Лучшая военная стратегия на ПК. Обзор лучших стратегий

0
0

Военные стратегии - игры, в которых на первом месте стоит планирование. Даже самый грозный противник может быть побежден при помощи грамотных тактических приемов. Подобные продукты не всегда обладают хорошей графикой или мощным физическим движком, однако в большинстве случаев заставляют геймера думать. В статье будет описано несколько лучших военных стратегий.

Company of Heroes

Company of Heroes - военная стратегия, геймплей которой очень похож на Warhammer 40K. Игроку придется командовать не отдельными юнитами, минимальная единица здесь - отряд бойцов. Каждая группа имеет свои очки жизней, и если их значение падает до нуля, то погибнет все отделение. Оснащение армии вооружением также лежит на плечах геймера. Определить, какое оружие будет в руках у бойцов, может только он. После гибели или расформирования взвода вооружение не пропадает, его снова можно подобрать и вручить уже другому отделению.

военная стратегия

У каждой стороны конфликта имеются свои уникальные направления развития. Пехота, десант и танки, если геймер будет играть за американцев. Оборона, наступление и пропаганда у немцев. Продвижение в них откроет новые боевые единицы и тактические приемы.

Отряды бойцов после победы в сражении получают опыт, с его ростом увеличивается максимальный уровень их здоровья и брони. Помимо этого улучшению поддаются такие характеристики, как дальность обзора и атакующая мощь.

Total War: Shogun 2

Описывая лучшие военные стратегии, нельзя обойти стороной Total War. Эта игра позволяет управлять не просто армией, а целой империей. Партия ведется в двух режимах - управление государством происходит пошагово, а военные столкновения требуют реакции, ибо протекают так, как и в любой другой RTS.

военные стратегии на пк

Во втором случае, помимо стандартного перемещения отрядов, необходимо применять грамотные тактические приемы. Далеко не всегда превосходство в числе приведет к победе. Правильная расстановка войск на местности способна перевернуть весь план битвы, составленный противником, а засада повергнет в панику даже самую могущественную армию.

World in Conflict: Soviet Assault

Ни один обзор, затрагивающий лучшие военные стратегии, не обходится без описания World in Conflict. Действие происходит в альтернативной реальности. Советский Союз вторгся в Америку, задача игрока - защититься и заставить армию СССР отступить. Однопользовательский режим представлен одной-единственной компанией. Разработчики подняли уровень кинематографичности сцен в ней на тот уровень, который ранее стратегиям был недостижим. Аддон Soviet Assault позволяет взглянуть на происходящее со стороны СССР.

играть стратегии военные

В World in Conflct первое время очень непривычно играть. Стратегии военные никогда не остаются без микроменеджмента. Геймер должен добывать ресурсы или копить очки влияния, чтобы построить базу, нанять бойцов, открыть новое улучшение. В World in Conflict ничего этого нет. В начале битвы каждой стороне конфликта предоставляется определенное количество очков командования и список целей. Первые могут использоваться для вызова подкрепления.

В сетевом режиме невозможно победить без применения грамотных тактических приемов и рельефа. На одной карте разрешено принимать участие 16 игрокам. При увеличении количества союзников и противников роль каждого отдельного игрока уменьшается, а главным козырем становится командное взаимодействие. При входе в сетевой режим каждый геймер делает выбор, который определяет, какие ему будут доступны бойцы и вспомогательные способности. Каждый вид войск уязвим, если работает в одиночку.

"Блицкриг-2"

"Блицкриг-2" представляет русские военные стратегии. Эта игра - настоящее испытание только для истинных полководцев. Парой танков пробить крепкую оборону врага не получится, а солдаты, получившие ранение, надолго покинут строй.

лучшие военные стратегии

В каждой битве необходимо грамотно использовать свои войска. Пехота в поле вряд ли сможет разобраться даже с одним танком неприятеля. Однако если солдаты займут высоту или окопаются, то станут грозной силой, которая будет способна сдержать наступление врага. Танки на равнине - мощное оружие, и никакой противник им не страшен, но вместе с тем в городе они быстро превратятся в металлолом без должной поддержки. Задавить врага числом невозможно. Командование ограничивает количество подкреплений.

"В тылу врага"

Это еще один продукт, представляющий русские игры. Стратегии военные этой серии обладают продвинутой физической моделью. И в первую очередь при помощи нее создан необычный геймплей. Укрывшись за окном деревянного дома, боец может остановить почти любое число вражеских пехотинцев, однако танк или броневик способен снести это "неприступное" укрепление. Если же у противника в наличии не окажется тяжелой техники, хитрые солдаты могут подпалить дом коктейлями Молотова.

лучшие военные стратегии на пк

"В тылу врага" не оставляет мест, где можно полностью почувствовать себя в безопасности. Когда даже самое крепкое укрытие рассыпается от залпа вражеских танков, а бронированная техника останавливается посреди поля с заклинившим орудием или заглохшим двигателем, ситуация в бою меняется на корню, заставляя игрока продумывать новый план действий. И происходит это каждую минуту.

Только что ваши доблестные бойцы атаковали, а через секунду экипаж покидает боевую машину, спасаясь от пожара и не представляя никакой угрозы для немецкого пулеметчика. Возможна и обратная ситуация - весь бой приходилось обороняться, но одна граната перевернула все вверх тормашками и принесла победу.

Военная стратегия "В тылу врага" использует старую как мир тактическую систему "камень-ножницы-бумага". Броневики всесильны в бою против пехоты, танкам достаточно один раз выстрелить, чтобы подорвать броневик, а пехота может обездвижить танк, кинув гранату. Конечно, деталей намного больше, чем кажется. Например, винтовки бьют на большее расстояние, но и перезаряжаются долго, фугасный снаряд с легкостью разрушит дом, но для уничтожения техники лучше подойдет бронебойный. Осколочная граната хороша против пехоты, но бронированным машинам такое оружие повреждений не нанесет.

WarGame: AirLand Battle

Эта игра представляет те военные стратегии на компьютер, которые полностью исключают лишние заботы, связанные с постройкой зданий. Все внимание WarGame приковывает исключительно к сражениям. Командовать придется собственной армией, в ее составе могут быть танки, пехота, артиллерия, самолеты и вертолеты. Битвы происходят в сельской местности. А размер некоторых карт равен 150 квадратным километрам.

военные стратегии на компьютер

Разработчики уделили огромное внимание деталям. Танки могут ехать по шоссе или полю, сносить постройки; пехота - незаметно передвигаться в лесах или удерживать важную высоту. Однако бронированной технике требуется топливо, а стрельба из винтовок невозможна без патронов. Если отдельным группам не будут поставляться припасы, армия не сможет ни атаковать, ни обороняться.

Никакие иные военные стратегии на ПК не создают атмосферу, подобную той, которая создает накал в WarGame. Опустив камеру до самой земли, вы увидите, что изображение будет вздрагивать от взрывов артиллерийских снарядов. Леса будут гореть, а танки - утопать в клубах дыма.

DEFCON

Очень необычный представитель жанра. Эта игра о той войне, в которой невозможно победить - о ядерном противостоянии. Мир представлен простой векторной картой. Перед началом партии всем участникам выдается определенное количество военного имущества, и мир начинает отсчитывать время до своего конца. Чтобы выйти на лидирующие позиции, следует оптимально использовать всё, что имеется в наличии.

русские военные стратегии

Лучшие военные стратегии на ПК никогда не были так просты и абстрактны, как DEFCON. Здесь практически нет графики. Остановить все ракеты, выпущенные в сторону территории вашей страны, невозможно. Целые регионы будут стерты с лица Земли, армии потеряны, однако все происходящее отображается лишь цифрами статистики. Никаких эпичных сцен и голливудских спецэффектов.

DEFCON - игра сродни шахматам. На протяжении всего матча внутренние алгоритмы рассчитывают уровень опасности. Чем он выше, тем больше действий позволяется выполнить за один ход. В основном все крутится вокруг удачного размещения флота, подводных лодок, бомбардировщиков, ракетных шахт, радаров. Чтобы победить, необходимо рассчитывать, предчувствовать и угадывать, что именно сделает противник в данный момент времени.

За каждый ход, на котором участник войны убил какое-либо количество людей в государстве врага, начисляются очки. Если же ядерная ракета взрывается на подконтрольной игроку территории, очки эти вычитаются. Тот, у кого это число в конце поединка будет наибольшим, побеждает. Одна партия длится около 45 минут.

Total Annihilation

Это культовая игра. Почти все современные военные стратегии на ПК используют наработки, ранее реализованные в Total Annihilation. Самое главное отличие этой игры - дистанционное оружие, которое позволяет вести бой не только на близких и средних дистанциях, но и на дальних и сверхдальних. Мобильная артиллерия или ракетные войска с легкостью разделаются даже с самой сильной обороной противника. Артиллерийский блок и система радаров позволят выиграть битву, не потеряв и одного своего юнита. Хотя для защиты от такого оружия могут использоваться силовые щиты и антирадары.

русские игры стратегии военные

Командир - еще одна особенность, из-за которой в Total Annoholation интересно играть. Стратегии военные в первую очередь заставляют геймера захватывать точки или уничтожать противника для победы. Конечно, в рассматриваемом продукте эти цели никуда не делись, однако во главе угла стоит захват вражеского командира и защита своего. Командир умеет ремонтировать здания и технику, собирать металлолом быстрее других строителей, но возводит ограниченное количество сооружений. Вместе с тем только он может захватить чужой юнит или постройку, что очень полезно. Ну и классически главный герой обладает очень большой огневой мощью. Может остановить или задержать наступление противника практически в одиночку.

Рассматриваемая военная стратегия не устанавливает никаких лимитов на сбор ресурсов. Их тут бесконечно много. Ограничивается только скорость их накопления. Энергия вырабатывается электростанциями. Металлолом может быть добыт из месторождений, переработан из энергии или собран с поля боя.

Как известно, во многих современных играх убитые противники куда-то исчезают. Здесь же обломки техники остаются на карте до самого конца партии. Такое положение вещей позволяет применять неожиданные стратегические ходы. Так, если установить в первых рядах обороны слабые лазеры, которые не взрывают бронированные машины, а оставляют крупные обломки, атака противника захлебнется, и ему нужно будет отступить.

Warzone 2100

Описывая лучшие военные стратегии на ПК, нельзя обделить вниманием Warzone 2100. Действие происходит в постапокалиптическом мире второй половины XXI века. Игрок - один из тех, кто выжил после атомной катастрофы. Вместе с группой других людей главному герою придется восстанавливать мир.

русские игры стратегии военные

В самом начале кампании создается три группы - "Альфа", "Бета", "Гамма". Каждая из них действует в определенном районе и должна собирать артефакты, которые могут помочь в восстановлении утерянных научных знаний. По мере прохождения геймеру будут предоставляться все более и более продвинутые технологии.

Главная отличительная черта Warzone 2100 - возможность создания боевых юнитов самостоятельно, на основе открытых технологий. Эта военная стратегия предлагает игроку не только командовать войсками, но и стать конструктором танков, артиллерийских орудий, самолетов, роботов. Если подсчитать, получится, что на основе всех доступных модулей можно создать более 2000 уникальных прототипов боевой техники.