Пароочистители для дома: отзывы, цена. Как выбрать пароочиститель для дома

Современные технологии делают нашу жизнь гораздо комфортнее. Не выходя из дома, можно выпить чашечку ароматного кофе, расслабиться перед домашним кинотеатром или приготовить блюда не хуже шеф-повара.

Не многие из нас любят уборку. Хотя, конечно, есть отдельная категория людей, помешанных на чистоте, и наведение порядка доставляет им истинное удовольствие. А вы тоже ненавидите убираться? Нужен помощник, который существенно сократит время и потраченные силы.

Продвинутые домохозяйки выбирают пароочистители для дома. Отзывы говорят о невероятном удобстве и высоком качестве уборки.

Быть или не быть?

пароочистители для дома отзывы

Несколько лет назад популярность пароочистителей достигла своего пика, и на рынке появились десятки предложений. Как выбрать пароочиститель для дома? Этим вопросом задавались многие. В нашем обзоре вы найдете отзывы о самых известных брендах и узнаете, для чего пригодится новый помощник. В бытовых целях пароочистители стали применяться относительно недавно. Изначально эти приборы были разработаны для медицинских учреждений, в которых требовалась не только уборка, но и дезинфекция.

Как это работает?

Не лишним будет понять, что представляет собой пароочиститель и каким образом он работает. У прибора есть емкость для воды, спусковой механизм, нагревательный элемент, гибкий шланг и набор насадок для обработки различных поверхностей.

Вода в емкости нагревается и вследствие воздействия температур переходит в газообразное состояние. После нажатия кнопки на спусковом пистолете пар под давлением выходит наружу.пароочиститель для дома цена и фото

Отзывы про пароочистители свидетельствуют об отсутствии шума при работе прибора. Кроме того, выходящий горячий пар из-за особой структуры не представляет опасности для человека, но рядом с детьми оставлять агрегат включенным точно не стоит. Как правило, стандартная комплектация включает мерный стаканчик, воронку, специальную тряпку для пола и несколько насадок.

Виды пароочистителей

Основным фактором, который останавливает нас перед покупкой, является стоимость прибора и, конечно, сомнения в его пользе. Качественный пароочиститель для дома (цена и фото должны присутствовать в каталоге в случае покупки через интернет) обойдется примерно в 25-30 тысяч рублей. Самое главное преимущество – это многофункциональность. Вы сможете очистить одежду от старых пятен, с легкостью вымыть кафель, стены, окна или другие поверхности, не повреждая их. Некоторые приборы могут заменить утюг, а также применяться для обновления мягкой мебели, ведь вместе с пятнами исчезает и неприятный запах.

Если семейный бюджет не может позволить подобных затрат, то обратите внимание на менее дорогие ручные пароочистители. Стоимость небольшого прибора находится в диапазоне 1500-5000 рублей в зависимости от бренда. Единственным минусом является необходимость в течение длительного времени держать агрегат в руке, а весит он минимум 1,5-2 килограмма.

Пароочиститель: как выбрать?

Различия между внешне похожими приборами могут быть существенными. Давайте рассмотрим подробно технические характеристики, которые в итоге отражаются на цене.

  1. Вес. Как мы уже говорили, этот фактор особенно важен для ручных пароочистителей. Как правило, указывается вес самого прибора, к которому смело можно прибавлять необходимый объем воды.
  2. Размер емкости. Для напольных пароочистителей показатель находится в диапазоне 1-5 литра, а для переносных максимальное значение – 2,5 литра.
  3. Мощность. Максимальная мощность ручных агрегатов – 1600 Вт, у больших пароочистителей значение достигает 2300 Вт.
  4. Длина шнура. Этот показатель будет напрямую влиять на непрерывность уборки и количество труднодоступных мест, которые вы сможете очистить.
  5. Время нагрева. В зависимости от мощности и размера котла время нагрева может составить от 1 до 10 минут. Опытные хозяйки иногда заливают разогретую воду, чтобы не терять драгоценное время. О качестве воды также стоит рассказать отдельно. Производители советуют разбавлять водопроводную воду дистиллированной в равных пропорциях и не забывать про палочки от накипи. При использовании жесткой воды избежать налета на насадках и очищаемых поверхностях будет очень сложно.
  6. Давление – один из важнейших критериев при выборе модели. Пароочистители для дома (отзывы всегда нужно принимать во внимание) обладают давлением пара от 2 до 6 бар. При этом специалисты отмечают, что цифры, указанные в характеристиках, говорят о давлении внутри контейнера. Получается, что сила струи пара точно будет меньше (в зависимости от длины шланга и насадки). Владельцы пароочистителей отмечают, что при давлении меньше 3 бар прибор неэффективно очищает поверхность, а значит, попросту бесполезен.
  7. Не спешите радоваться большой длине шланга. При отсутствии необходимой мощности пар в длинном шланге быстро остывает, а иногда на обрабатываемой поверхности могут появляться капли воды.
  8. Тип нагрева. Бывает двух видов: прямоточный и генерация пара в котле. Последний наиболее популярен за счет мощности и более высокой температуры. Кроме того, обратите внимание на материал, из которого изготовлен котел. Вода в алюминиевой емкости нагревается гораздо быстрее, а накипи на поверхности практически нет.

Karcher

Основатель знаменитой компании Альфред Керхер начал свою карьеру в 23 года. Спустя девять лет молодой человек открыл собственную фирму, которая занималась отопительным оборудованием.

После войны инженеры Karcher сосредоточились на разработке приборов хозяйственного и бытового назначения, а первая мойка, которая и сделала компанию знаменитой, появилась в 1950 году. Разработанные более пятидесяти лет назад технологии до сих пор применяются в производстве. Пароочистители Karcher являются стандартом качества. Некоторые бренды, которые выпустили этот агрегат позднее, даже копировали фирменные цвета – желтый и черный.

“Крошка” от немецкого бренда

как выбрать пароочиститель для дома

Модель SC1 – ручной пароочиститель для дома. Отзывы счастливых владельцев этого бытового прибора отмечают быстрый нагрев – уборку можно начинать уже через три минуты. Небольшие габариты, вес 1,5 кг, четырехметровый кабель и максимальное давление в 3 бара... Уборка в сочетании с современными технологиями способна доставить истинное удовольствие.

В комплект SC1 входят:

На официальном сайте стоимость данной модели составляет 3990 рублей.

1+1

Самый мощный пароочиститель для дома “Керхер” (отзывы покупателей это подтверждают) – модель SC5, которая имеет давление в 4,2 бара. Комплект стоимостью почти 27 000 рублей включает также паровой утюг – время глажки с таким агрегатом сокращается минимум в два раза.

Ни одно загрязнение не устоит перед напором SC5 Iron Kit, оборудованного двумя баками для непрерывной уборки. Уникальная функция VapoHydro позволяет комбинировать очистку паром и горячей водой.

Золотая середина

пароочиститель отзывы за и противНемецкий производитель предлагает также недорогие пароочистители для дома. Отзывы о модели SC2 отмечают невысокую стоимость (в пределах 7000 рублей) и достойное качество уборки.

Мощность нагревателя составляет 1500 Вт, а давление – 3,2 бара. Напольный пароочиститель весит 2,9 кг, а подготовка к работе занимает 6,5 минут. Большое количество насадок позволяет справиться практически с любыми загрязнениями. Особенно полезным оказывается пароочиститель при чистке аквариума, когда использование химических средств недопустимо.

Приятные мелочи

Каждый клиент может приобрести дополнительные аксессуары, а не только пароочиститель Karcher. Отзывы владельцев советуют обратить внимание на две насадки: для удаления обоев и мытья окон по цене до 2000 рублей за каждую.

Кроме того, для ухода за техникой производитель предлагает антинакипин. Девять палочек в упаковке обойдутся в 600 рублей.

Clatronic

Самые бюджетные модели предлагает компания Clatronic. Пароочиститель для дома (цена и фото ниже) пользуется спросом. Одновременно растет и количество негативных отзывов. Но давайте сначала рассмотрим модель DR3280.отзывы про пароочистители

Стоимость данного напольного пароочистителя находится в диапазоне 4800-5000 рублей. Мощность 1500 Вт, давление 4 бара, объем котла 1,5 литра – основные характеристики прибора. Набор включает следующие насадки:

  • для пола;
  • круглая и угловая щетки;
  • для мойки окон;
  • тканевая насадка;
  • точечное сопло.

Большинство владельцев DR3280 сходятся во мнении, что данный прибор совершенно бесполезен. Основным недостатком является плохое качество клапана, из-за которого при уборке пар начинает подаваться из-под самой ручки, и возрастает риск получения ожога. После нескольких использований гнется щетка.

Clatronic – немецкий бренд, но ожидания клиентов он не оправдывает. Возможно, причина в стране производства, а это Китай. Изделия из Поднебесной нельзя ассоциировать с браком и подделкой – бывают приятные исключения. Но в случае с Clatronic о высоком качестве говорить не приходится.

Redmond

пароочиститель как выбрать различия

Компания Redmond стала известна российским потребителям благодаря большой линейке мультиварок. Еще пять лет назад немногие из нас слышали о таком чудо-приборе, но сегодня кухню сложно без него представить. По поводу необходимости мультиварки споры продолжаются и сейчас, но количество предложений в магазинах позволяет приобрести наиболее подходящий по цене вариант.

Помимо знаменитых мультиварок, компания производит и другую бытовую технику. Модель RCS2010 – единственный пароочиститель для дома “Редмонд”. Отзывы о данном приборе на официальном сайте компании изобилуют восторженными оценками, но им доверять не стоит.

Технические характеристики ручного пароочистителя Redmond:

  • мощность - 1200 Вт;
  • давление - 3,5 бара;
  • котел на 300 мл;
  • температура - 120 градусов;
  • готовность к работе через 1 минуту.

В комплекте с парогенератором идут мягкие чехлы для очистки тканей, удлинитель, набор насадок и два флакона с дезинфицирующей жидкостью. Цена в фирменном интернет-магазине – 3700 рублей.

Как мы уже отмечали, ожидать идеальной чистоты от маломощных ручных агрегатов не стоит, но за такую цену получать вещь, которая будет пылиться в шкафу, тоже не хочется. Разочарованные владельцы сходятся во мнении, что данная модель не поможет очистить мягкую мебель. Отлично прибор справляется только с окнами, зеркалами и плиточными швами. Хозяйки отмечают неудобство уборки в ванной, потому как держать долгое время в руке тяжелый пароочиститель неудобно, да и с привычной химией чистоту можно навести гораздо быстрее.

RCS2010 - не самый лучший пароочиститель для дома, отзывы это лишний раз подтверждают.

Бренд-оборотень

Истории компании Redmond хотелось бы уделить особое внимание. На российском рынке существует немало марок, названия которых намекают на иностранное происхождение. Так уж сложилось, что мы больше доверяем незнакомым названиям, представляя опыт немецких или американских производителей.

К сожалению, "Редмонд" – один из брендов-оборотней. Юридический адрес компании зарегистрирован в США, но некоторые дотошные эксперты утверждают, что Redmond относится к ростовскому холдингу “Технопоиск” с производством в Китае. Если эта информация соответствует действительности, то подобный обман и завышенные цены стоит принять во внимание.

Ожидание и реальность

Все больше семей выбирает для дома пароочиститель. Отзывы “за” и “против” помогут определиться с брендом (моделью) и расскажут о личном опыте использования. Мы начнем с негативных комментариев.

Как правило, недовольных среди владельцев агрегатов, например, от Karcher, практически нет. Больше всего жалуются на технику те, кто решил сэкономить и выбрал ненадежное китайское производство. Недостаток мощности и обманутые ожидания заставляют думать, что пароочиститель - в принципе бесполезная вещь.

Не в пользу этого бытового прибора также говорит высокая цена, что особенно касается компаний с хорошей репутацией. Если вы не готовы заплатить хотя бы 8-10 тысяч рублей за пароочиститель, то отложите покупку до лучших времен. Более дешевые аналоги точно разочаруют.

Теперь поговорим об очевидных плюсах. Качественные пароочистители для дома (отзывы и модели мы рассмотрели выше) помогут содержать в чистоте каждый уголок вашей квартиры или дачи. Для очищения каких областей пригоден такой агрегат?

  1. Кухня: плита, вытяжка, “фартук” из кафеля и швы, мебельный гарнитур, микроволновая печь, холодильник и другие бытовые приборы.
  2. Ванная комната: раковина, унитаз, душевая кабина и ванна, стеклянные полочки, зеркало и, конечно, пол и стены.
  3. Квартира: стены, пол и ковры, мягкая мебель, окна (что особенно актуально для мегаполиса), двери и другие предметы, которые не боятся воздействия горячего пара.

Пароочиститель незаменим во время ремонта. Этот процесс, как мы знаем, имеет свойство затягиваться, а все члены семьи вынуждены дышать пылью. Избежать этого поможет влажная уборка. Особая насадка, которую предлагают некоторые производители, способна быстро и легко снять старые обои.

Немаловажно, что со всеми пятнами пароочиститель справляется без какой-либо химии. Именно этот фактор играет решающую роль, если в доме есть человек, страдающий аллергией. Кроме того, представительницы прекрасного пола отмечают, что маникюр остается целым и невредимым, ведь даже долгий контакт с простой водой способен испортить нежные ручки.пароочиститель для дома редмонд отзывы

Счастливые владельцы подчеркивают, что время уборки сокращается в несколько раз. Больше не нужно наносить моющее средство, ждать, когда оно подействует, а затем полчаса тереть мочалкой – одна мощная струя пара, и грязи как не бывало!

Не конкурент

После применения пароочистителя загрязнение с поверхности никуда не исчезает – его надо аккуратно собирать с помощью тряпочки. Производители задумались над этим и создали похожий по функционалу прибор – паропылесос.

Мощный агрегат не только выбивает всю грязь, но и всасывает ее внутрь. После уборки возникает дополнительная необходимость мыть запчасти паропылесоса. Кроме того, прибор по габаритам превосходит пароочиститель, а значит, могут возникнуть проблемы с местом хранения.

Итоги

Как выбрать пароочиститель для дома? Это довольно сложный вопрос, но мы надеемся, что хотя бы немного прояснили ситуацию с этим диковинным бытовым прибором. Постепенно стоимость агрегатов снижается, а значит, скоро простые пылесосы отправятся на заслуженный отдых.

Из представленных на рынке брендов несомненным лидером считается Karcher. Только в линейке немецкого производителя есть пароочистители на любой кошелек, в качестве которых сомневаться не приходится.

В любом случае, если собираетесь покупать пароочиститель для уборки дома, отзывы почитать стоит обязательно. Не доверяйте восторженным словам и хвалебным одам. Оценивайте только реальные мнения владельцев той или иной бытовой техники, подкрепленные наглядными фотографиями “до” и “после”. Именно они становятся решающим фактором для покупки пароочистителя.