Кофеварка капсульная какая лучше? Кофеварки капсульного типа: отзывы

Кофе признан самым продаваемым напитком в мире после воды. Это объясняется крепкой любовью кофеманов и желанием пропустить чашечку-другую ароматного напитка с самого утра.

Но, будучи любителем кофе, понимаешь: лучше всего готовить его можно дома утром. Для этого, конечно же, следует позаботиться о хорошей кофеварке. А выбрать ее – это уже настоящая наука… Разные виды, производители и, конечно же, характеристики – здесь нетрудно и вовсе растеряться. Но мы это частично исправим.

В этой статье мы постараемся описать кофеварки капсульного типа. Это лишь одна категория аппаратов, способных готовить вам бодрящий напиток, но многие отдают предпочтение именно им. Поэтому рассмотрим, какими они бывают, в чем их особенности и как выбирать такие кофеварки.

Что такое капсульная кофеварка?

кофеварка капсульная

Уже из самого определения становится ясно, что главный принцип работы этих устройств – это капсулы. Именно в них хранится молотый кофе, который в дальнейшем «варится», обдаваемый горячей струей воды под сильным давлением. Исходя из этого, можно понять особенности работы таких кофемашин.

Первое – это отсутствие необходимости чистить ее после каждого сеанса заваривания кофе. Благодаря тому, как в нее подается сырье для заваривания, кофеварка капсульная остается чистой после каждого сеанса работы. Единственное, что нуждается в чистке – это элементы, контактирующие с водой. Однако они загрязняются гораздо реже, а значит – и работы с ними меньше.

О других «плюсах» и «минусах», которыми обладают кофеварки капсульного типа, читайте далее.

Преимущества и недостатки

Итак, вторым явным положительным качеством этих устройств можно назвать герметичность капсулы. Она обеспечивает сохранность вкуса кофе, который находится внутри; обеспечивает наилучшую передачу его аромата. Если сравнивать такой принцип работы с простым хранением молотого кофе в фольговой упаковке (как это происходит в случае со струйными кофеварками) - это очевидное преимущество.

капсульная кофеварка

Еще один «плюс» - это простота и аккуратность. От нас требуется лишь поставить картридж с кофе, подождать и избавиться от него. Порции кофе в таком случае уже нормированы; а никаких отходов и мусора (кроме использованной капсулы) не остается вообще. Это удобнее, чем засыпать порошок, а затем выбрасывать его, счищая со стенок прибора.

Плюс удобство заключается в том, что подача воды осуществляется через специальную иглу, которая в нужный момент пробивает мембрану капсулы. Это опять же упрощает вашу задачу как баристы – нет нужды следить за работой аппарата, настраивать его или брать на себя какие-то лишние хлопоты. Все предельно просто и легко.

Наконец, благодаря тому что через кофе в капсуле пропускается струя кипятка под высоким давлением, в конечном итоге напиток получается опять же более насыщенным.

К недостатку, которым обладает капсульная кофеварка (отзывы это подтверждают), относится в первую очередь дороговизна каждой порции. За счет этого чашка кофе существенно удорожается (если сравнивать с кофеварками других типов).

Производители и модели

кофеварки капсульного типа

Однако многие любители кофе считают, что оно того стоит. В любом случае, сегодня кофеварка капсульная пользуется достаточно высоким спросом.

Если же говорить конкретнее о производителях и моделях, которые покупаются чаще, то необходимо вспомнить Krups, Zepter, Dolce Gusto, Lavazza, Delonghi, Caffetalli и другие. Некоторые из этих поставщиков предлагают капсулы собственного производства. Например, есть продукция от Nescafe Dolce Gusto, которую компания реализует специально для своих же кофемашин.

На рынке кофеварок все как и везде – более известные и раскрученные бренды предлагаются по более высокой цене. При этом существуют и менее известные производители, чья продукция достаточно качественная, несмотря на более доступную стоимость. Например, компания Tassimo предлагает достаточно хорошие машины по приемлемой цене. Отзывы покупателей показывают, что работает такой прибор долго, и жаловаться на него не приходится.

Критерии оценки

Если же говорить о том, как выбираются лучшие капсульные кофеварки, то в первую очередь смотрим на технические характеристики конкретной модели. Цене здесь доверять не стоит, поскольку, как уже было отмечено выше, на нее также влияет степень известности производителя.

Итак, среди параметров, которыми обладает кофеварка капсульная, нас прежде всего интересует мощность. Она влияет на то, с какой скоростью будет приготовлен кофе, поскольку напрямую определяет, как быстро нагреется вода и будет подана в капсулу. Считается, что нормальным показателем является мощность в 1200 Вт.

Существуют и другие критерии оценки кофеварок. О них мы поговорим далее в статье.

кофеварка капсульная какая лучше

Габариты

Конечно, немаловажным является показатель размеров аппарата. Это не удивительно, ведь вы собираетесь установить его у себя на кухне (или, в крайнем случае, в офисе). Поэтому нужно понимать, влезет ли она туда, где вы хотели бы ее видеть. В данном случае капсульная кофеварка, конечно, имеет преимущество перед другими аппаратами, поскольку ее устройство позволяет иметь достаточно компактные габариты. Так что с точки зрения экономии места покупка такого аппарата – это верное решение.

Устройство

Кофеварки также различаются и в зависимости от своего устройства. В частности, есть модели с предусмотренными крупными резервуарами для воды (от 1 литра), рассчитанные на большую семью; а также маленькие аппараты, в которых можно готовить кофе для одного человека.

капсульная кофеварка отзывы

Другая особенность – это помпа, через которую подается водная струя в капсулу с кофе. Нормальным считается устройство, в котором давление равно или превышает 14-16 бар. Если вы покупаете кофеварку с более высоким показателем – напиток от этого будет только лучше.

Наконец, вы должны понимать, что разные функции имеет каждая кофеварка капсульная. Какая лучше с этой точки зрения, сказать сложно – некоторые аппараты «умеют» готовить только эспрессо и американо, тогда как есть машины, способные профессионально сделать латте, мачиатто и другие напитки.

Стоимость

Конечно, каждый из критериев, описанных выше, влияет на конечный показатель – цену кофеварки. Если проанализировать предложения на рынке, можно увидеть примерный разбег между 3,5 тыс. и 9,5 тыс. рублей за одно устройство. Стоимость, конечно, влияет на то, как функционирует ваша кофеварка капсульная, но ориентироваться исключительно на нее не стоит.

Цель и ваши вкусы

лучшие капсульные кофеварки

Наш вам совет – хорошенько подумать, зачем вам нужен этот аппарат. Хотите ли вы просто наслаждаться вкусным кофе по утрам, или же будете радовать своих близких и друзей широким спектром напитков? Будете ли вы готовить одну порцию за один раз, или хотели бы заваривать по 4-5 чашек сразу? Наконец, готовы ли вы платить больше, или вам нужна более бюджетная кофеварка капсульная? Какая лучше для вас, в конечном итоге, будет понятно после того, как дадите ответы на эти вопросы. А в целом о том, что это такое, и как работает данный прибор, вы уже в курсе.

Удачи вам с выбором!