Корова плюшевая – живая и настоящая

Для большинства людей корова не является привлекательной особью. Корова плюшевая, результат работы американских фермеров, кардинально меняет взгляд на привлекательность этих парнокопытных. Компактные, хорошо сложенные, буквально вылизанные своими хозяевами буренки берут на выставках все призы зрительских симпатий. Живая плюшевая корова кажется большой и мягкой игрушкой.

История

Плюшевая корова - порода, которая пока не имеет официального статуса. Чаще всего таких животных называют помесями или гибридами. Лет 20 назад в американском штате Айова, на ферме Мэтта Лотнера (Lautner farms), появились первые пушистые коровы. Но свою мировую популярность они получили после появления их фотографий на одном японском форуме в 2011 году. Они буквально взорвали интернет.плюшевая корова порода

Фермер преследовал две цели: удивить мир и увеличить уровень продаж своего скота. И то и другое удалось на славу. На протяжении нескольких десятилетий любая плюшевая корова (фото прилагается) неизменно вызывает бурю восторга на любой выставке. Цены, весьма приличные (до нескольких десятков тысяч долларов), не пугают покупателей, и спрос на его питомцев не падает.

Описание

Корова плюшевая не относится к категории крупных животных, ее высота не превышает 135 см в холке. Вес телочек достигает 550 кг, а бычки набирают до 800 кг живого веса. Для производства мяса они отлично подходят.

Вымя у коров, конечно, есть, но не настолько объемное, чтобы получать обильные надои.

Формат тела прямоугольный, округлые бока, спина ровная, массивный зад несколько выше передней части. Голова некрупная, шея широкая. Длинный хвост украшен пушистой кисточкой. Скот комолый (безрогий), что еще больше делает его похожим на мягкую игрушку.живая плюшевая корова

Масть разнообразная: от пегой до однотонной без всяких отметин. Особенностью животных является густая мягкая шерсть, обильно покрывающая все тело животного, в том числе и ноги до самых копыт. От этого они похожи на маленькие столбики, но совсем не портят внешний вид.

Качество шерсти во многом зависит от питания животных. Обильный и специально сбалансированный по питательным веществам рацион – одна из составляющих успеха их выращивания.

Тоже лохматые

Корова плюшевая - не единственный представитель с повышенной оброслостью. Длинной и густой шерстью может похвастаться шотландская высокогорная порода хайленд, известная еще с конца девятнадцатого века. Разводят ее на мясо. Двойной слой меха и длинная челка делают этих буренок узнаваемыми в любой точке земного шара. В некоторых странах их содержат в зоопарках.плюшевая корова фото

В отличие от плюшевых коров на ногах у них нет такой длинной и густой шерсти, как на всем теле. Плюшевая корова (фото рыжего хайленда для сравнения находится в статье) выглядит намного привлекательнее, хотя телята-хайленды, как и все малыши, просто прекрасны.

Секреты привлекательности

Основное предназначение плюшевых буренок (кроме производства мяса) - участие в выставках. На них выставляются в основном молодые животные. С возрастом развитая мускулатура несколько портит внешний вид, но мех остается прежнего качества.корова плюшевая

Специальной укладкой шерсти животных заводчики перед выставками занимаются давно. Это позволяет у быков подчеркнуть их объем и мощь, а коровам добавить немного женственности.

Подготовка к выставке «плюшек» - долгий, кропотливый и весьма затратный по финансам процесс.

Обычной практикой является купание коров не реже одного раза в неделю. Для этого используют специальное мыло. За неделю до выставки животных моют ежедневно, особенно лохматых, и по два раза на день. Обязательно сушат феном и расчесывают.

Перед самой выставкой коровы на целый день поступают в распоряжение специалистов. Их шерсть моют, сушат, стригут, укладывают. Такая красота требует применения масел, гелей, шампуней, кондиционеров, краски, пенки, воска и прочего. Только для расчесывания меха существует семь видов щеток.

После всех этих процедур корова плюшевая наконец приобретает свой презентабельный вид и готова выйти на подиум.

Перспективы

И сегодня непризнанная порода продолжает покорять сердца не только специалистов, но и людей, очень далеких от сельского хозяйства и индустрии скотоводства. Единственное, что вызывает беспокойство у фермеров, – требования защитников животных не производить мяса из плюшевых коров. Такой запрет может послужить началом конца для «плюшек». Если их не будут выращивать на мясо, спрос однозначно упадет, фермерам невыгодно будет их разводить. Это может привести к их полному исчезновению.

Может быть, пришло время из разряда сельскохозяйственного животного перевести коров в домашних питомцев? Ведь карликовых лошадей высотой до метра держат в домах вместо собак. Возможно, селекционеры добьются успехов и с таким животным, как корова. Плюшевая игрушка будет бегать по квартире и требовать сена, а на ночь проситься спать на диване.

Любой хозяин, когда-либо державший корову, скажет, что это одно из самых красивых животных. Ласковая, пахнущая молоком и свежей травой кормилица с огромными глазами, в которых собрана печаль всего света, никого не оставит равнодушным.