Moet Chandon ("Моет"), шампанское: цена и отзывы

Праздник, который всегда с тобой… Для кого-то это не менее, чем Париж (вот так, для настроения, взять и слетать на денек), а для кого-то достаточно будет и привета из Шампани. Но какого привета! Солнечного, искрящегося, игристого и неподражаемо ароматного. Это – "Моет", шампанское.

Времена дефицита подобных напитков, слава Богу, канули в Лету, а то хранить бутылочку игристого от единой всесоюзной «фирмы» до самого Нового года было как-то нестерпимо. Да и существуют ли напитки, подобные "Моет"? Да и шампанским называли все игристые вина только потому, что представители других винных домов видели или пробовали такое во Франции и сделали свой ремикс.

моет шампанское

Но повторить "Моет Шандон" под силу только его авторам , и больше никому. Поэтому всем, кто хочет настоящего французского вкуса из ларька, совет: его там нет, даже не ищите. Только в фирменных магазинах и торговых точках с хорошей репутацией можно приобрести оригинальное "Моет" (шампанское). Стоимость бутылки довольно высока, но и вкусовые качества, и упаковка уникальны. Такой товар претендует быть дорогим и доставаться только истинным ценителям.

Вино с историей

Интересно, как это – быть в числе 36 производителей шампанского на территории одной небольшой провинции? В винном доме "Моет и Шандон" на этот вопрос отвечают новой партией игристого хмельного напитка. И как всегда – лучшего в мире.

Шутка ли, появившись на рынке, тогда еще не настолько насыщенном производителями, винный дом Клода Моэ за десять лет (с 1743 по 1753 г.) смог убедить Европу, что производимые им вина самые-самые.

Шампанское от месье Клода вкушали мировые знаменитости: Наполеон Бонапарт, Александр Дюма, мадам Помпадур, и все находили напиток превосходным, достойным королей. Шампанское от известного винодела подавали на всех дворцовых торжествах, им украшали томные и скучные будни аристократов.

Да что там! То, первое "Моет" (шампанское европейского стандарта), заказывал даже царь Александр Второй. Доставлять продукт приходилось издалека и немалыми партиями, но царь готов был и подождать, и оплатить – очень уж напиток замечательный.

"Моет" – шампанское, цена которого никогда не была низкой. Напиток аристократии обязан быть дорогим.

Бесконечные виноградники, бездонные погреба

Если бы кто-то задался целью посчитать, сколько готовой продукции разных лет производства находится на данный момент в винных погребах дома "Моет и Шандон", точно бы сбился со счета.

моет шампанское стоимость

Для широкой аудитории реальных и потенциальных потребителей представители фирмы обнародовали информацию лишь о протяженности винных погребов, в которых хранятся бочки с различными видами шампанского, – 28 километров.

Из 17 виноградников лучшей категории 13 принадлежат компании "Моет и Шандон". Протяженность угодий составляет десятки километров. Виноград собирают отборный, и лучший из лучшего используют для производства изумительных вин.

шампанское моет шандон

Качеству сырья в компании уделяют огромное внимание. Технологии – потом, сначала – главный ингредиент. Поэтому шампанское "Моет Шандон" и отличается ярким насыщенным вкусом и незабываемым ароматом – в нем есть солнце, сохранившееся в каждой ягодке.

Что, кроме винограда?

Один из самых старых винных домов балует почитателей шампанских вин разнообразными экземплярами своей коллекции, каждый из которых эксклюзивен.

Купаж разных видов продукции отличается несколькими нотами, но сердцевина остается узнаваемой, фирменной: лучшие винные сорта – пино-нуар, пино-менье и шардоне – присутствуют обязательно, составляя ароматный букет.

Плюс ежевика, ваниль, вишня, а в некоторых видах шампанского даже острый перчик, что характерно только для этого производителя. Вина пикантные, изысканные, легкие, с долгим приятным послевкусием, рассчитаны на гурманов, способных различить и оценить богатство оттенков.

Шампанское Моет Chandon сможет заинтриговать и знатока игристых напитков, и неопытного новичка, которому кажется, что все вина одинаковые.

Для милых дам

Французские виноделы не были бы галантными представителями своей страны, не создай они отдельного и специального дамского шампанского – со своеобразным вкусовым букетом и чрезвычайно нежным цветом.

Название шедевра – "Моет Шандот Розе Империал". Цвет – янтарно-розовый. Вкус – свежесть, сотканная из ежевично-земляничных нот, подчеркнутых оттенками цветов липы и винограда. Аромат – тончайший, едва уловимый и неповторимый.

Тонов и оттенков в этом вине – десятки, но в них невозможно затеряться. Гармонично сливаясь воедино и открываясь по-отдельности, они создают необыкновенный вкус, присущий лишь произведениям винного искусства от мастеров "Моет и Шандон".

По причине своей уникальности шампанское "Моет Шандон" – незаменимый атрибут роскошных девичников и женских вечеринок.шампанское моет отзывы

Почему розовое дороже белого?

Проанализировав надпись на ценнике, прикрепленном к бутылке шампанского розового цвета, и оценив свои финансовые возможности, многие потенциальные покупатели заметно приунывают и идут искать «что-то подешевле». И удивляются: какая разница между оттенками игристого, что она так сильно отражается на ценовой политике?

Взятьхотя бы то же розовое "Моет" – шампанское, стоимость которого в полтора раза превышает цену такого же, но привычного нам, светлого, оттенка: что в нем такого изумительно дорогого?

Оказывается, не так просто создать нужный цвет, и розовые вина, к сведению, делают не из винограда с розовыми ягодами в гроздьях. Для получения красивого благородного оттенка мастера-виноделы смешивают два виноматериала (белый и красный), стараясь сохранить гармонию вкуса и после второго брожения, и после выдержки.

Чтобы делать достойное вино, необходимы талант и интуиция. Это как у поэтов, как у художников и как у актеров: способности – это еще не мастерство. Вершины можно достичь только путем самосовершенствования. Только в случае с шампанским пик вкуса достигается, когда совершенствуются двое: человек и вино.

Презент!

Вина всегда входили в число самых желанных подарков. Эта традиция нестираема и может сослужить хорошую службу в том случае, если теряетесь, что преподнести начальнице, коллеге, любимой. Обратите внимание на "Моет"! Шампанское от известного производителя уместно в качестве подарка любой женщине, в любом статусе.

Чтобы поразить избранницу оригинальностью и щедростью, можно презентовать ей бутылочку, инкрустированную стразами Сваровски. Если обмен подарками осуществляется между подругами, можно обойтись вариантом попроще, но не менее оригинальным – бутылочкой игристого, упакованной в нарядную розовую коробку.

Кстати, из всего количества людей, когда-либо даривших или получавших в подарок шампанское Моет Chandon, отзывы поступают в основном от женщин. Почти все – восторженные.шампанское Моет Сhandon отзывы

Вы не любите брют? Тогда попробуйте "Моет"

Даже сухое шампанское, то, которое большинство негурманов презрительно называет «кислятиной», в умелых руках виноделов дома "Моет и Шандон" превращается в легенду со звучным названием "Брют Империал".

В нем все то же – аромат, свет, легкая виноградная основа и масса (масса!) оттенков. Гармония и элегантность вкуса станут первым шагом к изучению хороших шампанских вин, если вы не любитель, и отличным дополнением к празднику или украшением лирического одиночества – если почитатель.

Отзывы

Общеизвестный факт: лучшее из лучших – шампанское "Моет". Отзывы о нем можно собирать по всей планете, и вряд ли среди них будет хоть один отрицательный. Ну разве что от тех, кто просто не любит игристых вин или не употребляет алкоголя вообще.

шампанское Моет Сhandon

92 % из всех положительных отзывов – женские. Мягкость и яркость вкуса отмечены 34,5 % потребителей. Чрезвычайно нежное и долгое послевкусие заметили 68 % респондентов, цена устраивает 28 % опрошенных, не устраивает – 23,8 %.

Шампанское Моет Chandon, отзывы о котором звучат больше в позитивном ключе, не может оставить равнодушным. Да, это дорогое вино – цена стартует от 4000 рублей за бутылку, но возможность ощутить себя представителем французской аристократии, наверное, стоит таких денег.