Рэп-исполнитель Рем Дигга: биография, творческий путь

Этот российский исполнитель в стиле рэп уже успел завоевать сердца поклонников своей музыки. Кто такой Рем Дигга? Биография музыканта – в нашей небольшой справке.

рем дигга биография

Обычное детство необычного человека

Рем Дигга, настоящее имя которого Роман Воронин, родился в 1987 году в Ростовской области. Музыкой молодой человек начал увлекаться со школы. Он учился игре на фортепиано и гитаре. Роман уже представлял себя на сцене, потому сразу отсек все другие возможные профессии.

В десятилетнем возрасте он впервые услышал рэп. Большое влияние на него оказал коллектив Onyx. Нисколько не стесняясь своей любви к этому жанру, среди одноклассников Воронин прослыл “поэтом”. На школьном утреннике он прочитал рэп собственного сочинения, чем удивил учительский состав. Детская дружба с Шамой, который тоже впоследствии стал рэп-исполнителем, привела к созданию группы под названием “Суисайд”.

Многие из окружения парня считали его увлечения несерьезными, но только не сам Рем Дигга. Биография этого исполнителя приводит множество фактов, как раз говорящих о его намерениях добиваться общественного признания. Свои песни он писал сам, вкладывая свое отношение к миру. К 2005 году был готов материал на полный альбом. При содействии солиста группы “Каста” Хамиля состоялся релиз дебютной пластинки “Брутальная тематика”. Представить его широкой публике Роман Воронин не успел – он отправился служить в десантную дивизию. Но даже находясь в армии, молодой рэпер не переставал писать музыку.

Долгожданное покорение

Второй альбом готовился несколько лет, над его созданием работал лично Рем Дигга. Биография музыканта не была бы интересной без таких фактов, как дружба с группами “Каста” и “Триада”, переросшая в совместное сотрудничество. Их солисты принимали участие в записи “Глубины” – диска, включенного в десятку лучших альбомов 2011 года.

Первый большой концерт Рема состоялся в Ростове. В качестве гостя была приглашена его любимая группа Onyx. Позже Дигга выступил в северной столице, где также участвовал в фестивале All Stars Hip-Hop.

рем дигга лучшее

Рем Дигга: биография, интересные факты о творчестве

В 2011 году певец признался, что долгое время думает над созданием совершенно нового альбома, названного экспериментальным. В чем состояло новшество, он не уточнил, заставив фанатов ломать головы. Пластинка называлась “Черника”. На прилавках она появилась в конце 2012 года. По мнению слушателей, она вышла более лиричной. Ее характеризует хороший вокал и романтизм. Сам Дигга добавлял позже, что этим альбомом он хотел показать русский рэп с другой стороны.

Несмотря на сложившийся стереотип рэп-исполнителей, Дигга ведет здоровый образ жизни. Он не употребляет алкоголь, не курит, а также никогда не был замечен в светских скандалах. Многие слушатели удивляются, каким брутальным и жестким он может быть в песнях и каким остается в повседневной жизни.

Последний диск “Людоеды” вышел в 2014 году. Всего в послужном списке певца четыре альбома. Он принимал участие в записи множества отдельных синглов. Не любитель повторяться, в 2012 году он выпустил единственную пластинку-компиляцию. Об этом поклонников на своей страничке в социальной сети предупредил сам Рем Дигга. Лучшее, что было им написано, вошло в диск “Крокодил говорит”. В качестве бонуса он представил несколько “баттловых” аранжировок и новых треков.

Музыкант славится приятельскими отношениями со многими коллегами и хип-хоп-исполнителями. Так, он имел возможность поработать с Black Market, Смоки Мо, Chemodan, FD Vadim, Slim, Digital Squad, Слеп Ро, Тато и другими.

рем дигга песни

Актуальность в наше время

Чем сегодня знаменит Рем Дигга? Песни рэпера крутятся на многих радиостанциях. Разве это не величина, по которой можно измерить успех? Немногие были осведомлены, что в начале своей карьеры музыкант болел, будучи одно время прикованным к постели. Все это время он не сидел сложа руки, а создавал будущие хиты. В прессе также прошла информация, что он хотел покончить жизнь самоубийством (возможно, отсюда название группы “Суисайд”), но певец опроверг эти слухи.