Бублик для волос - прически. Прическа с бубликом на длинные волосы

Если необходимо на скорую руку сделать модную и необычную прическу, на помощь придет бублик для волос. Это приспособление позволяет в считанные минуты создать красоту на локонах практически любой длины.бублик для волос

Бублик – аксессуар на все случаи жизни

Для создания эффектных причесок идут в ход самые разнообразные приспособления. Одним из них является бублик. Он представляет собой объемное кольцо из поролона или искусственных волос. Внутри аксессуара есть небольшое отверстие, достаточное для того, чтобы через него можно было продеть волосы. Форма этого нехитрого приспособления позволяет имитировать объемные пучки. Достаточно лишь прикрыть бублик для волос натуральными прядями, и результат не заставит себя ждать.

Если поролонового аксессуара под рукой нет, а хочется сделать красивый пучок, можно смастерить приспособление самостоятельно. В качестве основы необходимо взять самый обыкновенный носок. Все, что нужно сделать, – отрезать конец изделия, чтобы получился рулон. Далее остается лишь утрамбовать носок в кольцо и зафиксировать полученный результат нитками.

Преимущества бублика

Прически из этого кольцеобразного аксессуара получаются стильными и одновременно практичными. Именно поэтому им отдает предпочтение большое количество девушек. Основные достоинства прически с бубликом для волос - в том, что:

  • Выполнение занимает минимум времени.
  • Аксессуар позволяет создать видимый объем на редких волосах.
  • Локоны крепко и надежно фиксируются. Это является гарантией того, что пучок не распустится в течение дня.
  • Приспособление позволяет работать с прядями различной длины.
  • Пучки-бублики подходят всем дамам без исключения. К тому же их можно носить как с челкой, так и без нее.прически с бубликом для волос

Что потребуется, чтобы создать пучок на основе бублика

Обладательницами шикарной прически могут стать барышни с длинными или средней длины волосами. Желательно, чтобы локоны доставали хотя бы до плеч. Это необходимо для того, чтобы пряди можно было собрать в хвост, который затем проденется в бублик. Шишка из волос формируется на ровных или слегка вьющихся локонах, поэтому дамам с кудрявой шевелюрой придется поработать утюжком. Если отказаться от этой процедуры, то прическа может получиться неаккуратной.

Перед началом процесса создания пучка лучше вымыть волосы и обработать их кондиционером. Это сделает локоны более мягкими и послушными, а также придаст прическе ухоженный вид. Посеченные кончики не должны вас пугать – они все равно будут тщательно спрятаны под бублик.

Из вспомогательных материалов понадобится сам поролоновый аксессуар, а также две резинки для волос и шпильки. Для лучшего закрепления пучка можно воспользоваться лаком или муссом. Однако не следует злоупотреблять стайлинг-средствами, иначе шишка из волос, с помощью бублика выполненная, будет выглядеть неестественно и грубо.

Пучок из волос средней длины: особенности создания

Расположение бублика может быть любым, в зависимости от длины локонов. Если шевелюра позволяет создавать высокие прически на макушке, значит, вполне подойдет такой вариант. Для тех, кому недостаточно длины волос для подобных манипуляций, есть не менее интересные идеи. Шишку можно сделать на затылке либо в нижней части головы. Для выполнения прически с бубликом для волос желательно приобрести аксессуар того же цвета. Это необходимо сделать по той причине, что густоты и длины шевелюры может попросту не хватить, чтобы идеально его скрыть.

Последовательность создания пучка на средних локонах выглядит таким образом:

  • Волосы собираются в тугой хвост и закрепляются резинкой.
  • Далее в процесс создания прически включается бублик. Приспособление надевается на хвост таким образом, чтобы оно оказалось у его основания.
  • Пряди равномерно расправляются по поверхности бублика с целью надежно скрыть его и фиксируются еще одной резинкой.
  • Торчащие концы аккуратно прячутся под пучок при помощи шпилек. шишка из волос с помощью бублика

Бублик на длинные волосы: проще простого

Барышням с косой до пояса сформировать объемный пучок вообще не составит труда. Длинную шевелюру можно легко превращать в любые прически, не боясь нехватки объема локонов. К тому же в данном случае есть возможность экспериментировать с размером поролонового бублика. Можно приобрести целый набор таких аксессуаров разных диаметров и использовать их по настроению.

Чтобы создать шишку из длинных волос, необходимо выполнить несколько действий:

  • Расчесать локоны и сформировать из них конский хвост. Для фиксации прядей использовать резинку.
  • Конец хвоста продеть через бублик для волос. Затем локоны следует аккуратно распределить вокруг аксессуара и закрепить их шпильками.
  • Хвост необходимо накрутить на бублик, двигаясь в направлении его основания.
  • Готовую прическу остается лишь заколоть шпильками и невидимками. При необходимости можно сбрызнуть ее лаком средней фиксации.прически с бубликом на длинные волосы

Объемный пучок с французской косой

Такая прическа подойдет для создания нежного и романтичного образа. Стоит отметить, что она выполняется только на длинных локонах. Оптимально, если шевелюра дамы находится примерно на уровне лопаток или поясницы. Создание такой необычной прически с бубликом (на длинные волосы) осуществляется следующим образом:

  • Необходимо опустить голову вниз и заплести на затылочной части тугую французскую косу. Колосок выполняется в направлении от шеи к макушке.
  • Оставшаяся часть волос собирается в хвост, после чего при помощи бублика формируется классический пучок способом закручивания прядей внутрь.

К такой прическе отлично подходят заколки в виде бантов или цветов. Их можно крепить прямо у основания пучка.бублик на длинные волосы

Нарядная прическа с косами

Классический бублик можно преобразовать в праздничную прическу при помощи плетений. Самый простой способ это сделать – обмотать одну или две косы вокруг пучка. Для этого при создании прически с бубликом (на длинные волосы) не нужно накручивать локоны на поролоновое кольцо. Необходимо закрепить аксессуар у основания хвоста, а затем распределить по нему пряди и скрепить результат тонкой резинкой. Из оставшихся волос следует сформировать одну или несколько кос. Также подойдет такое плетение, как «рыбий хвост». Косы следует обмотать вокруг бублика, а концы волос спрятать внутрь прически и зафиксировать невидимками или шпильками.

Еще одна идея для нарядного пучка – плетение по периметру головы. Такой способ выполнения прически требует навыков, но он позволяет создать образ, подходящий даже для самого торжественного случая. Шишка из волос, с помощью бублика сделанная, обрамленная косой вокруг головы, выглядит очень изысканно и стильно. Можно дополнить прическу диадемой.бублик шишка из волос

Альтернативы бублику

Объемный пучок выполняется не только с использованием поролонового кольца. Существуют еще два приспособления, помогающих сформировать подобную прическу: твистер и хэагами. Первый аксессуар представляет собой гибкую заколку продолговатой формы. Хэагами же напоминает своеобразную прищепку. Это приспособление также сделано из мягкого податливого материала, что позволяет создавать с его помощью множество необычных причесок. И твистер, и хэагами не так популярны, как обычный бублик для волос. Такие аксессуары требуют опытной руки, поэтому их чаще всего предпочитают профессиональные парикмахеры. Тем не менее при правильном подходе гибкие заколки смогут стать достойной заменой бублику.

Объемный пучок – это сочетание простоты и элегантности. Если у вас под рукой есть бублик, вы можете создавать такую незатейливую прическу в два счета.