Парогенератор "Керхер" для дома: отзывы покупателей

Пылесосом сегодня пользуется все меньшее количество людей. А все потому, что не так давно появились пароочистители. Среди них особое место занимает парогенератор "Керхер". Он поражает своими способностями и техническими характеристиками.

Что такое парогенератор?

Изначально разработка была рассчитана на то, чтобы санитаркам облегчить уборку в больницах, поскольку там нужна дезинфекция, но существенно ограничен список средств, которые можно использовать.парогенератор керхер

После того, как новое изобретение отлично зарекомендовало себя, было принято решение разработать его бытовой вариант. Одним из первых появился парогенератор для дома "Керхер".

Он представляет собой некое устройство, в котором вода нагревается до очень большой температуры, вследствие чего образуется мощная струя сухого пара. Именно она и проводит очистку и дезинфекцию любых поверхностей, которым не навредит высокая температура.

Во многих источниках парогенератор "Керхер", отзывы о котором всегда положительные, сравнивают с настоящей Золушкой, которая справляется моментально с большинством заданий домашней уборки.

Виды пароочистителей и их функциональные особенности

Сегодня парогенератор "Керхер" выпускается в нескольких модификациях. Его модели бывают бытовыми и промышленными. Для домашних условий использования производятся компактные, но мощные устройства, которые способны выдавать пар уже через тридцать секунд после включения. К ним идет несколько насадок для работы с разными поверхностями, которые только могут быть в доме.

Промышленный парогенератор рассчитан на более длительный ресурс службы, поскольку его используют постоянно. Он более мощный и объемный, что позволяет за одну заправку водой убрать огромные площади.

Конечно, парогенератор для дома "Керхер" намного меньше. Но это продиктовано больше особенностями его эксплуатации. Не каждая хозяйка пользуется им каждый день по несколько часов. Да и стоимость таких моделей будет намного ниже, чем промышленных.

Безопасная санитария

В домашних условиях парогенератор бытовой "Керхер" отлично зарекомендовал себя в качестве универсального уборщика и дезинфектора. Его преимущество в том, что все операции в доме выполняются исключительно чистой водой без каких-либо других химических средств.парогенератор керхер отзывы

Это идеальный вариант для людей, страдающих аллергиями. Ведь большинство химических соединений вызывают у них неприятные, а порой и болезненные, ощущения. Также такого рода дезинфекция просто необходима в доме, где есть маленький ребенок. Ведь применение химии в его присутствии категорически противопоказано. Да и уборка простой тряпкой не дает нужного уровня безопасности.

Со всеми «грязными» проблемами легко и быстро справится парогенератор для дома. Отзывы "Керхер" получает за то, что горячим паром под давлением он смывает любую грязь, в том числе и старый жир. К тому же он убивает бактерии и грибки, а в обивке мебели - даже вредных насекомых, которые там могут поселиться. Поэтому он существенно выигрывает перед другими средствами уборки в доме.

Быстрая генеральная уборка

Уже после первого использования все хозяйки оценят парогенератор "Керхер". И это только благодаря тому, что он в разы сократит время даже глобальной генеральной уборки.

В любой комнате в его помощью быстро моются окна, стены, поверхности из дорогих материалов, полы. Также он чистит и освежает обивку мягкой мебели и ковры, как натуральные, так и синтетические.парогенератор для дома керхер

Среди пользователей парогенератор "Керхер" отзывы получает и за то, что на его насадки имеются специальные текстильные накладки, которые предотвращают царапание поверхностей. Также они удаляют грязь. Это значит, что после парогенератора не нужно протирать поверхности. Сами же накладки легко снимаются и стираются в машинке.

Исходя из характеристик, парогенератор становится просто незаменимым помощником в любом доме. Работать с ним – одно удовольствие. А любая уборка превращается в забавное и интересное занятие.

Кухня и ванная комната

Генеральная уборка – это хорошо, но лучше всего парогенератор "Керхер" зарекомендовал себя именно в самых сложных местах, которые находятся на кухне и в ванной комнате.

Все знают, как быстро пачкается пол и рабочие поверхности там, где постоянно готовят пищу. Уборка их занимает практически столько же времени, сколько и процесс готовки. Но парогенератор справится с этим в считанные минуты. Большое давление пара достанет в самые глубокие поры.утюг керхер с парогенератором

Так же легко решается проблема с надоедливым жиром у плиты и на вытяжках. Пар разогревает его и вместе с горячей водой удаляет с поверхностей. Хозяйке даже тереть и скрести не придется.

Ванная комната всегда доводит женщин до легкой паники. Даже при условии регулярных уборок здесь со временем появляется ржавчина, грибок, отложение солей. Удалить их с помощью тряпки практически не реально. А вот парогенератор делает это на раз-два. Достаточно только поднести струю к поверхности и наблюдать, как грязь уходит сама собой.

Уход за бельем и одеждой

Есть в этой серии бытовой техники и утюг "Керхер" с парогенератором. По сути, это одно и то же устройство, только к нему добавляется насадка в виде парового утюга. Если у вас именно такая модель, то вы уже давно забыли, как непросто гладить постельное белье и одежду.парогенератор для дома отзывы керхер

Натуральные ткани разгладить бывает сложно. Они плотные и массивные, или же, наоборот, довольно деликатные. Большинство утюгов не справляется с таким заданием. Но только не парогенератор с насадкой. Он не повреждает даже самые дорогие материалы, поскольку практически не контактирует с их поверхностью. В то же время складки расправляются как бы сами по себе.

Глажка постельного белья не только изнурительна, но и опасна. Уже давно известно, что жженные утюгом натуральные волокна негативно влияют на состояние здоровья, вызывая раздражения кожи или аллергические реакции. С паром таких проблем не возникнет, поскольку его рабочая температура не жжет ткань.

Техника безопасности

Поскольку эта бытовая техника имеет повышенную степень опасности, с ней всегда нужно вести себя осторожно. Следите за тем, чтобы вода не попадала на те части корпуса, которые не защищены от ее влияния. В противном случае вы можете вызвать короткое замыкание.парогенератор бытовой керхер

Но больше всего стоит проявить осторожность, когда используете утюг "Керхер" с парогенератором. Он может оставить серьезные ожоги на коже. Поэтому никогда не направляйте его в сторону людей и следите за тем, чтобы во время его использования рядом не было маленьких детей, которые сами подлезут в опасную зону.

Во всем остальном работать с "Керхер" – настоящее удовольствие, которое стоит тех денег, которые были потрачены на его приобретение.