Трансформеры: Гримлок и другие

Трансформеры – это уже давно не просто комиксы или мультсериал. Это целая вселенная, у которой есть свои герои, фанаты, а также собственная история. Трансформер Гримлок – один из персонажей данной саги. Ему также посвящены отдельные комиксы, серии мультсериала, а также многие компании выпускают игрушки в виде данного героя.

История вселенной трансформеров

Трансформер Гримлок – это всего лишь один герой. Однако сама вселенная этих персонажей поистине глобальная. Так, первоначально "Трансформеры" рассказывали о мире, в котором в постоянной войне находятся различные предметы технического прогресса. То есть автомобили, грузовики, магнитофоны могут превращаться, то есть трансформироваться в более совершенных существ и роботов.

Интересен тот факт, что вселенная произошла благодаря слиянию усилий двух компаний - американской и японской. Первоначально трансформеры, Гримлок в том числе, были выпущены в виде игрушек, а уже затем, завоевав популярность, герои появились и в мультяшном исполнении. Такое встречается нечасто - обычно игрушки появляются после выхода в свет фильмов.

трансформеры гримлок

История трансформеров: как появились эти существа

Как у любого мира, у вселенной трансформеров есть своя история. Так, по версии создателей, существа эти возникли после посещения планеты механизированными организмами. В результате эволюции они смогли пользоваться новым видом энергии. По легенде, именно это позволило машинам обрести разум.

Делятся все трансформеры на две группы: десептиконов и автоботов. Первые были созданы для боев. Подобно римским гладиаторам они развлекали первоначальных жителей планеты. Автоботы же стали простыми рабами, на них лежало все: от ремонта до создания новых предметов. Однако роботы в итоге смогли развязать войну и свергнуть свои правителей. Трансформер-робот Гримлок относятся к автоботам, что говорит о его характерных навыках.

робот трансформер гримлок

Гримлок: кто это?

В первую очередь трансформер Гримлок – это персонаж целого мира данных роботов. Он относится к автоботам, однако ведет себя с ними не всегда радушно. Более того, его отношения с собратьями натянутые. Робот слишком высокомерен. Примечателен тот факт, что о себе робот говорит в третьем лице, практически всегда называя себя по имени. Это может еще раз подчеркивать эгоизм трансформера.

В своем отряде Гримлок всегда находится чуть в стороне. Хотя его и называют смельчаком. У него относительно неплохие отношения только со своими собратьями из отряда диноботов. В один момент он даже пытался свергнуть Оптимуса, который являлся предводителем автоботов. К слову, свержение прошло успешно, однако Гримлок понял, что не желает власти и уступил место бывшему хозяину.

Внешний вид персонажа достаточно красочен. Он представляет собой массивного робота, а лицо его закрывает маска. Однако в одноименном фильме герой слегка преобразован. Его костюм имеет общие черты с костюмом средневекового рыцаря, а маска поднимается на манер забрала. Такое присуще также вышеупомянутому Оптимусу.

игрушки трансформеры гримлок

Развитие и упоминание о персонаже

Гримлок являлся одним из центральных персонажей во множестве мультфильмов и фильмов. Так, первоначально показывалось создание героя. Его образ был частично взят от останков динозавров. Те, кто были созданы по этому подобию, объединились в одну группу. Так, игрушки-трансформеры (Гримлока и прочих персонажей) можно приобрести сразу в комплекте с остальными.

В дальнейшем герой запомнился своей враждебностью. Он часто приносил проблемы из-за того, что не мог мириться с хозяевами. В итоге Гримлок часто вступал в споры с руководством автоботов.

По одной из версий, Гримлок был одним из освобожденных десептиконов, то есть явно имел бойцовские качества. Исходя из характера персонажа, становится ясно, что эта теория также имеет место.