Как нарисовать трансформера поэтапно

Мало кто из современных родителей знает, что такие мегапопулярные на сегодняшний день герои мультфильма - трансформеры - являются продолжением истории, которая берет начало еще в 1980 году. Конечно, в странах нынешнего СНГ о них тогда даже и слышали, а настоящий бум начался после выхода мультсериала "Трансформеры: Прайм".

Секрет популярности

как нарисовать трансформераВ чем же секрет такой невероятной известности этих любимцев мальчиков и девочек, а также их родителей? Ведь кроме непосредственно мультфильмов и игрушек, созданных по их мотивам, в продаже постоянно имеются разнообразные комиксы, раскраски, настольные игры с их изображением, а про школьные тетради, пеналы и прочие принадлежности и говорить не стоит, и спрос на них со временем не падает, а, наоборот, возрастает. На самом деле все довольно просто. В основе истории лежит давняя борьба добра и зла, просто с учетом требований современности роли главных героев мультфильма исполняют Автоботы и Десептиконы. Если следовать сюжету, то злобные инопланетные существа, называемые Десептиконы, хотели захватить Землю, уничтожив основную часть людей, а оставшуюся - поработить, но на помощь населению планеты вовремя пришли Автоботы во главе с бесстрашным Оптимусом Праймом. Они защитили землян от нападения. Тем не менее битва не пришла к окончательному финалу, и Десептиконы не оставляют попыток захвата. А Автоботы по-прежнему стоят на страже людей. Каждый герой, неважно, положительный он или отрицательный, имеет человеческие черты, что располагает к ним зрителя, помогает лучше понять и прочувствовать сюжет.

Рисовать любят все

Кроме сюжетно-ролевых игр, лепки, чтения и разукрашивания, дети очень любят рисовать. В зависимости от типа характера ребенка, а также от сложившихся в тот или иной момент обстоятельств, они могут, не отвлекаясь, заниматься этим делом часами, особенно если речь идет о создании на листе бумаге изображений горячо любимых героев и разнообразных сцен из их жизни. Родители должны быть готовы к тому, что ребенок рано или поздно спросит у них, как нарисовать трансформера или кого-нибудь еще. Не стоит переживать и отказываться раньше времени, ведь это намного проще, чем кажется с первого раза. Сначала остро заточенным простым карандашом нужно нанести наброски основных линий туловища и головы. Очень важно следить за равномерным расположением и распределением их в соответствии с размером листа. Затем, в зависимости от изображаемого героя, на эту основу наносятся соответствующие ему элементы одежды или оружия. Поэтапную инструкцию того, как нарисовать трансформера, осилить без труда может даже новичок.

Начинаем работу

Приготовив лист бумаги, простой карандаш, краски или фломастеры, можно смело приступать к делу. Учитывая то, что большинство детей являются поклонниками предводителя Автоботов, мы рассмотрим, как нарисовать трансформера поэтапно, на примере Оптимуса Прайма. К созданию основы мы повторно возвращаться не будем, начнем сразу с отличительных его черт. Что отличает Оптимуса от остальных трансформеров? Конечно, шлем, оружие и, самое главное, цвет. Определите для себя основную позу и размер будущего изображения, ведь в основном от этого будет зависеть то, как нарисовать трансформеров (Прайм).

1. Намечаем очень тонкими линиями расположение основных частей тела. Новичкам будет удобно использовать для этого обычные прямоугольники и овалы. Расположите их в зависимости от того, каким видите окончательный вариант изображения. Тонкие линии карандаша потом легко удалить с помощью ластика.

2. После того как на листе расположены наброски нашего героя, переходим к частям тела. Особое внимание нужно уделить голове персонажа. Это несложно, просто копируйте оригинал. Ведь, несмотря на то что все лица трансформеров очень похожи на человеческие, на голове у них всегда шлем, а изобразить его точные прямые линии значительно легче.

как нарисовать трансформера поэтапно3. Наносим штрихами более мелкие детали на теле. Не старайтесь при этом в точности повторить оригинал, ведь точное выполнение таких сложных технических штрихов не всегда под силу даже профессионалам. Достаточно будет основных моментов, таких как защитный жилет, наплечники. После окончания работы они будут дополнительно выделены соответствующими цветами.

4. Рисуем руки. Для этого прямоугольникам, которые их обозначали в самом начале, придаем нужную форму, добавляем заостренные концы на защитных перчатках.

5. Особый акцент надо сделать на ногах. Если не вдаваться в мельчайшие подробности, сделать это совсем нетрудно. Стальные защитные наколенники - основное, что должно быть изображено.

6. Обводим основные контуры всего рисунка, а ненужные удаляем с помощью ластика. На этом завершающем этапе не нужно торопиться. Медленно продвигаясь от одного участка изображения к другому, можно не только подчеркнуть самые необходимые детали, но и придумать что-нибудь от себя.

7. Осталось только разукрасить. Помните, что рисунок должен соответствовать возрасту ребенка. Ведь то, как разукрашивают дети в 5 и 10 лет, имеет огромные отличия. Поэтому, создавая рисунок, над которым потом с цветными карандашами, красками или фломастерами будет трудиться малыш, постарайтесь максимально облегчить ему работу.

как нарисовать трансформера праймНе более двух повторов хватает для того, чтобы понять, как нарисовать трансформера карандашом, а после этого на создание на бумаге Автобота или Десептикона уходит не более пяти-десяти минут.

Еще одна семейная история

как нарисовать трансформера карандашомСамое главное в этой статье - не объяснение того, как нарисовать трансформера, а предоставление еще одного варианта совместного времяпрепровождения с детьми. Любой ребенок с радостью будет разукрашивать получившийся черно-белый вариант. А родители, узнав, как нарисовать трансформера, смогут создавать для малыша новых героев, которых не было в мультфильме. И у каждого из них будет своя отдельная история, создателями которой станет семья.