Для чего показан препарат "Монтавит" (гель)? Инструкция, цена, отзывы

Для чего предназначается медикамент «Монтавит» (гель)? Ответ на этот вопрос вы найдете в материалах нашей статьи. Также из нее вы узнаете о том, что представляет собой данный препарат, как его следует правильно использовать, имеет ли он побочные действия и противопоказания, а также по какой цене его можно приобрести в аптеках.монтавит гель

Форма выпуска, упаковка и состав препарата

В каком виде можно приобрести такой медикамент, как «Монтавит»? Гель – это его единственная форма выпуска. Он представляет собой прозрачное бесцветное и водорастворимое влагалищное средство. Основным компонентом данного препарата выступает гидроксиэтилцеллюлоза. Она заменяет естественную слизь влагалища, а также оказывает смазывающее и увлажняющее воздействие. При использовании геля его активный элемент равномерно распределяется по всем стенкам женских половых органов.

В продажу интимный гель поступает в гигиеническом одноразовом тюбике, а также в тубах для многоразового использования (весом 20 и 50 г).

Свойства медикамента

Какими свойствами обладает препарат «Монтавит» (гель)? Инструкция этого средства гласит, что оно довольно хорошо переносится слизистой. Данный факт связан с тем, что препарат не содержит в себе никаких жиров. Более того, данный медикамент совместим с латексом.монтавит гель инструкция цена отзывы

Может ли нанести вред организму рассматриваемый нами гель? Безупречное качество этого средства гарантируется постоянным проведением бактериологического и химического контроля.

Фармакологическое действие средства

Для чего необходимо медицинское средство «Монтавит» (гель)? Отзывы специалистов отмечают, что данный препарат способен оказывать смазывающее воздействие. Он довольно легко восполняет нехватку естественного влагалищного секрета, хорошо увлажняя слизистые оболочки.

Препарат способствует облегченному проникновению во влагалище, устраняет ощущение жжения, дискомфорт и напряжения, а также болевые синдромы при интравагинальных вмешательствах и коитусе.

Показания к использованию вагинального геля

В каких случаях рекомендуют использовать вагинальный медикамент «Монтавит»? Гель может быть назначен врачом при чрезмерной сухости слизистой влагалища. Как правило, такое патологическое состояние наблюдается при уменьшении выработки или нарушениях состава влагалищного секрета в период менопаузы, а также при вагинизме и после хирургических вмешательств на яичниках и матке.

Помимо всего прочего, данный медикамент может быть использовать и во время гинекологического осмотра, если требуется интравагинальное введение медицинских инструментов.

Противопоказания к использованию вагинального геля

В каких случаях нельзя использовать медикамент «Монтавит»? Гель не имеет никаких противопоказаний. Однако его не рекомендуется применять тем пациентам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к его активному компоненту.

монтавит гель инструкция

Препарат «Монтавит» (гель): инструкция

Цена, отзывы о препарате будут представлены в самом конце статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как его следует правильно использовать.

Рассматриваемый нами вагинальный гель применяют только местно. Как правило, его используют однократно или по мере необходимости. Медикамент обильно наносят на область преддверия влагалища. Делают это либо перед непосредственным половым актом, либо перед гинекологическим исследованием. Частота использования и дозировка препарата определяются индивидуально самой женщиной.

Побочные эффекты после использования геля

Может ли негативным образом повлиять на здоровье женщины такой препарат, как «Монтавит» (гель). Инструкция (цена данного средства не очень высока) смазочного препарата содержит в себе сведения о том, что переносится он пациентками довольно хорошо. Обладая отличными увлажняющими свойствами, средство не оказывает отрицательного воздействия ни на слизистую влагалища, ни на половой член.монтавит гель отзывы

Благодаря этим фактам вагинальный гель опускается в аптеках без рецепта врача и может быть использован пациентами без предварительной консультации с узкими специалистами.

Совместимость с другими медикаментами

Согласно инструкции и утверждениям специалистов, интимный гель «Монтавит» нейтрален, а также хорошо совмещается с любыми водорастворимыми веществами. Нельзя не сказать и о том, что данный препарат нередко используют в качестве основы для доставки и распределения различных лекарственных средств к слизистой влагалища.

Цена и отзывы о препарате

Теперь вам известно, как описывает препарат "Монтавит гель" инструкция. Цена, отзывы об этом средстве - в статье ниже.

В настоящее время данный медикамент можно приобрести за 200 российских рублей (20-граммовая туба).

Что говорят пациентки об этом средстве? Согласно отзывам, гель «Монтавит» хорошо решает проблему сухости слизистой влагалища. Ввиду того, что он имеет водную основу, препарат хорошо совместим с латексом. Также некоторые потребители утверждают, что данное средство обладает еще и возбуждающим действием. Однако об этом ничего не сказано в инструкции. По утверждению пациенток, с таким препаратом половые отношения становится более яркими.монтавит гель инструкция цена

Следует также предупредить, что рассматриваемое нами медицинское средство не является противозачаточным. Его можно использовать вместе с презервативами. Гель легко и быстро смывается с белья и не оставляет никаких пятен.