Сколько можно зарабатывать на "Ютубе" за просмотры, на рекламе за месяц?

Каждый из нас нверняка хоть раз в жизни посещал самый крупный в мире видеохостинг – Youtube.com. Это неудивительно – здесь размещают миллиарды видеороликов, за счет чего на этом портале вы найдете огромное количество материала на самую разную тематику.

Однако помимо того что «Ютуб» - это бездонный кладезь знаний, это также и сервис, который может стать источником вашего дохода. А все, что вам необходимо будет сделать для его получения – это начать снимать и загружать контент, который будет интересен другим пользователям.

Как устроен «Ютуб»?

сколько можно зарабатывать на «Ютубе»

Описывать способы заработка на популярнейшем видеохостинге начнем с описания устройства проекта. Итак, Youtube – площадка для размещения и дальнейшего распространения видеороликов пользователями сети Интернет. Как вы понимаете, создать видео и выложить его может каждый, это бесплатно и достаточно просто. Если ролик обретет популярность, и его просмотрит большое количество людей, автор может монетизировать его, дав разрешение на размещение рекламы, таким образом разделив доход с самой площадкой.

В целом же нужно понимать, что Youtube – это платформа с миллионами роликов на самые разные тематики. В частности, здесь есть видео с приколами, розыгрышами, драками, клипами на музыкальную тематику и на другие темы. Благодаря этому каждый, кто интересуется чем-либо, может снять собственное произведение, выложить его и ожидать роста количества просмотров. Так и устроена эта площадка.

Многих интересует то, сколько денег можно заработать на «Ютубе». Сразу оговоримся, что такой подход к делу не совсем верный. Необходимо понимать, что здесь все зависит от многих факторов. О них мы и поговорим далее.

За что здесь платят?

сколько можно заработать на ютубе за просмотры

Прежде чем описывать заработок и его объемы, немного уточним информацию по поводу того, за что здесь, собственно, можно получить деньги. Этот вопрос наверняка волнует рядовых пользователей: каково это – зарабатывать на своих видео. Объясняем: все дело в рекламе.

Когда вы заходите на портал, первым делом вы видите блоки со спонсорскими объявлениями. Они есть в шапке сайта, в боковых частях и, разумеется, в каждом из видеороликов. За эту рекламу заказчики платят сервису «Ютуб» деньги, которые в дальнейшем поступают автору видео, привлекшему людей. И то, какое количество просмотров набрал ролик, и определяет, сколько можно зарабатывать на «Ютубе» конкретному человеку. Просчитывается это просто: количеством и качеством рекламных просмотров.

Первый показатель очевиден – это общий объем показов ваших видео: сколько людей их видело. Второй касается данных пользователей, которые осуществили просмотр – их страны происхождения, браузера, операционной системы. Немаловажное значение имеет тема самого видео. Грубо говоря, если на роликах развлекательного характера демонстрируется контент на общую тематику, то на видео о финансах можно показывать более дорогие, финансовые рекламные объявления. От этого и зависит то, сколько можно зарабатывать на «Ютубе» конкретному пользователю.

сколько денег можно заработать на «Ютубе»

Как начать работать?

Возникает логичный вопрос о том, с чего начать. Как получить свой первый доход на «Ютубе»? Все очень просто, для этого нужно выполнить два действия. Первый – это создать контент, который будет привлекать людей. Другими словами, речь идет о самом видеоролике, способном вызвать бурную реакцию среди пользователей, привлечь их, заинтересовать.

Вторым важным моментом, без которого нельзя узнать на практике, сколько можно зарабатывать на «Ютубе», является подключение рекламной сети.

Опять же в поиске ответа на вопрос касательно того, какую сеть выбрать, следует руководствоваться возможностями. К примеру, раскрученные аккаунты могут с легкостью подключиться напрямую к Adsense-модели оплаты рекламы в Youtube-роликах. Это позволит получать от 40 до 70% за каждый клик, совершенный по контекстной рекламе крупнейшей интернет-сети Adsense (которая, как и «Ютуб», принадлежит компании Google). Так вы получите максимум прибыли.

сколько можно зарабатывать на ютубе в месяц

Правда, существует ограничение в 100 тысяч просмотров для роликов, которые могут участвовать в такой программе, поэтому нужен альтернативный путь. Это работа с более мелкими сетями. Например, VSP Group предлагает совместную работу уже при наличии 50 подписчиков, 10 видео и возраста канала не менее 1 месяца. Речь идет конкретно об этой компании, хотя существует и масса других. У них условия подключения могут отличаться.

Как определяется доход?

Очевидно, что вы так и не получили ответ на вопрос о том, сколько можно заработать на рекламе («Ютуб»). Что ж, отвечаем: конкретных цифр назвать нельзя. Как уже было подчеркнуто выше, существует масса факторов, влияющих на уровень такого дохода. Разумеется, он нестабилен и изменяется в зависимости от того, где находится человек, просматривающий видео, что это за видео и так далее. Поэтому конкретной цифры нет.

Попробуем ответить на вопрос о том, сколько можно заработать на «Ютубе» за 1000 просмотров. Как правило, от 0.5$ до 6-7$. Хотя, конечно же, эти цифры также могут меняться. Разместив один ролик, рассчитывайте на то, что доход с него будет постоянно колебаться, сравнивать его можно будет лишь по среднему показателю.

Как увеличить заработок?

сколько можно заработать на «Ютубе» за месяц

Тем, кто хочет сразу же узнать, как можно получать до 6 долларов за 1000 вместо 0,5$, дадим совет: улучшайте количественный и качественный показатели своих видео. Первое означает банальное наращивание базы просмотров, раскрутку видеоролика и его дальнейшую популяризацию. Второе – это привлечение более дорогостоящих стран к просмотру (касается таких, как США, Британия, Канада – государства с более высокой покупательной способностью, жители которых более ценны для рекламодателя). Делать это можно, например, с помощью добавления английских субтитров и названия.

Совет

Правда, не думайте, что можно так просто создать видео, залить его и получить миллион просмотров, приносящих сотни тысяч долларов. В теории, конечно, реально все – но на практике этого добиться очень сложно. Поэтому нужно задаваться вопросом не о том, сколько можно зарабатывать на «Ютубе», а о том, как это сделать. Так, по крайней мере, человек вырабатывает правильный подход к задаче.

Перспективы

сколько можно заработать на рекламе «Ютуб»

Какой же потолок такого заработка? Сколько можно заработать на «Ютубе» за просмотры максимум?

Ответа конкретного опять же нет. Здесь может случиться все: например, вы просто снимете клип, который переплюнет по популярности Gangam Style и позволит вам купаться в деньгах. Правда, то, что вам это удастся, крайне маловероятно. Хоть и возможно.

Удачные примеры

Отвечая на вопрос о том, сколько можно заработать на «Ютубе» за месяц, можем припомнить несколько известных примеров. Ходит информация, что каналы типа ThisIsKhorosho и AdamThomasMoran (популярнейшие в России и странах СНГ видеоблоггеры) зарабатывают по 2-3 тысячи долларов в день исключительно благодаря рекламе. Такой успех им обеспечивают миллионы просмотров. Хоть им уже несколько лет, они также начинали с нуля, добиваясь таких результатов самостоятельно.

Вы тоже должны верить в себя, начиная работать. Главное – перестаньте думать о том, сколько можно зарабатывать на «Ютубе» в месяц. Поверьте, Youtube – достаточно перспективная платформа, поэтому если ваши видео действительно будут интересными другим людям, то и заработок будет приличным.