Иван Ургант: рост, вес и биография телеведущего

Ургант Иван Андреевич (рост см. ниже) – актёр, юморист, продюсер, музыкант, шоумен и телеведущий. Наиболее известен зрителям по программам «Смак» и «Прожекторперисхилтон». Сейчас ведёт на 1-м канале собственное шоу – «Вечерний Ургант». В этой статье вам будет представлена краткая биография телеведущего.

Детство и семья

Иван Ургант, рост которого известен всем его поклонникам, родился в Ленинграде 16 апреля 1978 года. Семья будущего телеведущего состояла исключительно из актёров. Бабушка – Нина Ургант - уже была звездой картины «Белорусский вокзал». А родители мальчика только начинали карьеру. Спустя год актёрская семья распалась.

иван ургант рост

Знаменитая бабушка никогда не рассказывала внуку сказок перед сном и не вязала ему носков и варежек. Но она была просто замечательной. Маленький Иван звал её Ниной, а иногда – мамой. Хоть она и баловала внука подарками, но всё же была строга: не пускала на ночёвки к друзьям и не позволяла гулять допоздна.

Театр

В детстве Иван Ургант, рост которого не превышал и полутора метров, часто бегал в театр и подсматривал в гримёрки великих артистов. Мальчик часами мог стоять за кулисами и наслаждаться их игрой. Так росло и крепло желание Ивана стать театральным актёром.

По окончании гимназии его сразу взяли на 2-й курс Петербургской театральной академии. Основную роль здесь сыграла слава семьи Ургант. Во время учёбы Ивану довелось участвовать в спектакле «Макбет» с Алисой Фрейндлих. Она воплотила образ леди Макбет, а Ургант – стражника №12. Уже во взрослые годы Иван вспоминал то время с особой теплотой. Однако в итоге театр так и не стал страстью молодого человека. Главной причиной была низкая зарплата, которой не хватало на жизнь.

Поиск себя

Будучи студентом, Ургант стал искать высоких заработков. Для этого Иван устроился сразу в три ночных клуба. В первом молодой человек пел испанские песни, во втором – работал официантом, а в третьем – вёл ночные шоу. Так Иван Ургант, рост которого уже почти достиг своего пикового значения, проработал целых два года. Потом он стал вольным художником, увлёкся музыкой, и заработки стали непостоянными. Это был один из самых тяжёлых периодов в жизни молодого человека. Родные боялись, что Иван начнёт искать спасения в вине. Ведь именно так и поступил в своё время его отец.

сколько лет ивану урганту

Телевидение и радио

Но в итоге всё обошлось, и Урганта пригласили поработать на радиостанцию «Супер-радио». Параллельно он участвовал в съёмках передачи «Петербургский курьер» (5-й канал), повествующей о нелёгких буднях туристических фирм, заводов и кондитерских фабрик. Вскоре молодой человек сменил «Супер-радио» на «Хит-ФМ», а 5-й канал на MTV. Популярность ведущего росла, и вскоре он переехал в Москву.

ургант иван андреевич рост

Первым проектом молодого человека в столице стало шоу «Народный артист» на телеканале «Россия», которое он вёл вместе в Фёклой Толстой. Немногие знают, сколько лет Ивану Урганту было в тот период. Ведущему было всего 26, и он по результатам зрительских опросов стал настоящим открытием года. Среди передач последующих лет зрителям особо запомнилась «Большая разница», «Цирк со звёздами», «Золотой граммофон», «Прожекторпэрисхилтон» и, конечно же, «Смак». Сейчас это полностью программа Ивана Урганта. Последние три года он ведёт собственное шоу на Первом канале. Оно называется «Вечерний Ургант».

Личная жизнь

Иван женился довольно рано – в 18 лет. Спустя короткое время брак распался. Молодые осознали, что их союз был ошибкой. Да и Ургант ещё только искал себя в жизни и не мог обеспечивать семью.

Во время работы на MTV Иван познакомился с виджеем Татьяной Геворкян. Она прожила вместе с Ургантом целых пять лет. Молодые вместе снимали квартиру и планировали будущее. Дело шло к свадьбе. Но стремительное развитие карьеры Ивана усилило творческое соперничество между влюблёнными и стало причиной частых ссор. Окончательный разрыв случился после того, как Ургант встретил первую (школьную) любовь – Наталью Кикнадзе.

Накануне этой встречи Иван и Татьяна сказали журналистам о скорой свадьбе.

программа ивана урганта

Ургант пригласил Наталью в ресторан, где она поведала ему о своей жизни, двух прекрасных детях и поздравила со скорой свадьбой. В конце встречи молодой человек заявил Кикнадзе, что не женится на Геворкян.

После разрыва с Татьяной Иван стал встречаться с Натальей. Их роман длился целых три года. Кикнадзе развелась и переехала в столичную квартиру Ивана. В 2007 году молодые люди поженились, и через год у них родилась дочка Нина, названная так в честь бабушки шоумена.

Иван Ургант: рост и вес

Среди поклонников ведущего наиболее частой темой для обсуждения являются его параметры. По этому поводу в Интернете возникает огромное количество споров. Очень многие считают, что рост Ивана – 195 сантиметров. На самом деле это завышенный показатель. В одном из эфиров «Вечернего Урганта» ведущий указал свой точный рост – 192 сантиметра. Что касается веса Ивана, то он равен 98 килограммам.

На втором по популярности месте стоит вопрос: «Сколько лет Ивану Урганту?» Мы уже ответили на него, указав дату его рождения в начале статьи.