Группа «Фрукты» - состав и особенности

Не каждый коллектив может похвастаться живыми выступлениями. А использование исключительно акустики вообще практически нигде не встречается. Группа «Фрукты», состав которой периодически меняется, отличается именно живым исполнением, без подключения инструментов к традиционной звуковой аппаратуре.

Александра Даль и Мими

Именно тщательно подобранными музыкантами славится группа «Фрукты». Состав девушки эти никогда не покидали. Мало того, Саша Даль является бессменным руководителем коллектива и его создателем. Она родилась в Санкт-Петербурге, занималась с детства музыкой. Благодаря своему таланту поступила в школу для одаренных детей «Тутти». Именно там она и познакомилась со второй участницей группы – Мими.
Девушки полны творческих планов и прекрасно общаются внутри коллектива. Личная жизнь – единственное, о чем не говорит группа «Фрукты». Состав девушки (фото) покидать не собираются. Они полны творческих планов и утверждают, что занимаются любимым делом. Известно, что у них очень мало времени на знакомства, а в коллективе отношения сложились дружеские и профессиональные.

группа фрукты состав

История создания

До работы в группе Саша Даль профессионально занималась преподаванием вокала. Изменил ее жизнь Арам Мнацеканов, предложивший девушке сотрудничество. Она собрала группу, которая без звукового оборудования играла кавер-версии известных хитов в его ресторане. Этот коллектив получил название – группа «Фрукты». Состав ее получился разношерстным, большинство музыкантов были приглашены из Александринского театра.
Группа очень быстро обрела популярность, но одновременно с этим начались и проблемы. Музыканты поняли, что им будут хорошо платить вне зависимости от старания и стали откровенно халтурить во время выступлений. Александру такое положение не устроило. Она временно прекратила работу группа «Фрукты». Состав был распущен.

группа фрукты состав девушки

Изменения в составе группы "Фрукты"

Бездействовала девушка недолго. Приближался фестиваль каверов, где она хотела выступить. Она встретилась со своими друзьями, с которым обучалась в общеобразовательной школе. Они в свое время переквалифицировались в рокеров, но при этом были очень талантливыми музыкантами. Ребята договорились выступить на фестивале, и с тех пор группа «Фрукты» состав изменила.
Вместе музыканты стали приобретать популярность. Они уже выступали не только в ресторане Арама, но и в ночных клубах и прочих заведениях Питера. Коллектив добивался успеха, становился известным. Слухи о нем начали ходить и в столице. Помогли продвижению популярности группы выступления на песенных фестивалях и карьера на телевидении.

группа фрукты состав фото

Вечерний Ургант

Получить возможность петь на федеральном «Первом канале» группа смогла благодаря случаю. Они выступали на новогоднем корпоративе, где присутствовал Иван Ургант. Он находился в работе над своей авторской вечерней программой и в поиске молодых и энергичных ребят, которые обеспечили бы ей музыкальное сопровождение. Он долгое время не мог решить эту проблему.
Его выбором стала группа «Фрукты». Состав девушки решили слегка дополнить. Для телевидения они пригласили барабанщика Александра Потапова и клавишника Олега Белова. Главное достоинство группы в том, что они не имеют технических ограничений и могут выступать на любой площадке. На сегодняшний день коллектив снялся более чем в полутысяче выпусков программы и обрел популярность на всю страну. Телевидение дало им возможность выступить с мировыми легендами – Уиллом Смитом, Крейгом Девидом и многими отечественными гостями студии.

Достижения и планы на будущее

Сегодня так выглядит группа «Фрукты». Состав, фото которого известно множеству меломанов, следующий:
• бессменный руководитель, автор песен и вокалист – Александра Даль;
• вокалист и гитарист – Алексей Елесин;
• на контрабасе, бас-гитаре и бэк-вокале – Константин Ионочкин;
• второй ведущий вокалист – Мими;
• на саксофоне и бэк-вокале – Константин Колешонок;
• на аккордеоне – Михаил Попов.
За перкуссию и звуковые шумы, согласно данным официального сайта, отвечает Фидель. Хотя некоторые источники называют его Диего, что не соответствует действительности. На сегодняшний день группа уже достигла немалых высот. Она заняла седьмое место в конкурсе «Новая волна», получила премию МУЗ-ТВ 2014 года в номинации «Прорыв года».

группа фрукты состав девушки фото«Фрукты» сотрудничают со многими благотворительными организациями. Они - постоянные участники концертов «Подари жизнь» и «Дети Бэла». С последним фондом группа очень тесно связана, так как Саша Даль является его попечителем. Коллектив мечтает нести в массы радость. Музыкантам нравится как работать над собственными композициями, так и искать новое звучание трекам с мировой известностью.
Дебютная собственная композиция «Москва-Варенье» стала гимном фестиваля «Московское варенье». Через несколько месяцев после выступления на этом мероприятии, группа сняла собственный клип, который взяли в ротацию крупные федеральные каналы. Не так давно коллектив выпустил дебютную пластинку, завоевавшую высокую популярность среди слушателей. В ближайших планах команды записать еще один альбом.