Магнитный конструктор Magformers: отзывы

Современные малыши узнают, как обращаться с планшетом, раньше, чем учатся ходить на горшок. Программисты создают специальные приложения с яркими картинками, которые, к сожалению, очень быстро заменяют книги.

Исследование, проведенное западными специалистами, показало, что родительский контроль обязателен при играх на планшете. Дети, которые могут пользоваться им в любое время, начинают развиваться хуже своих сверстников. Лепка из пластилина, рисование и моделирование отходят на второй план, уступая место модному гаджету.

Выбираем конструктор

Родители должны стараться организовать досуг ребенка не только с помощью машинок или кукол. Инструменты для развития творческих навыков нам всем хорошо знакомы, но как быть с интеллектуальными? Здесь на помощь приходят конструкторы.

До недавних пор лидером среди таких игрушек была компания Lego. Более 80 лет изделия датского бренда являются самими желанными в мире. Однако несколько лет назад на российском рынке появился магнитный конструктор Magformers.магнитный конструктор радуга magformers

Оригинальный трехмерный конструктор был разработан американскими специалистами из Rainbow Products, но сегодня марка принадлежит компании из Кореи - Gymworld Inc. Смена владельца нисколько не повлияла на качество продукции – жесткий контроль и постоянное развитие продолжают быть приоритетом.

Что такое "Магформерс"?

В качестве деталей используются основные геометрические фигуры (квадраты, треугольники, ромбы и прямоугольники) различных цветов и размеров. Внутри пластикового корпуса находятся специальные магниты, притяжение которых в несколько раз сильнее, чем у обычных. Они свободно вращаются внутри, поэтому могут соединяться любой стороной.

Безопасность превыше всего

Огромное количество некачественных игрушек, которые могут быть опасны для здоровья малышей, часто появляется на полках магазинов. Чересчур низкая цена – фактор, который должен насторожить в первую очередь. Мы советуем покупать товары для детей только от известных производителей.

Создавая магнитный конструктор Magformers, аналог которого еще не представлен в мире игрушек, разработчики уделили особое внимание безопасности.

Наличие магнитных деталей немного настораживает, ведь каждый из нас слышал страшные истории про проглоченные магнитные шарики и серьезные хирургические операции. Что касается "Магформерс", то здесь магниты есть только в крупных деталях, которые никак не попадут в организм ребенка. Кроме того, конструкция каждой фигуры и материал очень прочны и не допускают их извлечения наружу.

Магниты, используемые при создании "Магформерс", считаются самыми безвредными для человека на сегодняшний день. Это неодимовые магниты, которые успешно применяются при производстве наушников и жестких дисков.магнитный конструктор magformers аналог

Согласно стандартам качества и требованиям сертификации, магнитный конструктор Magformers имеет маркировку “От 3-х лет”. Однако европейские эксперты пришли к выводу, что эта развивающая игра может быть использована детьми и в более младшем возрасте под контролем родителей.

Не ограничивайте фантазию

С самого рождения малыша окружают особые игрушки. Погремушки с зеркалами и контрастными узорами, интерактивные звери и музыкальные книги, обучающие планшеты – эти вещи, несомненно, вносят свой вклад в развитие ребенка. Однако их использование строится по определенному алгоритму, который не подлежит изменению.

"Магформерс" побуждает малыша к самостоятельной деятельности. Возможно, первое знакомство с конструктором потребует помощи взрослых. Но чем старше будет становиться ребенок, тем интереснее ему будет испытывать границы своей фантазии. Координация движений, творческое мышление и мелкая моторика – развиваться через игру поможет магнитный конструктор Magformers.

Отзывы родителей отмечают, с каким невероятным интересом их дети дни напролет создают необычные поделки. Оказывается, что наборы геометрических форм увлекают и взрослых тоже. Многие с удовольствием вспоминают детство вместе со своими чадами.магнитный конструктор magformers

Легкое недовольство вызывает только стоимость "Магформерс". Небольшие наборы на официальном сайте в России обойдутся в 3-4 тысячи. Однако опытные мамы и папы не советуют останавливать свой выбор на них. Деталей не хватит для масштабного строительства, и интерес малыша может быстро угаснуть. Для мальчишек лучше выбрать магнитный конструктор Magformers с колесами для создания транспортных средств.

Изучаем цвета

Несмотря на положительные отзывы, некоторые родители сомневаются в необходимости этой покупки.

Для первого знакомства прекрасно подойдет магнитный конструктор "Радуга" Magformers (2700 рублей). В наборе есть 30 элементов: 18 квадратов и 12 треугольников. магнитный конструктор magformers xl cruisersЭтого количества вполне хватит на домик, ракету, гараж для машины или забавную черепашку. Девочкам будет интересно поиграть в модельера, ведь из деталей можно сделать забавную шляпку или сумочку.

Золотой медалист

Магнитный конструктор Magformers Wow Set два года назад получил награду Best Toy Award от эксперта в области детских товаров – независимого обозревателя Oppenheim Toy Portfolio. Участие в исследовании принимали опытные психологи и педагоги, а также дети и их родители.магнитный конструктор magformers wow set

В наборе 17 элементов:

- 5 квадратов;

- 8 треугольников;

- 2 пары колес;

- суперпрямоугольник;

- фигурка мальчика.

С помощью двадцати тематических карт ребенок может построить оригинальные автомодели. Продавцы "Магформерса" отмечают, что именно Wow Set, стоимость которого - примерно 2600 рублей, является самым популярным набором.

На стройплощадке

Особый интерес для мальчиков представляют тематические комплекты, посвященные строительству и специальным службам. Магнитный конструктор Magformers XL Cruisers “Строители” откроет вашему малышу особый мир техники. С помощью деталей можно создать модель бульдозера, трактора, снегоуборочной машины или экскаватора.магнитный конструктор magformers отзывы

Помимо геометрических форм, в набор включены детали, которые есть у настоящей строительной техники: особые рычаги, сирена со световым сигналом, а еще фигурка инженера.

Служба спасения

Машины со спецсигналами в реальной жизни всегда привлекают внимание – вот почему каждый малыш хотел бы иметь в своем распоряжении магнитный конструктор Mafgormers “Служба спасения”.

33 элемента позволяют создать полицейский автомобиль, а также скорую помощь и даже пожарную бригаду. Для последней модели предусмотрено крепление лестницы, а человек-спасатель, входящий в набор, оснащен небольшими магнитиками, чтобы подниматься и тушить пожар с высоты. Световой и звуковой сигналы сделают игру еще более увлекательной.

Стоимость комплектов XL Cruisers составляет 5000 рублей. Согласно отзывам родителей, цены в российских магазинах немного завышены. Если делать заказ на иностранном сайте, то даже с доставкой "Магформерс" обойдутся дешевле в среднем на 2-3 тысячи рублей.