Диноботы-трансформеры: описание, разновидности, цены

Игровая индустрия стремительно развивается. Появляются новые бренды, герои, порождаемые кинематографом, а вместе с тем увеличивается и количество идей для разработчиков. Многие малыши очень любят логические игрушки, например, пазлы или конструктор. Не так давно появились конструкторы лего. Это мелкие детали, которые при сборке образуют машины, здания и даже целые города. В статье будет рассмотрена одна из новых моделей - динобот-трансформер, его разновидности, польза.

диноботы трансформеры

Происхождение персонажа

Герой относится к персонажам одноименного мультсериала. Название произошло от слияний двух английских слов - "динозавр" и "робот". Иными словами, это робот, который приобретает форму динозавтра.

Мультсериал взял за основу идею фильма "Трансформеры", только в данном случае режиссеры изменили трансформацию роботов, их цель и в целом сюжет. Как и в любой фантастике, здесь присутствует тяга к приключениям, различные загадки, на которые диноботы-трансформеры ищут ответы.

Но идея затронула не только анимацию. По "Трансформерам" было написано огромное количество комиксов и даже снято аниме. Популярность растет до сих. Дети, глядя на несокрушимых воинов, их храбрые поступки, хотят быть похожими на полюбившихся героев. Поэтому игрушки и становятся их спутниками.

трансформеры игрушки диноботы

На пике популярности некоторые компании-разработчики компьютерных игр взяли идею и создали шедевры игровой индустрии. Например, экшн Transformers: Fall of Cybertron. Поддерживается на различных операционных системах. Выпущена игра о трансформерах-диноботах была в 2012 году и завоевала внимание огромного количества геймеров.

Польза

Малыш может использовать игрушку по-разному. Всего у нее есть 2 вида: робот и динозавр. Чтобы получилось собрать нужную форму, ребенок должен будет приложить некоторые усилия. Таким образом, у малыша развиваются смекалка и логическое мышление.

Помимо этого, задействуется и мелкая моторика. Ведь не так просто соединить все детали вместе, да еще и так, чтобы они выглядели надлежащим образом. Лего трансформера-динобота будет интересно не только малышу, но и взрослому человеку. Без схемы справится далеко не каждый.

лего трансформеры диноботы

Польза от игры будет не только ребенку, но и родителям. Чтобы полностью собрать лего, потребуется немало времени, нервов и сил. Пока дитя сообразит, что к чему, переберет все детали, попытается сделать, что нужно, уйдет не один час. После этого у него останется лишь одно желание - поесть и уснуть.

Разновидности

По сюжету группа диноботов состоит из нескольких персонажей:

  • Гримлок - как самый умный и сильный, он является предводителем банды. Черты характера не совсем положительны: присутствует высокомерие, упрямство, однако персонаж не лишен благородства.
  • Слэг - этот динобот самый вредный и злобный, причем не только из диноботов, но и из всех автоботов в принципе. Персонажа можно назвать подлым, но даже несмотря на все негативные качества, он очень храбрый. В отсутствие лидера занимает его место.
  • Сладж - динобот, который не отличается особым умом. В бою пользуется грубой силой, считая, что иначе нельзя.
  • Снарл - очень спокойный и временами грустный экземпляр. Становится активным и пребывает в прекрасном настроении только во время схватки.
  • Свуп - это самый быстрый динобот из всех. Он очень гордится своим преимуществом перед другими. В бою выкладывается по полной, наводит страх на противника, но по отношению к людям проявляет дружелюбие.

игры трансформеры диноботы

Где купить и цена

Приобрести игрушку трансформера-динобота можно в крупном магазине детских товаров. Отделы конструктора пользуются популярностью. Помимо обычных заведений, игрушку можно поискать на интернет-ресурсах, причем как на профильных сайтах, так и на разносторонних сервисах, например, на "Алиэкспрессе".

Цены на диноботов немного отличаются, зависят от модели игрушки и ее размера. Бывают большие, но есть и совсем маленькие модели. Приблизительная стоимость лего среднего размера колеблется в районе 2000-2500 рублей. Усовершенствованные модели будут дороже - 3000-3500 рублей.

Отзывы

Любой товар имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так и здесь. К плюсам динобота-трансформера можно отнести явный интерес маленьких фанатов к персонажам, у которых они учатся храбрости, отваге и способности выбраться из любой ситуации победителем. Если говорить конкретно о лего, то конструктор вырабатывает у ребенка немало полезных умственных и физических качеств, за что и ценится родителями.

диноботы трансформеры

К минусам можно отнести хрупкость деталей, которые при ударе рассыпаются, а потом теряются, и цену. Однако, даже несмотря на этот фактор, покупатели часто приобретают игрушки, пишут положительные отзывы и радуются увлечениям ребенка.

Если рассматривать видеоигры, то здесь видно преимущество. Большинство продуктов жанра экшн сильно влияет на психику детей, поскольку здесь присутствуют неожиданные повороты, ужасные на вид герои и другие "прелести". Игра "Трансформеры: диноботы" адаптирована под ребенка и несет меньше вреда, поэтому ей и отдают предпочтение взрослые. Стоимость не особо высока, что тоже выводит продукт в лидеры продаж.