Кофеварка капельного типа: инструкция, отзывы

Окончательно проснуться и взбодриться утром поможет чашка крепкого горячего кофе. У каждого есть свои любимые способы его приготовления. Кофеварка капельного типа является современным прибором, позволяющим максимально подчеркнуть все положительные качества горячего напитка. Чтобы правильно ее выбрать и применять в повседневной жизни, следует обратить внимание на отзывы о наиболее востребованных производителях данной техники, а также на их рекомендации относительно эксплуатации прибора.

Составляющие капельной кофеварки

Все кофеварки капельного типа имеют в своем составе колбу, выполненную в виде кувшина. Также для воды предусмотрен резервуар. Эта емкость имеет шкалу делений, чтобы определить количество наливаемой в нее жидкости.Кофеварка капельного типа

Форма кувшина не имеет особого значения, хотя некоторые производители утверждают, что при наличии особой конфигурации вкус кофе улучшается.

Неотъемлемой частью прибора является фильтр для кофеварки капельного типа. Этот элемент может быть:

  • бумажный (одноразовый);
  • нейлоновый;
  • «золотой».

Чаще всего в комплект входит обычный нейлоновый фильтр. Он является многоразовым. Разновидностью нейлонового фильтра является «золотой», который отличается лишь наличием особого покрытия из нитрида титана. Это продлевает срок службы данного элемента. Фильтры бумажные для кофеварки капельного типа хоть и требуют постоянных затрат на их приобретение, но являются наиболее экологичным типом.

Часто производители предусматривают подогревающую кофе подставку.

Инструкция по эксплуатации

Заварить кофе очень просто, используя такой прибор, как кофеварка капельного типа. Инструкция по применению идентична для моделей от всех производителей.Кофеварка капельного типа инструкция

В фильтр засыпается молотый кофе. Расчет составляет 2-3 чайных ложки для 1 чашки готового напитка. Соответствующее количество воды заливается в специальный резервуар. Затем следует включить прибор и подождать, пока вся вода из резервуара не перельется в кувшин.

В соответствии с инструкцией производителей кофеварок капельного типа, молоть кофе лучше перед приготовлением напитка.

Чтобы он не потерял своего аромата, его не стоит долго держать на подогревающейся поверхности. Свежеприготовленный напиток обладает самым стойким ароматом.

Принцип работы

Любая кофеварка капельного типа предусматривает определенную технологию процесса приготовления напитка.

На начальном этапе подготовленный заранее прибор начинает нагревать находящуюся в нем воду. Когда температура жидкости достигнет 87 ˚С, начинается этап приготовления.Фильтр для кофеварки капельного типа

Происходит процесс прохождения горячей воды через находящийся в фильтре молотый кофе. На этом этапе горячая жидкость вбирает в себя весь аромат вещества и, забирая его вкус, стекает в кофейник.

Вода должна проходить через фильтр медленно, чтобы вкус готового напитка был насыщенным.

Отзывы о кофеварках

Опираясь на отзывы потребителей, которые пользуются кофеварками капельного типа, можно сделать вывод, что мощность прибора играет важную роль для конечного результата. Прибор меньшей мощности приготовит более крепкий кофе. Это связано со скоростью прохождения воды через фильтр.

Для домашнего приготовления всего 2-4 чашек подойдет мощность 750-800 Вт. Это будет оптимальный вариант такого прибора, как кофеварка капельного типа. Отзывы потребителей позволяют сделать вывод о том, что для приготовления большего количества напитка за один раз следует выбрать мощность выше.

Кофейник чаще всего производят из стекла. Однако, по мнению людей, заваривающих этот горячий напиток в машине представленного типа, лучше использовать кофейник-термос из металла с термоизолированными стенками.

Дополнительные функции

Для ценителей кофе многие производители предусмотрели наличие дополнительных функций. Они добавят комфорта при эксплуатации прибора.Кофеварка капельного типа отзывы

Так, встречаются модели кофеварок, которые снабжены особыми фильтрами для очистки воды от нитратов, накипи и хлора. К их числу относятся некоторые модели фирмы Braun. Емкость-термос предусмотрена в некоторых моделях кофеварок капельного типа Bosch, Siemens.

Существуют приборы, наделенные автоматическим аппаратом заполнения кофейника, например, среди моделей фирмы Braun. Крепость напитка также можно регулировать при помощи дополнительной функции в некоторых кофеварках капельного типа бренда Philips. Однако следует учесть, что при помощи такой функции можно приготовить за один раз напиток только заданной крепости. А если же кто-то из домочадцев любит кофе крепче или слабее, придется готовить новую порцию с другими настройками.

Другие возможности

Кофеварка капельного типа может также быть оснащена другими функциями. Например, она может иметь кофемолку, таймер для определения автоматического включения, а также такую функцию, как «капля-стоп». Эта интересная программа дает возможность выпить чашку кофе, пока вода еще не перетекла полностью через фильтр. Как только емкость извлекается из прибора, работа приостанавливается.

Функция подогрева приготовленного напитка на подставке также является дополнительной.

Все перечисленные программы и дополнения придадут комфорта в процессе заваривания этого ароматного напитка.

На сегодняшний день, опираясь на отзывы пользователей кофеварок, можно сказать, что производители Bosch и Philips поставляют на рынок наиболее качественную продукцию. Приборы этих брендов представлены моделями в средней и высокой ценовых категориях. Однако они стоят потраченных на них средств.

Отзывы о кофеварке Philips

Достойны более подробного рассмотрения некоторые варианты техники от данных производителей.

Кофеварка капельного типа Philips

Кофеварка капельного типа Philips получает множество позитивных отзывов от пользователей. Производитель комплектует свои модели элитного класса подогревающими подставками. Также предусмотрена программа «капля-стоп». Дизайн моделей разрабатывался с учетом комфорта управления кофеваркой.

Многим потребителям нравится функция регулировки крепости напитка. Контролировать процесс и выбирать программы приготовления кофе можно при помощи ЖК-дисплея. Комфорта эксплуатации придает наличие таймера. Запрограммировав технику на нужное время, рано утром можно будет рассчитывать на готовую чашку крепкого и горячего кофе. Предусмотрена также функция часов с будильником. Она может даже разбудить своего владельца на работу, а затем приготовить самостоятельно чашечку кофе.

Представленный бренд, по отзывам пользователей, полностью оправдывает затраченные средства на приобретение выпускающихся под ним кофеварок.Кофеварка капельного типа Bosch

Отзывы о кофеварке Bosch

Кофеварка капельного типа Bosch также может похвастаться множеством позитивных отзывов. Из отмеченных пользователями функций следует упомянуть автоматическое отключение при закипании и контроль крепости напитка. Кофейник-термос позволит не подогревать готовый напиток. Он плотно закрывается, поэтому его содержимое можно будет пить в течение всего дня.

Являясь производителями элитных типов кофеварок, данные компании насчитывают больше позитивных отзывов, чем другие бренды. Оптимальный вариант каждый потребитель выбирает, опираясь на свои возможности и потребности.

Ознакомившись с особенностями устройства, эксплуатации, а также с отзывами потребителей о таком приборе, как кофеварка капельного типа, каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Приготовление напитка при помощи данного вида техники поможет собрать всю красоту аромата свежемолотых зерен и передать его в каждую чашку кофе.