и просто наблюдает за процессом.