Черные лабрадоры - характер щенков и советы по воспитанию

Лабрадоры – это собаки компактного телосложения с достаточно объемной головой. Рост таких псов выше среднего (примерно 56-57 см). Лапы достаточно мощные, прямые, грудная клетка увеличенных размеров. Глаза у такого пса средние, посажены равномерно. Черные лабрадоры обладают удивительным взглядом, он у них очень добродушный и приветливый.

Уши легкие, мягкие, свисающие вниз. Хвост у этих собак длинный, у основания утолщенный, к концу постепенно сужающийся.

черные лабрадоры

Шерстяной покров собак этой породы достаточно густой, волос прямой. Расцветки бывают разные (палевый, черный и другие). Бывают даже представители с нестандартным окрасом. К примеру, лабрадор черно-белый. К сожалению, подобный окрас является браком. Поэтому такие собаки не участвуют в выставках. Хотя животные внешне поистине великолепные.

Характер

Черные лабрадоры, как и палевые, частенько используются для охоты. Эти умные псы выслеживают дичь и приносят ее.

Такие собаки просто обожают воду. Из теплого бассейна ничто не может вытащить представителя породы лабрадор. Черный щенок разве что может среагировать на любимое лакомство.

Такие собаки очень привязываются к хозяину и его семье. Обычно пес принимает роль подчиненного. Отметим, что черные лабрадоры – это не эгоистичные псы. Они при необходимости пищей поделятся с близкими людьми.

лабрадор черный щенок

Такой пес радуется по любому пустяку, его радость проявляется в постоянном вилянии хвостом. Подобная привычка иногда может приводить к хаосу в квартире.

Лабрадор-девочка (черная) точно так же, как и мальчик такого окраса, может стать хорошим другом в семье, в которой живут другие домашние питомцы и маленькие детки. Такой пес будет и в детстве, и во взрослом возрасте хорошо относиться к малышам.

Посторонних черные лабрадоры будут воспринимать так же, как своих. Поэтому защитниками и сторожами их не назовешь. Никого не укусят. Разве что такой пес может напугать человека своим внешним видом (ведь собачка немаленькая) и лаем.

Что нужно сделать до того, как щенок появится в доме?

лабрадор ретривер черный

До знаменательного события необходимо спрятать вещи, которые маленький пес может проглотить. Все провода стоит закрыть, а удлинители и антенны спрятать.

На кафельный пол, паркет и ламинат следует положить ковровое покрытие либо резиновые дорожки.

Стоит заранее подготовить все необходимые предметы (миски, расчески, игрушки, поводки и ошейник, спальник). Так у вас будут все нужные элементы для комфортной жизни с вами щенка породы лабрадор.

Черный щенок в доме

Первый день очень бережно и ласково общайтесь с маленьким песиком, дабы он принял вас. Обязательно разрешите малышу облизать ваши руки. Гладьте, ласкайте, дарите тепло новому члену семьи. Запомните, никогда в жизни не отражайте на питомце, независимо от его возраста, свое плохое настроение.

Уже через пару дней щенок привыкнет к новому дому. С этого момента можно заниматься воспитанием. Первое, что вы должны сделать - это завоевать у щенка доверие. Чем больше вы будете с ним общаться (гулять, кормить, ухаживать и играть), тем лучше он поймет, что именно вы его друг. Постарайтесь сначала поменьше оставлять нового питомца одного взаперти, тогда теснее и роднее будет ваш контакт с ним. Пес во взрослом возрасте будет очень ждать встречи с вами.

лабрадор черно белый

Если вы возьмете щенка в возрасте двух месяцев, то знайте, что большую часть времени он спит, а остальную – играет.

Прогулки

С двух с половиной месяцев его уже можно приучать к прогулкам. Собаке в этом возрасте уже полезно находиться на улице, если были сделаны первые прививки. Тогда будет улучшаться сопротивляемость организма к болезням, аппетит и обменные процессы.

Выгуливать нужно на коротком поводке, желательно в этот период знакомить со сверстниками. Только следите, дабы щенок не уставал, не прыгал сильно, а также не делал резких движений. Подобное может привести к проблемам в будущем.

Прогулки нужно начинать минут с 15. Сначала основная цель их будет – испражнение. За правильное поведение обязательно хвалите щенка. Если в этом возрасте маленький пес сделал лужу дома, то особо не стоит его ругать, так как он еще плохо понимает, что творит. Для того чтобы щенок делал свои дела на улице, необходимо в этом возрасте его раз по 7-8 в день выводить туда (после пробуждения, кормления, игр и т.д.).

Следите, дабы во время прогулок вашего питомца ничего не пугало. Если он чего испугался, то постарайтесь его отвлечь чем-то, чтобы подобный случай не отложил свой след на психике щенка породы лабрадор ретривер. Черный маленький песик нуждается в знакомстве с окружающим миром, но следует это делать неспешно, постепенно добавляя новые раздражители.

Если щенок боится или нервничает, то дайте ему понять, что вы рядом, поиграйте с ним, приласкайте, угостите чем-то.

Перед тем как идти на улицу, давайте команду: «Гулять!» Щенок быстро поймет, что к чему. Услышав через время это слово, он будет радостно вилять хвостом и подставлять шею, дабы ему надели ошейник.

Хождение на поводке

Частенько щенки сопротивляются ходить на поводке, им не нравится ограничение движений. В результате животное может начать тянуть за поводок. В этом случае стоит отпустить привязь и пойти за щенком, дав таким образом ему свободу. Обычно после подобных действий пес успокаивается, чувствуя, что его ничего не держит. Если щенок хочет отбежать, то не спешите силком тянуть его обратно, лучше позовите по имени и дайте что-то вкусное. Постепенно пес привыкнет к прогулке на поводке с вами.

«Ко мне!»

Этой команде тоже стоит обучать с самых первых дней появления щенка. Каждый раз, когда будете его кормить и ставить миску, зовите питомца по имени, добавляя саму команду (к примеру: «Грей, ко мне!»).

Во время прогулок закрепляйте такую команду. Когда щенок будет к вам радостно бежать, скажите «Ко мне!» и дайте лакомство.

Если сначала он подходить не хочет, то присаживайтесь и хлопайте в ладоши (подобное действие вызовет любопытство), подзовите, затем дайте лакомство. Не бейте и не наказывайте щенка, если он что-то сделал не так. Воспитывая лабрадора, нужно добиться безусловного повиновения. После чего уже можно переходить к дрессуре.

лабрадор девочка черная

«Фу!»

Еще одна необходимая команда – это «Фу!». Ее нужно давать тогда, когда щенок берет в пасть что-то запрещенное. Дается команда строгим голосом в самый подходящий для этого момент. После чего нужно вытащить из пасти тот предмет, который щенок поднял. Если он проявляет настойчивость и опять поднимает, то бросьте рядом со щенком жестяную банку («тарахтелочку»). Подобное действие спровоцирует малыша выплюнуть предмет. Похвалите его, дайте лакомство.

Напутствующие слова для будущего владельца лабрадора

  • Вырабатывать общие правила поведения щенка в доме все его жители должны одинаково. Помните: что можно будет псу во взрослом возрасте, то разрешайте ему и в детстве.
  • Команды давайте одинаково.
  • Щенка наказывайте за проступки, если застукали его «на месте преступления».
  • Общайтесь с питомцем спокойно, справедливо. Раздражение не срывайте.
  • Разговаривайте со своим псом. Поверьте, он будет понимать намного больше, чем просто команды.

Заключение

Теперь вы знаете, кто такие черные лабрадоры, какой у них характер. Также мы детально рассмотрели тему воспитания этих красивых и добрых псов.