Прическа "бабетта" пошагово. Как сделать "бабетту" своими руками?

Прическа всегда была и остается неотъемлемой частью жизни женщины. Представительницы прекрасного пола настолько любят ухаживать за своими волосами, а также примерять на себя разные образы, что культивировали парикмахерское искусство, возведя его в ранг священного ритуала. Так, однажды в далекие шестидесятые писком моды стала прическа «бабетта». Практически каждая хотя бы раз в жизни пробовала сделать ее самостоятельно. А уже парикмахеры вообще считают "бабетту" одним из основополагающих составляющих по-настоящему женственного образа.

История появления прически

Одним из эталонов образов женственности и красоты стала Бриджит Бордо. Именно она продемонстрировала простую и в то же время умопомрачительную прическу, которая получила название «бабетта». Благодаря участию Бриджит в главной роли фильма «Бабетта идет на войну», транслируемому в 60-х годах, весь мир увидел совершенно новую и прекрасную женскую прическу.

"Бабетта" настолько сильно отличалась от привычных и надоевших многим локонов и кудряшек, что перевернула все представления о моде и стала прической номер один в европейских странах и Советском Союзе. Небрежно собранные на макушке волосы, высокие начесы, огромное количество лака. Сохранить прическу советские модницы старались всяческими способами, используя специальные сеточки для волос или вовсе засыпая сидя. Женщины и по сей день готовы на многое ради того, чтобы блеснуть своей красотой и уникальностью. "Бабетта" в этом главный помощник: простая в исполнении даже в домашних условиях, она подходит практически всем и создает вокруг обладательницы ореол загадочности и невинности.

Прическа бабетта

Принцип выполнения "бабетты"

Несмотря на течение времени и множество трансформаций, которые прошла "бабетта", сильные начесы, высокий объем и аккуратно уложенная челочка остаются главными отличительными чертами прически. "Бабетта" обычно являет собой следующую картину: волосы, собранные в тугой валик, расположенный на макушке. Это основной принцип выполнения прически, однако выглядеть она может совершенно по-разному: часть волос может свободно спадать с головы либо же, напротив, быть собранной туго и строго. Украшена прическа "бабетта" может быть диадемой, лентой, цветами, гребнем или подходящей заколкой.

Бабетта прическа как сделать

Техника выполнения

Итак, как делается прическа "бабетта" пошагово? Следует соблюдать ряд простых и последовательных рекомендаций.

Прическа бабетта пошагово

Во-первых, заранее нужно подготовить все необходимые для создания шедевра инструменты и приспособления:

  • любимую расческу;
  • специальную щетку для начесов;
  • лак для волос;
  • шпильки;
  • невидимки;
  • резинку для волос;
  • шиньон и различные украшения — при необходимости.

Во-вторых, правильно выполнить проборы и разделить голову на зоны. Предварительно вымытые и высушенные волосы делятся горизонтальным пробором вдоль челки и височных долей на 2 зоны. Затылочная зона собирается в плотный хвост.

Третий этап — начес. При помощи метода тупирования необходимо тщательно начесать затылочную зону с внутренней стороны, пригладить верхнюю часть прически щеткой с натуральным ворсом, опрыскать все пряди лаком для волос сильной фиксации.

Шаг четвертый. Фиксируем кончики обработанных прядей при помощи резинки для волос, заворачиваем вперед и прячем внутри получившегося из начесанной шевелюры валика. Надежно фиксируем шпильками.

Пятым этапом создания шедевра под названием "прическа бабетта" становится обработка передней зоны головы. Обычно это пряди, которые можно свернуть в жгуты, заплести в косы или просто, предварительно разгладив, обернуть вокруг получившегося пучка и закрепить невидимками. Это позволит скрыть основание хвостика, завуалировать кончики шиньона и придать прическе завершенный вид.

Далее, если обладательница прически имеет челку, ее необходимо разгладить при помощи электрощипцов для выпрямления, уложить так, как нравится, и сбрызнуть лаком для волос.

Последний, завершающий этап — украшение. Здесь можно дать простор фантазии. В ход могут пойти всевозможные стразы, заколки, ленточки, ободки, живые или искусственные цветы, диадемы и т. д. Если все-таки нужно опереться на какой-либо пример, можно посмотреть, как выглядит готовая прическа "бабетта". Фото украшений и вариаций представлены ниже.

Прическа бабетта фото

Вот так всего за несколько шагов готова прическа "бабетта" своими руками. Конечно, если нет стопроцентной уверенности в том, что прическа в домашних условиях получится хорошо, лучше всего записаться к опытному стилисту, особенно если впереди ответственное мероприятие.

Учитываем особенности волос

При выполнении "бабетты" следует учесть ряд индивидуальных особенностей волос, таких как:

  • длина;
  • густота;
  • жесткость;
  • легкость;
  • структура.

Все это необходимо учесть для того, чтобы понять, какие дополнительные атрибуты могут понадобиться для создания образа. Так, к примеру, при работе с длинными волосами можно использовать валик или заколку-бублик, чтобы их было легче уложить, тяжелые волосы стоит фиксировать лаком экстрасилы, а в случае с редкими волосами лучше использовать шиньон, по оттенку идентичный натуральной шевелюре.

"Бабетта" и распущенные волосы

Если женщина не хочет собирать все волосы, для нее прекрасно подойдет такой вариант, как "бабетта" на распущенные волосы. Выпуская несколько прядей или вовсе оставляя большую часть волос ниспадающей на плечи, вы придадите своему образу загадочности и романтичности.

Делается такая "бабетта" практически так же, как и классическая, с одним исключением: пучок выполняется на макушке из верхней части шевелюры, в то время как остальные волосы можно уложить в романтичные локоны или, наоборот, распрямить.

Где уместна "бабетта"

Куда можно пойти с такой прической? Какой образ подобрать? С чем сочетается "бабетта"? Прическа как сделать может образ ярче? Всеми этим вопросами задается каждая модница.

На самом деле, прическа "бабетта" универсальна и может быть применима в любой области и сфере деятельности: от бизнес-встречи до торжественного мероприятия. Многие невесты до сих пор отдают предпочтение свадебным прическам-"бабеттам", так как они прекрасно обрамляют лицо, подчеркивают нежность и женственность, не мешают на протяжении всего вечера, надежно зафиксированы и просто уместны.

Прическа бабетта своими руками

Элегантность и женственность прически идеально сочетается с туфельками, юбками любого фасона, а также с брючными костюмами и романтичным платьями, а правильно подобранные аксессуары только подчеркнут приверженность выбранному образу.

Некоторые стилисты рекомендуют рисовать стрелочки на глазах в дополнение к "бабетте". Это еще больше приблизит женщину к желанному образу и добавит к ее настроению легкости, романтичности и желания обольщать. Ну а мужчины не смогут оторвать восхищенные взгляды от представительниц прекрасного пола, отдавших предпочтение классике.