Кофеварка Vitek VT-1511: инструкция, отзывы

Если вы любите кофе, то вам обязательно нужно дома иметь кофеварку. Прошли времена, когда получение качественного бодрящего напитка было чем-то невероятным, и хороший кофе люди пили только в ресторанах. Сейчас каждый человек может создать в своем доме собственную мини-кофейню, используя для этого всего одно многофункциональное приспособление. Естественно, речь идет о кофемашине. Это приспособление является незаменимым для тех, кто не может представить себе свою жизнь без кофе, но при этом не хочет пить растворимый кофе. Конечно же, всегда можно обратить внимание на различные турки и френч-прессы, но кофеварка – это абсолютно новый уровень, причем речь идет не только о скорости и удобстве приготовления, но и о качестве финального результата. Сейчас на рынке техники имеется большое количество предложений, но в этой статье вы сможете узнать об одном конкретном устройстве, которое действительно заслуживает того, чтобы занять почетное место на вашей кухне. Это кофеварка Vitek VT 1511. Если вы хотите совершить очень важную покупку, то в первую очередь вам стоит обратить внимание именно на этот вариант. Почему? Из этой статьи вы узнаете, чем же модель Vitek VT 1511 так хороша.

Что это за кофеварка?

vitek vt 1511

Vitek VT 1511 – это невероятно эффективная кофеварка для приготовления кофе типа эспрессо при использовании давления в 15 бар. Именно за счет такого высокого давления и достигаются незабываемый вкус и невероятно высокое качество итогового напитка. Для приготовления вам необходимо использовать молотый кофе любой марки. Сама кофеварка имеет очень эргономичный и стильный дизайн, так что она успешно поместится на любой кухне и будет смотреться более чем гармонично. Что касается ее особенностей, то у нее имеется абсолютно все, что необходимо для качественного прибора подобного типа. Здесь есть и индикатор включения, и индикатор уровня воды. Кроме того, вы можете взбивать здесь пену для приготовления капучино и латте. Особо стоит отметить специальную функцию подогрева чашек, которую можно использовать, если вам не удалось выпить горячий напиток сразу, и он остыл. А учитывая наличие качественной подсветки для приготовления кофе в темное время суток и специального съемного лотка для сбора капель, вы можете не сомневаться в том, что приобретаете продукт высочайшего качества, который будет служить вам долгие годы и позволит все это время наслаждаться вкусом лучшего в мире кофе.

Теперь вы знаете общие данные о кофеварке Vitek VT 1511, поэтому пора переходить к более детальному разбору этой модели. Большинство людей интересует не только то, что представляет собой устройство, но и то, как именно его нужно использовать, и именно об этом и пойдет речь далее.

Меры безопасности

vitek vt 1511 инструкция

Естественно, прежде чем использовать кофеварку Vitek VT 1511, как и в случае с любым другим электроприбором, вам необходимо в первую очередь ознакомиться с инструкцией и разобраться, как именно нужно пользоваться ею. А начинать, конечно же, нужно с основных мер безопасности, чтобы не получить травму во время использования прибора, а также для того, чтобы максимально продлить срок его службы.

Итак, в первую очередь необходимо убедиться в том, что рабочее напряжение вашей розетки соответствует тому, которое имеется у этого прибора (а именно 220-230В). Учитывая тот факт, что эта кофеварка имеет довольно высокую мощность, не рекомендуется включать одновременно с ней сразу много других электроприборов, чтобы это не привело к перегрузке сети.

Если вы отходите от прибора, всегда выключайте его из сети, не оставляйте его включенным без присмотра. Всегда проверяйте, чтобы шнур не касался влажных или разогретых поверхностей, это поможет избежать возможных повреждений. Обратите внимание также на то, что кофеварку ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, ее следует чистить вручную. Инструкции касательно чистки будут даны немного позже.

Как использовать кофеварку?

кофеварка vitek vt 1511

Когда речь заходит непосредственно об использовании кофемашины, вам в первую очередь стоит убедиться в том, что она стоит на ровной и устойчивой поверхности, а также проверить, не повреждена ли емкость для воды. Сама вода для приготовления кофе должна быть холодной или комнатной температуры, не используйте для приготовления кофе горячую воду или кипяток. Также не стоит включать прибор, если в емкости вообще нет воды, так как это может навредить ему. Точно так же кофеварке навредит, если воды там будет слишком много. Всегда наливайте воду в соответствии с указаниями на самой кофеварке. Во время использования не прикасайтесь к прибору и старайтесь избегать облаков пара, которые появляются из него, так как ими можно сильно обжечься.

Выше уже было сказано, что эта кофеварка предназначена для использования только молотого кофе, однако данный пункт можно повторить и еще раз. Другие виды кофе, в частности зерновой, не подходят для того, чтобы делать из него напиток. Вам нужен либо другой тип кофеварки, либо кофемолка, чтобы сделать из зернового кофе молотый.

Конечно же, вам ни в коем случае не стоит предпринимать попытки самостоятельно починить прибор. Вы можете проверять его целостность, а также целостность шнура и вилки. Но если же с кофеваркой что-то не так, вам лучше отнести ее в мастерскую, чтобы специалисты осмотрели ее и починили.

Как видите, если вы хотите долго пользоваться кофеваркой Vitek VT 1511 и всегда получать качественный и вкусный напиток, вам придется следовать большому количеству разнообразных правил. Однако вам нужно понять, что это просто необходимо, иначе вас могут постигнуть не самые приятные последствия. Более того, обозначенные инструкции не являются исчерпывающими. Если вы продолжите читать статью, то узнаете, что нужно сделать перед первым использованием кофеварки, как приготовить в ней тот или иной напиток, как ее чистить и так далее.

Первое использование

Обзор Vitek VT 1511 был бы неполным, если бы в нем не было указано, что нужно сделать, прежде чем в первый раз использовать этот прибор. Некоторые из пунктов вам нужно будет повторять постоянно, а некоторые касаются только первого раза. Так или иначе, это невероятно важная информация, которую не рекомендуется игнорировать.

Итак, когда вы только приобрели данный прибор, вам нужно будет в первый раз использовать его без кофе. Да, к сожалению, вы не сможете сразу же насладиться вкусом бодрящего напитка. Но это необходимо, чтобы прочистить всю конструкцию, а в частности бойлер, в котором происходит нагрев воды.

В первую очередь вам нужно взять емкость для воды и наполнить ее до максимальной отметки, после чего установить ее на место. Затем возьмите фильтр для кофе, установите его в держатель для фильтра, а затем сам держатель установите внутрь кофеварки, сильно закрепив его с помощью соответствующей ручки. Вот и все, ваша кофеварка готова к использованию, вам остается только поставить чашку на поддон. После этого включайте аппарат и нажимайте на кнопку подачи воды в бойлер. Когда вода начнет попадать в чашку, выключите подогрев и подождите, после чего снова включите подогрев и теперь уже дождитесь, пока кружка заполнится полностью. Вылейте ее содержимое, верните ее на место и повторите, пока не закончится вода в бойлере. Теперь вы можете спокойно использовать кофеварку Vitek VT 1511. Инструкция на этом, естественно, не заканчивается – вам предстоит еще узнать, как готовить эспрессо и капучино.

Приготовление эспрессо

vitek vt 1511 обзор

Если вы думаете, что кофеварка Vitek VT 1511 Black – это некое чудо техники, и каждый пункт приготовления кофе придется изучать часами, то вы ошибаетесь. Прелесть этого аппарата в том, что он является невероятно простым и удобным в использовании. Чтобы приготовить обычный кофе эспрессо, вам нужно повторить практически все то, что вы делали при первом включении и прочистке бойлера. Только на этот раз в фильтр нужно насыпать молотый кофе, а также не сливать всю воду. Дело в том, что теперь это будет уже не вода, а непосредственно сам напиток, так что просто следите за тем, чтобы машина сделала для вас нужное количество кофе, после чего отключайте ее и наслаждайтесь. Как видите, инструкцией для Vitek VT 1511 вам придется воспользоваться всего пару раз, потому что вскоре вы уже будете спокойно готовить все напитки самостоятельно.

Приготовление капучино

Что касается капучино, то здесь все немного сложнее. Начать стоит с приготовления обычного эспрессо. Только не дожидайтесь, пока нальется целая чашка, так как вам нужно оставить немного места для взбитого молока или сливок. Однако использовать вам нужно специальную трубку-капучинатор, которую необходимо опустить в емкость с молоком или сливками, после чего включить подачу пара. В результате вы сможете взбить молоко в прекрасную нежную пенку, которую затем можно добавить к вашему кофе.

Подогрев напитков

 vitek vt 1511 bk отзывы

Многие люди задаются вопросом, каким же образом можно подогреть кофе на таком устройстве? Оказывается, все довольно просто! Вам необходимо всего лишь использовать обозначенную выше трубку-капучинатор для подачи горячего пара в чашку с вашим кофе. Повторите все то же, что и при приготовлении капучино, но только используйте вместо емкости с молоком ваш кофе.

Секреты вкусного кофе

Многие отзывы на Vitek VT 1511 BK сообщают, что напитки, приготавливаемые в этой кофеварке, получаются невероятно вкусными. Но выходят таковыми они далеко не у всех. В результате появляются неоправданные негативные отзывы о кофеварке Vitek VT 1511. Именно поэтому в данной статье вы найдете некоторые секреты, которые позволят вам сделать идеальный напиток, и его вкус вас будет радовать каждый день.

Во-первых, вам нужно покупать только качественный кофе, желательно свежемолотый. Также обращайте внимание на то, чтобы на нем была пометка, сообщающая о том, что он предназначен для кофеварок типа «эспрессо». Естественно, вам подойдет любой молотый кофе, но именно из таких сортов у вас будет получаться наилучший напиток.

Во-вторых, вам стоит немного утрамбовывать тот кофе, который вы уже всыпали в фильтр, чтобы он прилегал как можно более плотно. Ну и последний секрет заключается в выборе подходящего для вашего вкуса помола зерен. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то любит более мягкий вкус. Так что очень многое зависит именно от того, какой кофе вы покупаете, а не от самого устройства.

Чистка кофеварки

кофеварка vitek vt 1511 инструкция

Чистка – это очень важный этап использования данной кофеварки, так как если вы не будете ее чистить, то срок ее службы будет значительно меньше, чем вам хотелось бы. Как уже было сказано, саму кофеварку нельзя мыть в посудомоечной машине, но вот фильтр вы вполне можете помещать туда. Другие съемные детали лучше мыть вручную под теплой водой, а сам корпус кофемашины протирать мягкой тканью и ни в коем случае не мочить слишком сильно. Стоит также обратить внимание на то, что съемный поддон для капель также значительно упрощает чистку кофеварки.

Чистка от накипи

Отдельно стоит рассмотреть очистку от накипи, так как ее нужно производить периодически. Сроки зависят от качества вашей воды, но в среднем они составляют от двух до трех месяцев. Вы можете купить специальное средство или использовать стандартный раствор лимонной кислоты, который нужно заливать в емкость для воды.

Хранение

кофеварка vitek vt 1511 black

Хранить прибор легко, так как он прекрасно вписывается в любой интерьер. Главное – всегда доставать вилку из розетки, когда вы не используете кофеварку. При необходимости вы можете убрать ее в сухое месте, аккуратно сложив шнур, чтобы не передавить его.

Отзывы

Выше уже было сказано про отзывы о Vitek VT 1511, но каковы же они в целом среди клиентов? В среднем модель оценивается на твердую «четверку» по пятибальной системе, однако причиной этого является большое количество негативных отзывов от тех людей, которые покупают дешевый кофе низкого качества и ждут, что кофеварка сделает из него райский напиток. Если же брать объективные отзывы о кофеварке Vitek VT 1511 BK, то в них выделяются качественная и надежная работа самого устройства, удобство капучинатора, а также низкуая цена для товара такого высокого качества. На официальном сайте производителя вы можете заказать товар за семь с половиной тысяч рублей, но если покупать у официальных представителей, то можно дождаться скидки вплоть до пяти тысяч рублей.