"Адвего": отзывы авторов. Advego - контент для сайтов

Наверняка вы слышали о том, что в интернете существует масса способов заработка. Одни из них предполагают наличие стартового капитала, другие - лишь желания и свободного времени. Некоторые пути получения дохода доступны всем, другие же - лишь ограниченному кругу людей. Наконец, на некоторых «темах» в интернете можно заработать много, на других - мало.

Сегодня мы поговорим о таком способе заработка, как написание статей. Если конкретнее, это работа на бирже «Адвего». Отзывы о том, что это за ресурс и стоит ли иметь с ним дело, мы будем подробно рассматривать в этой статье. Надеемся, вам будет полезно узнать о том, что собой представляет эта биржа.

адвего отзывы

Что такое «Адвего»?

Итак, начнем с самого начала. Биржа «Адвего» - это довольно старый интернет-ресурс, который представляет собой торговую платформу, площадку для продажи текстов (статей на определенные тематики), их покупки, а также создания и выполнения заказов, связанных с написанием и публикацией текстов. Проще говоря, это - комплексное решение, позволяющее купить или продать, заказать или написать на заказ текст, комментарий или обзор какого-нибудь продукта. Соответственно, на «Адвего» (отзывы постояльцев ресурса - тому подтверждение) можно всегда найти как исполнителя, так и заказчика. Будь вы владелец сайта, которому нужен контент, или автор, который хочет заработать, - идеальным решением для обеих ролей будет эта биржа.

как заработать на адвего

Это подтверждает статистика: сейчас там продается почти 40 тысяч статей, выполняется около 30 тысяч заказов в сутки и зарегистрировано более миллиона человек. Очевидно, что «Адвего» пользуется успехом.

Способ заработка для авторов

Вы спросите: «Как заработать на «Адвего»?». Отвечаем: предельно просто. Достаточно лишь писать тексты. Это могут быть как статьи на заданную тематику с ключевыми словами, описаниями и изображениями; могут быть просто материалы, которые вы хотите продать (для дальнейшего размещения на чьем-нибудь сайте), а также комментарии, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, за которые здесь тоже платят деньги.

адвего отзывы о работе

Как видите, способов получить доход на бирже предостаточно. Да, все они связаны своей сущностью: это генерация контента. Вы в любом случае должны быть достаточно грамотны, владеть языком (не только русским - на бирже также заказывают тексты на украинском, английском, немецком, казахском и т.д.) и, разумеется, знать элементарные понятия: что такое объем текста, ключевые слова, тошнота и так далее. И все - дело остается за вашим желанием и свободным временем, которое вы как автор будете готовы тратить. Для большего понимания рассмотрим отдельно каждый из видов заработка на бирже «Адвего». Отзывы будут приводиться в обобщенном виде.

Написание статей под заказ

Начнем, к примеру, с характеристики работы по заказам. Ходят слухи, что это наиболее прибыльный, но и самый сложный вид работы на бирже. Причина в том, что заказов здесь действительно много, и все они поступают от самых разных вебмастеров. Кому-то, например, нужно описание сайта с фильмами, а кто-то заказал обзор бетонных колец для колодца. И вы как автор, желающий «забрать» самый выгодный заказ (за которым также охотятся несколько конкурентов-коллег), должны принимать решение: сможете ли описать с заданными параметрами какое-нибудь техническое изделие? Если да, то решение принимается, заказ бронируется, и вам дают несколько часов на его завершение. Еще не стоит забывать, что забирать больше, чем 5 заказов за один раз нельзя. Сначала выполните их, потом берите еще. Можно, например, держать в статусе «В работе» 5 проектов, выполнить 1 и сразу же занять следующий. Так можно делать тогда, когда, например, вы видите, что какой-то вебмастер выложил с два десятка «сладких» заданий. Разбирают их здесь, поверьте, очень быстро.

антиплагиат адвего

После того как вы пишете и сдаете текст, заказчик проверяет его, после чего оплачивает вашу работу, отправляет ее на доработку (с указанием причины) или и вовсе отказывает (если текст не соответствует заданию, написан некачественно и т.д.). На каждого пользователя в системе «Адвего» (регистрация здесь, кстати, обязательна - без аккаунта работать нельзя) заводится специальная статистика в виде КПД (процента одобренных заданий). КПД от 95% считается высоким. Разумеется, также играет роль количество сделанных работ: чем их больше, тем выше ступень пользователь занимает в общем рейтинге сервиса. Минимальная оплата за задание - 0,2$ за 1000 символов (с учетом пробелов).

Выполнение мелких заданий

Помимо написания статей здесь также можно зарабатывать на несложных заданиях. Заключаются они в публикации какого-нибудь комментария, «лайкании» постов в социальных сетях или прохождении регистрации на сайтах. Оплачиваются эти задания, конечно, низко (0,02-0,1$), зато их достаточно много, поэтому даже на этом можно зарабатывать какие-то небольшие средства регулярно.

адвего работа

Важный нюанс: лучше всего на подобных задания работать тем, кто проживает в наиболее популярных регионах, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Для таких пользователей заданий очень много.

Система приема мелкой работы аналогична: пользователь заходит в карточку задания в «Адвего», работа загружается (или пользователь просто оставляет ссылку на ее результат), после чего вебмастеру дается время на проверку. Как правило, на это отводится сутки-двое (однако заказчик сам выставляет этот параметр, и исполнитель видит его).

Продажа статей в магазине

Третий способ получения дохода на «Адвего» - это магазин статей. На самом деле, как пишут на форумах «Адвего» (отзывы о работе, написанные копирайтерами, имеются в виду), продажа статей приносит меньше. Покупают их не так часто, как того хотелось бы. Кроме того, у биржи довольно жесткая политика, касающаяся уникальности и ошибок в статье: система банит аккаунт уже после 3 отклонений. При этом, разумеется, работы проверяет модератор «Адвего». Отзывы свидетельствуют о том, что некоторые из модераторов работают слишком внимательно, придираясь к каждому слову; при этом были случаи, когда статью с грубыми ошибками спокойно пропускали. Может быть, имеет значение опыт владельца учетной записи, а также ее возраст.

«Белый список» и возможности автора

адвего текст

Если анализировать все виды заработка на бирже, то более комфортной и прибыльной считается на «Адвего» работа по «Белым спискам». Она предполагает добавление конкретного автора в специальный список заказчика, за счет чего этот исполнитель получает дополнительные заказы, которые скрыты от общего внимания. Кроме того, работа под конкретный заказ дает возможность понять, что исполнитель не останется без работы и что он трудится на эксклюзивных условиях. Как правило, авторы рвутся в «белые списки» заказчиков, которые платят хорошо. Правда, чтобы попасть туда, необходимо действительно делать свою работу качественно и таким образом заслужить доверие.

Конфликтные моменты

Не обходится на бирже «Адвего», статьи на которой пишутся в огромном количестве, и без конфликтов. Простейший пример: заказчик не уточняет до конца условия написания работы, из-за чего исполнитель пишет статью на немного другую тему. Формально последний, разумеется, прав, ведь они все детали уже обсудили, фактически приняв условия друг друга в панели управления «Адвего». Отзывы о работе, оставленные бывалыми авторами, свидетельствуют все-таки о том, что биржа отдаст предпочтение заказчику, а администрация заставит автора вернуть деньги (попросту говоря, снимет их с аккаунта автора).

Объяснение тому простое: заказчик для биржи - это человек, который приносит деньги. На самом деле, их не так уж и много по сравнению с авторами. Это значит, что предложение (услуги авторов) на «Адвего» превышает спрос (задания от заказчиков), поэтому исполнителям приходится работать по более низким ценам. То, что спор скорее всего разрешится не в твою пользу, если ты исполнитель, нужно понимать изначально.

Вывод заработанных средств

Допустим, вы заработали определенную сумму. Возникает вопрос: как вывести свои деньги? Сделать это можно в том случае, если наберете минимальную для биржи сумму в 15 долларов. Еще нужно понимать, что платят они на кошелек Webmoney, поэтому нужно просто привыкнуть к работе с этой системой, и все будет казаться достаточно удобным.

Если на вашем аккаунте проводится первые за его историю вывод средств, не удивляйтесь, что администрация «Адвего» (отзывы о работе которой мы уже слышали) наложит на вашу транзакцию проверочный холд на 14 дней. Это вынужденная мера предосторожности для защиты от мошенников.

Сколько можно заработать?

Допустим, вы написали на «Адвего» текст. Сколько же вы заработаете? И сколько можно получать на этой бирже в конечном итоге, трудясь здесь, скажем, месяц?

Вы задаетесь этими вопросами, не правда ли? Тогда давайте на них ответим!

Итак, назвать точную сумму, которую вы сможете заработать за неделю, месяц или полгода на бирже, нельзя. Все зависит от того, что за статьи вы пишете, по какой цене и как часто. Кроме того, чтобы был интересный контент, необходимо также обращать внимание и на то, что не менее ценится на «Адвего» уникальность текста. Она определяется поисковыми системами и свидетельствует о том, писали ли вы статью самостоятельно или нагло скопировали с чужого сайта. Во втором случае вам, скорее всего, поисковые системы откажут в индексации или наложат специальные фильтры. Поэтому контент и покупают уникальный, чтобы наполнить им сайты и привлечь посетителей. С неуникальным копипастом сделать этого (как правило) нельзя.

Как проверить уникальность? Очень просто: существует программа, которая действует как антиплагиат. «Адвего» распространяет ее бесплатно, название ее Plagiatus. Суть работы программы такова: нужно загрузить текст, выбрать параметры проверки и запустить ее. Спустя несколько минут вы увидите, каков процент уникальности вашей статьи. Для продажи в магазине статей, например, достаточно 90-процентной уникальности и выше, а для заказов вебмастера сами уточняют, сколько хотят видеть.

Итого, считаем. Минимальная стоимость 1000 знаков составляет 20 центов. Написать такой объем текста вы сможете за 10-15 минут. Если не брать в расчет то, что какая-то тематика легче для написания, а какая-то сложнее, а также не учитывать комиссию системы (5%), имеем около 1-1,5$ в час. При работе на протяжении 4-5 часов в день вы можете зарабатывать около 4-7,5$. Это при том, что вы будете трудиться на самых дешевых заказах!

Если вас заметит какой-то крупный заказчик и добавит в «белый список», то шансы зарабатывать больше резко возрастают. Это, конечно же, при учете того, что вы будете проверять свои статьи на антиплагиат («Адвего» по-другому вряд ли будет с вами сотрудничать).

Итог о бирже

Пришло время подвести некий общий итог о бирже «Адвего», которой сегодня мы посвятили целую статью. Итак, сервис это довольно продвинутый: он предлагает уникальные в своем роде услуги соединения интересов заказчика и исполнителя. В свое время, видимо, эта биржа была одной из немногих. Сейчас, разумеется, бирж статей образовалось довольно много, но тем не менее, как показала статистическая проверка, «Адвего» имеет достаточно большое количество пользователей и заданий. Это фактически один из лидеров Рунета. А как лидером может стать ресурс, имеющий много негативных факторов? Разумеется, никак.

Поэтому, даже если не брать во внимание массу положительных отзывов, «Адвего» можно назвать хорошим сайтом для заработка. А таковым он и является, поскольку здесь можно заработать реально в разы больше, чем на тех же кликовых спонсорах. При этом у вас есть возможность даже найти постоянного клиента и работать исключительно на него, минуя комиссии сайта.

адвего статьи

К положительным чертам «Адвего» можно отнести интерфейс и обустройство сайта в целом. Да, им действительно удобно пользоваться благодаря тщательно продуманному дизайну и правильной политике администрации. Еще для авторов «плюсом» является оплата в долларах, что в условиях падения курса рубля дает возможность фактически ничего не терять. Наконец, «Адвего» является очень раскрученным сервисом. На ней много пользователей, как заказчиков, так и авторов. Это значит, что даже если у вас нет никакой работы, то вы можете зайти сюда и найти хоть какой-то заработок. А это уже очень удобно в условиях кризиса и безработицы. Да и вообще, учитывая то, сколько зарабатывают на «Адвего» лучшие авторы (а это не менее 500$ в месяц), будет нелишним сказать, что биржа может стать хорошей подработкой даже в том случае, если у вас есть основное место работы.

Спорные характеристики сайта тоже имеются. Как показывает практика работы с магазином статей, здесь большую роль играет субъективный фактор. Авторы проводили эксперимент, в ходе которого выяснилось: модератор биржи может спокойно отклонить статью одного человека и принять ее же после того, как она будет подана другим пользователем. Почему происходит именно так и какие критерии применяет администрация ресурса для проведения подобных отборов, доподлинно неизвестно.

Как начать работать?

А теперь давайте перейдем к пункту, в котором распишем, что нужно сделать для начала работы на бирже. Итак, в первую очередь следует, конечно же, создать аккаунт. В нем вы укажете свою платежную информацию, он же будет помогать идентифицировать вас, отличать от других пользователей. Таким образом, вы начнете работать «на свое имя», зарабатывая репутацию, занимая более высокие позиции в рейтинге авторов.

После того как учетная запись создана и подтверждена, а информация о кошельках уже обновилась в профайле, приступаем к работе. Конечно, лучше всего начинать с более простых и дешевых заданий. С их помощью вы сможете разобраться, что к чему. Кроме того, на таких заказах, как правило, ставятся меньшие требования. Это значит, что придираться к вам за то, что сделаете что-то не совсем так, никто не будет. И это немаловажно.

После того как разберетесь и сдадите свою первую работу, осмотритесь. Мы рекомендуем попытать счастья и попробовать поискать задания в более дорогих ценовых категориях. Если, глядя на такие заказы, вы будете понимать, что от вас требуется, - это очень здорово! Чтобы получать дорогие заказы, нужно иметь большой рейтинг и, конечно же, качественно писать статьи. Как только это занятие начнет приносить вам удовольствие, вы увидите, заработок существенно увеличится.

И дальше все, что вам нужно будет делать, - это постепенно расти. А расти здесь есть куда: более дорогие заказы, попадание в «белый список», более сложные и высокооплачиваемые тематики… Все это «Адвего», создателей которой могут поблагодарить десятки тысяч человек. Попробуйте и вы! Вполне возможно, что и у вас получится заработать свои первые доллары таким способом.