Вольф Мессинг: где похоронен, биография и предсказания

Этот человек до сих пор остается одной из самых загадочных и таинственных личностей прошлого века. Сегодня вы узнаете, где похоронен Мессинг Вольф Григорьевич и почему Адольф Гитлер назначил награду за его голову. Был он настоящим менталистом или просто дурачил людей?

Биография

Где похоронен Вольф Мессинг и от чего умер заслуженный артист РСФСР, будет рассказано чуть позже, а пока вспомним, где появился на свет этот неординарный человек. В маленьком поселке Гура-Кальвария, набожный Гершек воспитывал четверых сыновей. Семья была бедной, и мальчишкам приходилось трудиться, чтобы помочь родителям. Маленький Вольф доставлял немало проблем своим сомнамбулизмом. Отец нашел хороший выход из ситуации – перед кроватью мальчика ставили таз с холодной водой, и опуская ноги на пол во сне он погружал их в ледяную воду. Так со временем он избавился от лунатизма.

где похоронен вольф мессинг

Отец хотел сделать из мальчика раввина и для этого пошел на обман. Он нанял бродягу, который предстал перед Вольфом в образе ангела и сказал, что его ждут великие свершения, если он выберет этот путь. Однако, уже после нескольких лет учебы, он сбегает в Берлин. В пути он впервые понимает, что обладает гипнозом. Вместо билета он протягивает кондуктору клочок бумаги, и при этом смотрит ему в глаза. Мужчина принял ее за проездной билет.

В Берлине

В столице юноше пришлось совсем худо: работая посыльным, он не мог заработать денег даже на еду. После очередного голодного обморока его забрали в морг, где он благополучно очнулся спустя трое суток. Профессор психиатрии Абель заинтересовался уникальным мальчиком и забрал его в свой дом. Он успешно учит Вольфа управлять собственным организмом и читать мысли других людей. Вскоре он умел уже не только впадать в летаргический сон, но и отключать силой воли любые болезненные ощущения.

где похоронен мессинг вольф григорьевич

Первая слава пришла к нему после того, как он стал цирковым артистом. Его коллеги прятали вещи в зрительном зале, а появившийся Мессинг искал их и срывал аплодисменты. Во время Первой мировой войны он исколесил всю Европу и вернулся домой. Он был уже богат и знаменит, но впереди его ждало большое испытание. В 1939 году фашисты захватили Польшу и всех братьев, отца и родственников расстреляли в Майданеке. Вольф сумел вовремя уехать в Советский Союз.

Не просто артист, а настоящий Человек!

В союзе он продолжил выступать и демонстрировать свои психологические опыты. На деньги, полученные от концертов, он смог спонсировать строительство истребителя ЯК-7. Герой Константин Ковалев летал на нем вплоть до окончания ВОВ. Мессинг подружился с летчиком, а народ оценил патриотический поступок артиста.

Были среди знакомых и более влиятельные люди. Иосиф Сталин, хоть и с долей скептицизма относился к таланту Мессинга, но прислушивался к его предсказаниям. Таким образом он сохранил жизнь своему сыну. Вольф предсказал крушение самолета, и генсек запретил Василию лететь с хоккейной командой. В той катастрофе никто не выжил.

вольф мессинг биография где похоронен

Под гнетом власти

Со Сталиным у Мессинга были если не дружеские, то вполне теплые отношения, а его преемник стал для артиста врагом номер один. Никита Сергеевич занял место своего главного врага. Но при этом постоянно чувствовал его тень за спиной. Все решения он принимал с оглядкой, и это не могло не напрягать главу государства. Но больше всего на него давил авторитет Сталина. Он начал предпринимать попытки уничтожить культ вождя и для этого ему требовалась помощь Мессинга. Объявить открыто о том, что советский народ воевал за тирана и убийцу он не мог, так что приходилось действовать окольными путями. Он заставлял Мессинга выступить на съезде, где ему нужно было зачитать предсказания. Одним из них была необходимость вынести тело вождя из Кремля. Вольф категорически отказывался играть с такими вещами – он делал прогнозы, если только был абсолютно в них уверен. А говорить то, что было выгодно Хрущеву, он не собирался. Началась опала.

вольф мессинг где похоронен фото

Забвение

С 1960 года у Мессинга начались проблемы с выступлениями. Сначала он променял огромные залы на деревенские клубы, но вскоре и туда ему была заказана дорога. Хрущев не простил непослушания. После смерти жены артист стал затворником. Он жил с двумя болонками, в которых души не чаял. Ухаживала за ним сестра супруги. Вплоть до своей кончины в 1974 году он так и не смог вернуться к прежней деятельности.

где похоронен вольф мессинг как доехать

Вольф Мессинг: где похоронен и фото могилы

Смерть артиста не была для него неожиданной: перед отъездом в больницу он попрощался с квартирой. Предсказатель знал, что больше сюда не вернется. После успешной операции на ногах у него отказали почки и отекли легкие. Если вас интересует информация, где похоронен Вольф Мессинг и как доехать, то следует воспользоваться картой. Его могила находится на Востряковском кладбище, куда можно добраться с помощью метро. Нужная остановка – Юго-западная. Если ехать на наземном транспорте, то лучше выбрать автобус 718, 752 и 720. Маршрутные такси 71 и 91 также доставят вас до места, где похоронен Вольф Мессинг. Годы жизни (1899-1974) и портрет артиста на черном гранитном памятнике помогут опознать его могилу.

вольф мессинг годы жизни где похоронен

Предсказания

Вольф Мессинг сделал большое количество предсказаний, но самым знаменитым предречением стало пророчество о проигрыше фашистской Германии во Второй мировой войне. Он даже сделал намек Гитлеру – если он повернет на восток, то будет сражен. Вместо того чтобы прислушаться к словам Мессинга, Адольф объявил на него охоту. За его голову назначили награду в 210 тыс. марок (огромная сумма по тем временам).

где похоронен вольф мессинг

После этого случая артист стал осторожен со своими видениями, и увиденное в короткие вспышки озарения предпочитал замалчивать. Все современные форумы, сайты и прочие информационные ресурсы вводят читателей в заблуждение – никаких предсказаний для России, и уж тем более на каждый год Мессинг никогда не делал!