Электрическая вафельница для тонких вафель

В доме каждой сладкоежки должна быть вафельница для тонких вафель. Это приспособление в считанные минуты поможет приготовить вкусные хрустящие лакомства, которые так любят взрослые и дети. Чтобы получать удовольствие от процесса приготовления, необходимо правильно выбрать этот девайс.вафельница для тонких вафель

Разновидности устройств

По сути, из одного и того же теста можно приготовить разные блюда в зависимости от того, какие устройства использовать. В советские времена женщины пользовались сковородками-орешницами, которые разогревались на плите. Это было не совсем удобно.

Сегодня промышленность предлагает вафельницы электрические. Для тонких вафель они идеально подходят, потому как предназначены именно для приготовления этого блюда.

Но есть такие же электрические устройства и для орешков, и для толстых вафель. Можно найти даже универсальные, которые позволяют готовить любой из этих видов, да еще и горячие сендвичи впридачу.

Вот только сложно однозначно ответить, какая лучшая вафельница для тонких вафель. Все зависит от параметров и личных предпочтений хозяйки.

Технические характеристики

Внешне вафельницы электрические для тонких вафель – это небольшие приборы, каждый из которых состоит из двух нагревательных элементов, плотно расположенных друг над другом. Это позволяет раздавить тесто до нужной толщины, чтобы получить максимально тонкий блинчик.вафельницы электрические для тонких вафель

От качества нагревательных элементов зависит удобство работы с прибором. В идеале жарочная поверхность должна иметь антипригарное покрытие. Готовые блинчики не пристанут и не испортятся.

Разные рецепты требуют неодинаковой температуры выпекания. Поэтому нужно заранее узнать, есть ли терморегулятор в устройстве. Иначе придется опытным путем узнавать время приготовления, чтобы изделия получались идеальными.

Термостат - очень важный элемент. Он следит за тем, чтобы температура поверхностей всегда оставалась одинаковой. Иначе в одном случае вафля сгорит, а в другом – недопечется.

Индикатор нагрева также должен быть. Он сигнализирует о том, что вафельница для тонких вафель готова к использованию, а температура жарочных поверхностей идеальна для начала работы.

Габариты и мощность

Немаловажным аспектом является потребляемое количество электроэнергии. Бытовые электровафельницы практически никогда не превышают показателя 700 Вт. Это делает их выгодными в использовании. Но при этом нужно заранее узнать, насколько долго может быть прибор в рабочем состоянии. Некоторые модели нуждаются в небольшом перерыве после 20-30 минут работы. Если необходимо испечь довольно много вафель, то данное обстоятельство будет существенно замедлять процесс.

Хорошо, если на кухне совсем немного места занимает вафельница для тонких вафель. Отзывы покупателей в основном сходятся на том, что этот прибор должен быть компактным. Если он используется каждый день, то ему необходимо отдельное место на рабочей поверхности. Если же вафли пекутся не часто, то компактность хранения также будет существенным преимуществом. Поэтому ее размер играет не последнюю роль в условиях небольших городских квартир.

Дополнительные приспособления в коробке

Как известно, вафли необходимо формировать до того момента, как они немного остыли и стали хрупкими. Чтобы упростить момент работы с горячими блинчиками, некоторые производители добавляют в комплект устройства для быстрого сворачивания вафель. Это конусы и цилиндры из жаростойких материалов. Обернуть вокруг них будущие трубочки не составит особого труда.вафельница для тонких вафель отзывы

Не у каждой хозяйки в запасе есть рецепт теста для вкусных трубочек. Поэтому очень хорошо, если в наборе идет небольшая кулинарная книга, посвященная вафлям. По желанию можно испытать все рецепты из нее и выбрать именно тот, который подойдет для вашей семьи. К тому же эти рецепты подбираются с учетом технических характеристик устройства. Поэтому ваша вафельница для тонких вафель приготовит вам идеальные сладости. Опишем некоторые удачные модели.

Вафельница для тонких вафель «Лакомка»

Пожалуй, это самая популярная модель у наших хозяек. Выполнена она из металла. Она имеет прямоугольную форму, жаростойкие ручки, замок, который не позволяет створкам расходиться в момент приготовления сладостей. Плотная система прилегания жарочных поверхностей обеспечивает хорошую прожарку вафель равномерной толщины.

Это устройство рассчитано на приготовление одного блинчика за раз. Но высокие технические показатели позволяют довольно быстро напечь большое количество вафель.

К преимуществам устройства стоит отнести его компактность. Форма вафельницы – прямоугольник. Это позволяет хранить ее в шкафчике с минимальными затратами свободного места.вафельница для тонких вафель лакомка

Касательно эстетичного вида готовых изделий следует отметить четкий красивый рельеф вафель. После выпекания хорошо различимы фирменные клеточки, за которые вафли и получили свое название.

Вафельница «Сластена»

Не менее популярна и другая электровафельница. По отзывам покупателей, «Сластена» немного уступает предыдущему устройству. В первую очередь потребителям не нравится неквадратный рельеф, который к тому же очень слабо выражен. Вафли, приготовленные на ней, относительно толстые, из-за чего хуже сворачиваются в трубочку. Но если есть их как самостоятельное блюдо, то такой недостаток быстро превращается в преимущество.вафли тонкие рецепт для вафельницы

Как и «Лакомка», вафельница для тонких вафель «Сластена» способна быстро приготовить большое количество изделий. Ее жарочные поверхности имеют антипригарное покрытие, и блинчики легко снимаются с них.

Говорить, что эта электровафельница хуже, не приходится, просто она имеет некоторые свои особенности, которые не всем хозяйкам придутся по вкусу. Но, освоив ее, они смогут радовать своих домашних самыми вкусными и недорогими вафлями и трубочками с начинками.

Варианты лакомств

Не всегда достаточно просто испечь вафли. Дети каждый раз будут требовать чего-то новенького. Поэтому необходимо знать определенные особенности этого блюда.

Для начала, жир – это то, что любят вафли тонкие. Рецепт для вафельницы всегда будет одним из ингредиентов теста предлагать масло или маргарин. Без них изделие никогда не станет легким и хрустящим. Но это же делает его очень калорийным.лучшая вафельница для тонких вафель

Вафли редко едят самостоятельно. Чаще к ним подают сиропы и варенье, а трубочки начиняют сгущенным молоком, джемом и мороженым. В зависимости от типа начинки необходимо выбирать и сам рецепт.

Сгущенка и джем предпочитают более нейтральные вафли. Иначе их сладость может перейти в противную приторность. А вот к мороженому можно добавить в тесто сахара немного больше. Но стоит помнить, что именно он дает яркий карамельный цвет, а при перегреве может и горчить немного.

Самое главное в приготовлении вафель - не бояться экспериментировать. Только так можно найти тот идеальный рецепт, который все домашние будут просить приготовить снова и снова.

Меры предосторожности при работе с электровафельницей

Как и все бытовые приборы, вафельница для тонких вафель требует к себе особого внимания и бережного отношения в процессе эксплуатации.вафельница для тонких вафель сластена

Это устройство сродни утюгу. Оно имеет нагревательные поверхности, способные серьезно обжечь кожу. Поэтому нельзя разрешать детям пользоваться им самостоятельно.

Никогда не оставляйте включенную электровафельницу без присмотра, особенно если в нее залито тесто. Это может стать причиной пожара, поскольку и мука, и жир, и сахар хорошо горят. Да и внутренности вафельницы от перегрева могут замкнуть и дать искру.

Не используйте устройство, если в нем есть хоть малейшие неисправности. Это грозит поражением током, коротким замыкание, перегревом нагревательных элементов. Все это очень опасные факторы для здоровья человека.

Ответственное использование электровафельницы гарантирует только приятные моменты от наслаждения любимыми лакомствами.