Как связать цветы крючком? Вязание крючком для начинающих

Вязание цветов крючком - это попытка воссоздать всю красоту и изящество живой природы при помощи ниток собственными руками. Чтобы изучить как связать цветы крючком потребуется всего лишь немного вашего усердия. Сотворить такой цветок может не только опытная вышивальщица, но также и начинающая мастерица. Вязанные цветы -щ не только хорошая тренировка для тех кто впервые взял в руки крючок, но также и чудесное украшение.

Подготовка к вязанию

Все что вам понадобится, если вы решили освоить науку как связать цветы крючком, это крючок и нитки. Нитки вовсе не обязательно закупать новые. Особенно если вы будете вязать впервые. Наверняка дома найдутся разноцветные остатки от клубков. Подойдут нитки любой фактуры. как связать цветы крючкомПодбирая крючок, обращайте внимание на толщину ниток, которые вы собираетесь использовать в работе. Если нитки тонкие, то и крючок для них нужен соответствующий. Также следует проследить насколько плотно вы вяжите, и определиться с тем, какой плотности вязание нужно в данной работе. Если вы, например, хотите в итоге получить рыхлую структуру полотна, то крючок надо взять больше чем того требует толщина нитки. Если вы в первый раз будете вязать цветы крючком, описание работы, несомненно, пригодится. цветы крючком схемыОно расскажет о последовательности действий, производимых в процессе создания цветка. Для начинающей вязальщицы описание работы просто необходимо. В данной статье будут рассмотрены связанные цветы крючком, схемы которых отлично подойдут для первого вязания.

Ромашка крючком

Ромашка очень нежный и красивый цветок. Его любят многие. Вязать ромашку несложно. Такой цветочек способен украсить что угодно. Его можно просто пришить или выполнить в виде брошки. Для работы вам понадобятся белые, желтые и зеленые нитки "ирис", а также крючок номером 0,7. цветы крючком описаниеЕще пригодится проволока цвета зелени, основа с застежкой для брошки (если вы хотите сделать брошь) и игла с большим ушком.

Процесс вязания ромашки

Вяжется ромашка крючком начиная с лепестков. Вначале следует набрать тринадцать воздушных петель и, отсчитав третью от крючка петельку, вязать такую последовательность: один столбец без накида, один полустолбец с накидом, семь столбцов с накидом, один полустолбец с накидом, один столбец без накида.ромашка крючком Теперь переверните полотно и проведите обвязку лепестка соединительными столбцами, провязав при этом в торцевой петле два, а то и три. Это нужно для того, чтобы полотно не стягивалось. Не обрывая нити, свяжите новую, такую же, цепочку для второго лепестка. Так следует выполнить пятнадцать лепестков. Обвяжите основание лепестков столбцами без накида чтобы соединить их между собой. Замкните вязание в круг и продолжайте вязать по кругу, убавляя петли до тех пор, пока не закроете все отверстие. Серединку выполняют отдельно. Она вяжется желтыми нитками по спирали до нужного диаметра. В конце оставляется хвостик для того, чтобы пришить серединку к цветку. Для листочков следует набирать двадцать две петли. По окончании вязки по краю прикладывается проволока и обвязывается вместе с листком. Благодаря проволоке листья будут хорошо держать любую форму. Аналогично основному цветку делается бутон.

Роза крючком

Роза во все времена по праву считалась королевой цветов. И это неслучайно. Роскошные цветы розы любят практически все. Конечно, изучая как связать цветы крючком, нельзя забывать о прекрасной розе. Такими цветами можно украсить практически любой предмет гардероба. Вам понадобится пряжа, подходящий крючок, а также игла, нитки и ножницы. А еще, схема вязания и немного терпения.

Процесс создания розы

Для начала наберите цепочку из сорока восьми воздушных петель. Роза крючком вяжется сплошным полотном, а затем сворачивается в цветок. После того как цепочка завершена, провязываем столбец с накидом в шестую от крючка петлю. роза крючкомЗатем выполняем одну воздушную петлю и, пропустив две, начинаем с третей вязать следующую последовательность: один столбец с накидом, две воздушные петли, один столбец с накидом. Затем все повторяем. Вяжем таким образом ряд до самого конца. А затем, по окончании, провязываем три воздушные петли. Теперь вязание надо перевернуть и выполнить один столбец с накидом в дугу из двух воздушных петель первого ряда. Затем еще две воздушные петли и два столбца с накидом в ту же дугу и, по окончании, воздушную петлю. Нужно повторить это вязание до конца ряда. В третьем ряду провязываем три столбца с накидом в дугу из двух воздушных петель второго ряда и один соединительный столбец в дугу из одной воздушной петли во втором ряду. В следующие четыре дуги вяжем по шесть столбцов с накидом. Потом в четыре дуги по восемь столбцов с накидом. И, наконец, до конца заготовки вяжем в каждой дуге второго ряда по десять столбцов с накидом.

Собираем розу

Роза готова и теперь ее нужно собрать. Скручиваем нашу заготовку по спирали и фиксируем. Для этого необходимо хорошенько прошить с помощью иглы все слои в первом ряду, перевернув при этом цветок на изнаночную сторону. Теперь осталось только приделать розу туда, где она должна будет находиться. Вы можете скручивать цветок в разные стороны. Тогда его лепестки в двух случаях будут иметь разное направление. Также можно связать розу, добавив на нитку бисер или использовав две нити разного цвета. В последнем случае первые два ряда вяжутся одним цветом, а в третьем используется другая нить. Такой цветок получается достаточно необычным и прекрасно смотрится в качестве украшения, например, резинки для волос.

Освоив как связать цветы крючком, вы сможете окружить себя изящными и красивыми вещами. Из цветов можно делать брошки или ожерелья, прикреплять их на резинки и заколки, украшать ободки для волос. Они прекрасно смотрятся на сумках, шарфах и шапках. С их помощью можно разнообразить практически любую вещь в вашем гардеробе. Кроме того, такие цветы никто не запрещает использовать, например, в скрапбукинге. При создании альбомов для фотографий или открыток. А еще из вязаных представителей флоры можно создавать бижутерию и различные аксессуары. Главное, не бояться фантазировать и экспериментировать, украшая свою жизнь яркими красками.