Интерлок - что за ткань? Описание материала и правила ухода за ним

В нашей жизни мы все чаще сталкиваемся с новыми трикотажными тканями из натуральных волокон. Очень радует тот факт, что к таковым относится и интерлок. Что за ткань, как за ней ухаживать и что она собой представляет – это и многое другое вы узнаете из нижеприведенной статьи.

Описание

Интерлок - что за ткань? Именно с ответа на этот вопрос мы сейчас и начнем.интерлок что за ткань

Это трикотажное полотно, которое на 100% состоит из хлопка. Материал натуральный и довольно плотный, но, несмотря на это, очень мягкий и нежный. Его чаще всего используют для пошива белья.

В полотне волокна переплетаются весьма своеобразно и густо. От хлопчатобумажной трикотажной ткани интерлок отличается легкостью. Однако, несмотря на это, он очень теплый и не причиняет никакого дискомфорта, поскольку практически неощутим на теле.

Где применяется этот материал

Благодаря своим положительным свойствам, ткань применяется для пошива детской, спортивной, домашней и теплой одежды. Это неудивительно, поскольку она толстая и износоустойчивая. Теперь вы знаете, что собой представляет интерлок. Что за ткань - уже известно, но какие вещи из нее шьют?

Она прекрасно подходит для пошива:

  • толстых теплых ползунков;
  • спортивных костюмов;
  • футболок;
  • штанишек;
  • пинеток;
  • водолазок;
  • шапочек;
  • кофт;
  • платьев;
  • пижам;
  • халатов.

Вы никогда не замерзнете в такой одежде, поскольку она обладает превосходной термоизоляцией. Тело будет в комфорте в любую погоду. Вот какой замечательный это материал! Думаем, мы ответили на вопрос: "Интерлок - что за ткань?" Фото, представленное ниже, продемонстрирует вам изделие, созданное из интерлока.

интерлок что за ткань фото

Качество ткани

Многие из вас, наверное, слышали такое понятие, как пенье, но мало кто знает, что это такое. Сейчас удовлетворим ваше любопытство.

Цена и внешний вид изделия зависят от качества полотна и шлифовки нитей интерлока. При выборе одежды следует уделять особое внимание поверхности, а именно ее гладкости. Чем меньше шероховатостей и ворсинок, тем выше качество. Интерлок (пенье) - что за ткань?

интерлок пенье что за ткань

Прежде всего, стоит сказать о разделении материи в зависимости от качества:

  1. Оппененд – материал среднего качества.
  2. Ринг – хорошего.
  3. Пенье – трикотажное полотно самого высокого качества.

Как видим, ткань бывает разной. Теперь внимательно посмотрите на снимки в статье, и вы заметите разницу между материями. Так гораздо проще понять, интерлок - что за ткань. Фото продемонстрирует вам, как выглядит материал вблизи и что он собой представляет.

интерлок что за ткань отзывы

Уход за тканью

С этими «заботливыми» вещами вам вряд ли захочется расставаться, и чтобы этого не случилось, нужно научиться правильно за ними ухаживать. Это очень важно, поскольку ткань очень чувствительна к процессу стирки. Любой материал требует определенного ухода, не является исключением и интерлок. Что за ткань сможет выдержать неаккуратное обращение? Вы должны знать о правилах ухода:

  1. Не применяйте порошки с хлорсодержащими отбеливателями. Это враг всей одежды, в том числе и сделанной из интерлока.
  2. Лучше всего выбирать деликатный режим машины или ручную стирку.
  3. Отжимать одежду следует в самом щадящем режиме.
  4. Гладить можно только с изнаночной стороны при небольшой температуре.
  5. Сушить вещи рекомендуется исключительно в затененном месте.
  6. Храниться изделия из интерлока должны на специальных вешалках или в аккуратно сложенном виде.

Преимущества

Интерлок многие называют "двуластиком". Благодаря особому плетению, он гладкий и плотный с двух сторон, у него нет лицевой или изнаночной стороны.

Достоинства хлопчатобумажной ткани:

  1. Легко гладится и стирается.
  2. Гигроскопична.
  3. Не вызывает аллергию.
  4. Превосходно впитывает влагу.
  5. Прочна к истиранию.
  6. Замечательно справляется с функциями защиты как от перегрева, так и от переохлаждения.
  7. Обладает хорошей формоустойчивостью.
  8. Материал не мнется.
  9. Не садится.
  10. Внешний вид не меняется после длительной носки.
  11. Полотно не распускается.
  12. Многочисленные стирки никак не влияют на цвет.
  13. Гигиенична.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, у этого материала есть и недостатки, а именно:

  1. Материал может дать небольшую усадку.
  2. Изделия не такие эластичные как, например, из ластика.
  3. Остаточная деформация высокой степени.

Вот, пожалуй, мы и ответили на вопрос о том: «Интерлок - что за ткань?» Отзывы об этом материале только положительные, и здесь нет ничего удивительного.

Интерлок является довольно интересным материалом. Своей плотностью и прочностью он обязан двойному плетению нитей. Следует отметить, что ощущения «кольчуги» на теле нет. Очень важно, что это экологически чистая ткань, в основе которой лежит хлопок. Очень многие в последнее время страдают от аллергии, а интерлок ее не вызывает и не причиняет дискомфорта даже после длительной носки. Он является самым востребованным материалом для пошива детских вещей. Отправившись за покупками, можете смело покупать те вещи, на ярлыке которых написано это название.

В связи с тем что ткань абсолютно безвредна даже для людей с чувствительной кожей, она пользуется огромной популярностью как у взрослых, так и у детей.