Жена Гитлера Ева Браун: биография, национальность

Жена Гитлера – личность неординарная. Не каждая женщина готова мириться с тем, что перенесла законная супруга фюрера. Хотя слово «законная» - довольно условное обозначение. Когда ей было 17 лет, то гадалка предсказала ей такую любовь, о которой будет говорить весь мир не только при ее жизни, но и после. Знала ли она, в каком негативном ключе будет эта слава? Женщину звали Ева Браун. Биография ее очень трагична, но в то же время в ней есть что-то завораживающее. Именно о ней речь пойдет в данной статье.

Семья

Будущая супруга баварского ефрейтора, а впоследствии вождя немецкой нации родилась 6 февраля 1912 года. Ее отец, Фридрих Браун, работал учителем. Мать – портнихой. Ева Браун, биография которой сложна и интересна, была второй дочерью в семье. Всего у Фридриха и Франциски Браун было три дочери. Все они воспитывались в духе традиционных христианских традиций.

Образование и воспитание

жена гитлера

Будущая жена Гитлера окончила монастырскую школу. После нее – лицей в Мюнхене. Мать Франциска очень строго следила за дочерьми: им запрещалось даже звонить без ее разрешения, не говоря уже о свиданиях и встречах с друзьями. Будущее Евы, по мнению родителей, – выйти замуж, родить детей, вести такую же традиционную христианскую жизнь. Однако в Еве скрывался бунтарский дух, она не думала мириться с таким положением дел.

Работа

ева браун

Ева любила романы и кино, мечтала о красивой жизни. Жить в заточении, воспитывать детей было не для нее. Она устроилась работать в фотоателье. По иронии судьбы, предприятие принадлежало поклоннику нацисткой партии – личному фотографу Адольфа Гитлера. Ева была далека от политики, никогда не интересовалась ею, но была человеком целеустремленным. В 1929 году ателье посетил будущий фюрер для предвыборных фотографий. Именно тогда Ева Браун и Адольф Гитлер впервые встретились.

Знакомство

ева браун биография

Наивной и хрупкой девушке сразу понравился будущий вождь. В этом нет ничего удивительного: вся Германия покорилась баварскому ефрейтору, что говорить про тихую христианскую девушку. Ореол власти и влияния всегда привлекает слабый пол. Адольф Гитлер нравился многим девушкам. Помимо харизмы и успеха, Адольф умел очень красиво говорить, делать комплименты.

Ева была еврейкой?

После знакомства тщательно была проверена Ева Браун: национальность, семья. Адольфу понравилось естественность молодой девушки, непосредственность, молодость, но еще больше была важна арийская кровь будущей жены. Кстати, ученые совсем недавно сделали шокирующее заявление: Ева, возможно, имела еврейские корни. В одной из резиденций Гитлера нашли расческу в шкатулке, которая принадлежала Еве. Анализ ДНК показал, что жена Гитлера имела еврейские корни. ДНК содержит мутации, которые типичны для евреев ашкенази. Знал бы Гитлер об этом раньше, думаем, что история бы проходила немного в другом ключе, а, может, Ева просто бы не была женой фюрера арийской нации.

Особенности взаимоотношений

как умерла жена гитлера

Для Адольфа главное было в жизни – политическая карьера. Он всегда говорил, что его невеста – Германия. Однако он всегда находил время для посещений театра, кино, поездок на пикники с Евой.

Справедливости ради скажем, что Гитлер вовсе не был однолюбом. Он также посещал массовые мероприятия и с другими женщинами. Никакого секрета в этом для Евы не было. Она была терпеливой и понимающей: христианское воспитание давало о себе знать.

ева браун и адольф гитлер

Адольфа Гитлера окружали не только красивые девушки, но и смерть. Не раз многие представительницы слабого пола, опьяненные демоническими чарами фюрера, кончали жизнь самоубийством. Среди них была и племянница Гитлера, которой он оказывал знаки внимания. После одной из ссор со своим дядюшкой молодая девушка застрелилась.

Сам фюрер строго конспирировал свои любовные отношения с Евой, не хотел, чтобы о них кто-либо знал. Он считал, что это может навредить его положению в обществе, повредить его политической карьере. Девушка достойно принимала правила игры, так как считала, что более выгодной партии ей не найти. Однако и Ева несколько раз думала о самоубийстве, но о том, чтобы расстаться с бесноватым фюрером - не думала никогда. Это подтверждает магнетическое влияние на людей, которое оказывал Адольф Гитлер. Молодые девушки готовы были пустить себе пулю в голову, но никогда они не думали расстаться с ним.

Отношение родителей Евы к ее избраннику

Родители Евы, сами того не подозревая, на подсознательном уровне усиливали желание девушки быть именно с Гитлером. Они категорически были против, считали, что девушка совершает ошибку, а запретный плод всегда сладок. Ева Браун всегда верила, что когда-нибудь станет первой леди государства, поэтому терпела любые лишения. Однако не стоит говорить, что ею двигал только расчет – она искренне любила Адольфа, полностью жила его жизнью.

«Плен» в Бергхофе

ева браун национальность [

После того как Гитлер стал рейхсканцлером, девушка стала его секретаршей. Неофициальная пара перебралась в резиденцию в Бергхофе. Ева попала в золотую клетку. С одной стороны, она была вместе с любимым, хозяйкой апартаментов, с другой – время на посещения выбирал сам Адольф, ей запрещено было даже звонить по внутреннему телефону. Первым звонил Гитлер. Еве разрешалось общение только с проверенными людьми Адольфа. Когда высокопоставленные политики и видные деятели появлялись в резиденции – ее скрывали от посторонних глаз.

Развлечения и желания Евы

Гражданская жена Гитлера не только сидела в комнате в полном одиночестве в ожидании фюрера – у девушки были свои развлечения. Она любила шопинг, ездила по лучшим магазинам Европы, гордилась своим статусом модницы, могла переодеваться по шесть раз в день.

Вторым увлечением Евы была фотосъемка. Она мечтала, что однажды ее фотографии о канцлере Германии лягут в основу биографического голливудского фильма о великом человеке.

Девушка всю жизнь сама мечтала сниматься в кино. Думала, что однажды мир захочет снять кино о ней и о ее любимом, также желала лично сняться в этом фильме. Она довела свою фигуру до совершенства ежедневными упражнениями. Некоторые кадры запечатлели ее в сложных акробатических позах.

Лучшее время для Евы

Уже потом весь мир возненавидит Гитлера, будет считать его чудовищем. Но тридцатые годы двадцатого века – лучшее время для Адольфа и Евы. В это время Гитлер становится безоговорочным лидером немецкой нации, мировая бойня еще не началась. Ева считала, что скоро весь мир будет боготворить Адольфа, однако история показала, что случилось в точности наоборот.

Ева не могла по-настоящему радоваться успехам Гитлера – ее огорчало отношение фюрера к ней. Только самые близкие люди знали, что они в отношениях. Широкие народные массы этого не знали. Адольф категорически не хотел показывать свои отношения на людях. Для посторонних ее как будто не существовало.

Жизнь в выдуманном мире

Изменение сознания у девушки произошло во времена массовых мировых боен, геноцида. Сам Гитлер лично не казнил своих пленных, не принимал участия в пытках, не посещал концлагерей. Дома был категорический запрет разговора на подобные темы. Ева поняла: больше она знать ничего не желает, она поняла, что никакого мирового триумфа и славы не будет, скорее, наоборот, ее любимого будут презирать и ненавидеть.

Счастье приходит поздно

были ли у евы браун дети

Начало конца Германии становится лучшим временем для Евы. После того как советские войска переломили ход войны с фашистской Германией, Адольф начал уходить в себя. Его окружение и он сам делали вид, что все идет хорошо, никакой паники не было. В это время Гитлер и Ева сблизились как никогда. Он перестал ее сторониться, стал публично показывать свою любовь. Именно тогда немецкий народ, да и весь мир узнал о такой личности, как Ева Браун.

Любовь и поддержка близкого человека были нужны Адольфу: поражения на фронте не давали ему покоя. Сама Ева не желала думать о сотнях тысяч замученных и убиенных. Она видела в Адольфе доброго, хорошего мужчину. Это черта любой любящей женщины, готовой закрывать глаза на плохие поступки своего мужчины.

Были ли у Евы Браун дети?

Многим интересно: были ли совместные дети у Адольфа Гитлера и Евы Браун? Нет. Девушка часто уговаривала своего возлюбленного, но фюрер категорически отказывался. Даже в самые тяжелые моменты для Германии, когда было ясно, что победы уже не будет, – он все равно был непоколебим и не шел навстречу женщине, которая променяла свою жизнь на несбыточные мечты. Гитлер до последнего тянул и с официальным венчанием, но решился в самый последний момент.

Жена на один день

Мечты Евы все же сбылись: она стала женой фюрера, но всего на один день. 29 апреля 1945 года Гитлер сделал ей предложение, а 30 апреля их жизнь оборвалась. Как умерла жена Гитлера? Ева покончила жизнь самоубийством после официальной брачной ночи. Это доказывает, что она по-настоящему любила Гитлера. За свою известность женщина заплатила жизнью.