Где похоронен Гитлер? Есть ли могила фюрера?

Великий вождь, так называемый фюрер, родоначальник национал-социализма в Германии. И это далеко не все титулы Гитлера. Немецкая пропаганда во главе с Йозефом Геббельсом славно постаралась, внушив людям божественное начало Гитлера. Но был ли на самом деле вождь таким, каким рисовала его машина пропаганды? Где похоронен Гитлер и есть ли его могила? Это мы и обсудим в нашей статье.

Рождение пропагандиста XX века

Прежде чем узнать, где похоронили Гитлера, стоит поговорить о том, как ему удалось привлечь к своей персоне столь пристальное внимание. Ошибочно считать, что Гитлер родился в Германии. На самом деле его родина – Венгрия. Младенец появился на свет в городе Браунау-на-Инне вблизи границы с Германией. Адольф Гитлер взял черты лица у матери, в дальнейшем ему это очень мешало. Некоторые со-партийцы и рядовые граждане считали его женоподобным. Он не отчаивался, отрастил усы и стал носить военную форму для придания себе мужественности.

Ранее детство он провел в гостинице «У померанца». После его отец поправил финансовое положение и выбился в чиновники. Из-за этого их семья часто переезжала. Вниманием юного вождя не обделяли, мать все свободное время отдавала Адольфу.

где похоронен гитлер

Школьные годы

В возрасте шести лет родители отдали его на обучение в одногодичную школу национального характера. Накопив денег, в июле 1895 семья переезжает в Гафельд. Здесь отец Гитлера купил дом с прилегающим к нему участком в 38 тысяч м2.

Учился Адольф Гитлер прилежно, пользовался авторитетом у учителей. Правда, с переходом из сельской школы в реальную его успехи снизились. Он начал учить только интересные для него предметы. В результате этого он остался на два года в одном классе. В это же время заинтересовался политикой. Церковь маленький фюрер не любил, хотя некоторое время пел в церковном хоре. Интересный факт: впервые Гитлер увидел четырехконечную свастику в церкви.

На его отношение к церкви сильно повлиял отец. Он не хотел, чтобы из сына выросла никчемность, советовал ему пойти по собственным стопам.

Смерть отца

Отец Гитлера умер в 1903 году от старости и болезней. Несмотря на откровенно враждебные отношения между отцом и сыном, Гитлер явился на похороны отца и не сдерживал слез.

гитлер где похоронен

Смерть матери

В 1907 году его матери провели сложную операцию, удалили рак молочной железы. В ноябре 1907 года великий вождь вернулся в Линц для присмотра за своей больной матерью. Уже 21 декабря этого года Клара Гитлер умерла и была похоронена рядом со своим мужем. После ее смерти Гитлер уехал в Вену, предварительно оформив на себя и свою сестру пенсию по потере кормильца.

Бедный художник и Венская академия

В сентябре 1907 года Гитлер приехал в Вену и решил поступить в художественную школу. Однако его не приняли на обучение. Ректор посоветовал заняться архитектурой из-за преобладания в его портфолио картин этой направленности.

В сентябре 1908 он предпринял очередную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился на первом этапе. Больше таких попыток он не осуществлял.

где похоронен гитлер и есть ли могила

Первые крупные деньги Гитлера

Где похоронен Гитлер? Кратко об этом вы узнаете далее. Для начала обсудим его жизненный путь. В Вене Гитлер не располагал деньгами, в 1909 он устроился на работу как художник и писатель. Уже в 1910 продавал через посредника свои картины ненавистным евреям. По большей части он рисовал открытки, рекламные вывески и здания города.

Адольф Гитлер решил подставить своего посредника и забрать всю выручку с картин себе. Для этого он заявил в полицейский комиссариат о краже одной из картин и части выручки. На посредника было заведено дело, и его упекли в тюрьму на семь дней.

Благодаря своей хитрости Гитлер имел стабильный доход и вскоре позволил себе жить на широкую ногу. Даже отказался от пенсии в пользу своей сестры. С присущим ему рвением он занялся самосовершенствованием. Выучил два языка, французский и английский, и стал смотреть фильмы без перевода. В этот период жизни и заинтересовался политикой.

где похоронен гитлер история

Участие Гитлера в первой мировой войне

Скрываться долго от службы в армии ему не удалось, в 1913 году мюнхенская полиция задержала Гитлера и передала своим коллегам в австрийскую полицию. Но на медицинском освидетельствовании в Зальцбурге он был признан непригодным к несению службы.

С началом первой мировой войны положение дел изменилось. Гитлер подал прошение королю Баварии, в котором просил зачислить его добровольцем в состав армии. На следующий день прошение было одобрено, он появился в списках 16 резервного полка Листа.

На военной службе Гитлер не пользовался уважением среди солдат. Они считали его слишком слабым и женственным, к тому же он подхалимничал перед высшим начальством. Вспоминая свою службу, нередко лгал, рассказывая о своей невиданной храбрости духа и везении.

В 1915 году получил свое окончательное звание ефрейтора. Принимал активное участие в битвах с французскими войсками. За все время службы получил одно осколочное ранение в бедро. Был госпитализирован. В 1918 году отравился газом и был отправлен в госпиталь, где и узнал о поражении тройственного союза.

Получил несколько наград, в том числе железный крест и награду за службу III степени. Гордился своими регалиями и часто надевал их на милитаризированную форму партии.

Ответственность за проигрыш в первой мировой войне Гитлер возложил на евреев. По его субъективному мнению, они привели Тройственный союз к краху и потере большей части территорий Германского рейха.

где похоронен гитлер могила

Агитационные курсы

В 1919 году Гитлера направили на агитационные курсы, где он пробыл семь дней. На курсах его учили вести разъяснительные беседы с бывшими фронтовиками. Он должен был убеждать их не вступать в набиравшую силу коммунистическую партию.

По заданию военных в 1919 году был направлен в пивную, где проходили собрания немецкой рабочей партии. Сидеть без дела Гитлер и не думал, он начал выступать с пангерманской агитацией. Благодаря незаурядному ораторскому таланту он сумел завладеть вниманием всей публики. После пламенного выступления создатель партии Антон Дрекслер сделал Гитлеру предложение вступить в партию.

Партийная карьера бывшего агитатора

Гитлер принял предложение и уволился с армейской службы. За работу принялся рьяно, взяв на себя обязанности пропагандиста. Умелая пропаганда вывела партию с сорока человек до нескольких тысяч.

Во время его поездки в Берлин партийные лидеры вели переговоры с другими группировками. Это вызвало возмущение Гитлера. И в знак протеста 11 июля 1920 года он вышел из партии. Уход Гитлера из партии – не больше чем фикция для него и большая проблема для партии. На то время он был самый темпераментный оратор и видный политик. Руководство партии было вынуждено просить его о возвращении. И 29 июля 1920 года его выбрали главной партии.

где похоронен гитлер кратко

Путь мой тернист

В результате неудавшегося свержения власти в Баварии, который носит название «Пивной Путч», Гитлер попал в тюрьму. Правда, вместо пяти лет он отсидел 9 месяцев в полном комфорте и отдельной камере. В тюрьме он написал свой знаменитый труд «Моя борьба».

После выхода из тюрьмы партия была на грани распада. Гитлеру пришлось восстанавливать целостность объединения, в чем ему помог Эрнест Рем. Поскольку партия базировалась в Баварии, ей нужен был доступ в остальные части Германии. С чем помог Грегос Штрассер, а публику коммунистического Берлина завоевал Йозеф Геббельс путем интриг и скандалов.

В 1932 г 7 июня партия Гитлера НСДАП получила 37,8% голосов. Однако 6 ноября этого года партия потеряла около двух миллионов голосов. Популярность падала, люди хотели видеть результаты, а не популизм фюрера.

Однако 30 января 1933 года Гитлер был назначен рейхсканцлером. Что не давало ему нужной власти, он жаждал абсолютной диктатуры. Поэтому он подстроил поджог рейхстага коммунистами и обвинил их в попытке захвата власти.

В результате коммунистическая партия была запрещена, и ее видные деятели были арестованы. Внутренняя оппозиция НСАПД была уничтожена в ночь «Длинных ножей». Партия получила большинство голосов и заседала в парламенте в большинстве. Впрочем, это была фикция. Гитлер получил неограниченную власть.

Военные походы немецких легионов

С приходом к власти Гитлера армейская структуры была реорганизована, закупалось и производилось новое вооружение, проводилась милитаризация населения.

В 1939 году были захвачены Польша и Чехословакия, Франция, Болгария, страны Бенилюкса. В 1941 году Германия напала на СССР. Уже в 1943 году советские солдаты стояли на германской границе, а в 1944 и вовсе захватали Третий Рейх.

когда и где похоронен гитлер

Когда и где похоронен Гитлер?

Больше собственной смерти он боялся проиграть. Когда армии союзников захватывали Берлин, смелый ефрейтор спрятался в бункере с ключевыми фигурами третьего рейха, откуда умудрялся командовать несуществующими армиями и пожениться с Евой Браун.

Где похоронен Гитлер? История знает несколько версий его кончины и места захоронения. Ниже перечислены основные:

  1. Он застрелился в собственном бункере из огнестрельного оружия, его жена Ева Браун отравилась капсулой с цианистым калием. По предварительно составленной инструкции вождем их тела следовало облить горючей смесью и сжечь. В опознании помог ассистент зубного врача Гитлера. Зубы вождя не отличались здоровьем, поэтому ему вставляли зубные протезы. По их структуре врач и опознал тело бывшего пациента. Даже существует фотография, где во лбу Гитлера просвечивается пулевое отверстие. Однако ее подлинность под большим вопросом. В пользу этой версии выступает тот факт, что после его смерти, немецкое командование Вермахта капитулировало. Известные нацисты Йозеф Геббельс и Мартин Борман покончили с собой через несколько часов после смерти Гитлера. Геббельс забрал с собой жену и своих эталонных детей. То есть так и не известно, где похоронен Гитлер. Могила его не была найдена.
  2. Существует мнение, что у Гитлера было несколько двойников. И сожгли очередного из них, ему сделали похожий рельеф зубов и пластику лица. Для придания правдивости отравили Еву Браун.
  3. Некоторые историки утверждают, что Гитлер принял яд. Другие, что он принял яд (цианистый калий) и одновременно с этим произвел выстрел в голову. А вот где похоронен Адольф Гитлер – остается загадкой.
  4. Он мог сбежать через нейтральную Швейцарию. Так поступали высокопоставленные нацисты, заранее подготавливая себе документы и пути отхода. Где дальше их выбор падал на фалангистскую Испанию.
  5. Сбежал в страны Латинской Америки. Легенда гласит, что Гитлера вовсе не было в бункере, и он уплыл на подводной лодке в страны Латинской Америки. Есть якобы правдивые доказательства, например, его военная форма, которую нашли в Перу или Парагвае. В дальнейшем он кардинально изменил свою внешность. Возможно, воспользовался услугой пластического хирурга в Германии до поездки. Ведь было трудно тайно провести ее в другой стране по простой причине: его искал весь мир. Ни одна страна не верила в его смерть, думая, что он сбежал с тонущего корабля. В Венесуэле, Чили и Перу поддерживались правые настроения, и они могли оказать помощь нацистским беженцам. Появлялись фото, на которых якобы изображен немецкий вождь. Не стоит упрекать его в побеге, Адольф Гитлер был мужественным храбрым человеком. Поэтому такая версия маловероятна, и сказать точно, где похоронен Гитлер и есть ли могила, ответить сложно.
  6. Умер в 1964 году. Начиная с 1943 года победа сил союзников стала очевидной, и пора было заняться путями отхода. Рейс Берлин-Испания-Аргентина прорабатывался нацисткой разведкой целый год, закупали недвижимость, держали места в гостиницах и отелях, на подставные счета переводили крупные суммы денег. В апреле 1945 года проводили в жизнь секретную операцию «Сераль». Нацистских лидеров на самолетах переправили в дружественную Испанию. Затем на подводных лодках в Аргентину. А вот где похоронен Гитлер? Вряд ли кто-то сможет ответить.
  7. Где похоронен Гитлер, фото которого вы имеете возможность увидеть в статье? Существует мнение, что он жив и по сей день. После 72 лет молчания на связь вышел Адольф Гитлер в лице старичка из Аргентины. На связь с общественностью он вышел из-за неправдивых обвинений в адрес Гитлера. В своей книге он обещает развенчать мифы о нем и написать свою биографию. Его жена рассказывала о развитии у мужа болезни Альцгеймера. Возможно, поэтому этот человек и возомнил себя нацистским лидером.

Для фантастов придумали и другие версии, больше похожие на заголовки желтых газет: «Гитлер скрывается на лунной базе», «Адольф Гитлер скрывается в Антарктиде» или «Гитлер в плену у инопланетян». Хотя может, это и правда.