Стилус для планшета: насколько необходимый акссесуар?

Большое количество пользователей современных высокотехнологичных устройств решает отказаться от клавиатуры и мыши. Такие тенденции дали старт появлению сенсорных дисплеев, которые способны реагировать на прикосновения пальцев, либо специального удобного аксессуара, который называется стилус. Стилус для планшета представляет собой некое тонкое перо, позволяет управлять девайсом, оснащенным сенсорным интерфейсом. Сюда относят планшеты, а также планшетные компьютеры. Стилус можно наблюдать в руке у пользователя КПК, смартфонов.

стилус для планшета

Почему именно «стилус»?

Вообще, откуда взялось это слово - «стилус»? Оно имеет греческие корни и первоначально означало небольшую палку, которая имеет заостренный конец. Именно такие небольшие «палки» сегодня помогают пользователям высокотехнологичных девайсов в управлении. Кроме того, с их помощью весьма удобно делать рисунки на графическом планшете.

Любопытно, но некоторое время назад эксперты предрекали завершение эпохи стилусов. Однако можно наблюдать картину, где в работе новейших устройств таки требуется наличие стилуса. Особенно это касается высокотехнологичных детищ компании Samsung: стилусы для планшетов Samsung пользуются спросом.

С историей разобрались. Продолжим. Было замечено, что большое количество пользователей жалуются на недолговечность: мол, стилус для планшета быстро приходит в негодность. Также отмечено, что их просто легко потерять. На помощь пришли специальные программы: некоторые из них уведомляют владельца о том, что стилус находится на удаленном расстоянии от устройства, например планшета.

стилусы для планшетов samsung

Как выбрать стилус для планшета?

Вы — счастливый обладатель планшета и хотите выбрать удобный стилус? Это похвальное желание, ведь правильно подобранное приспособление способно значительно облегчить работу с устройством. Итак, как же сделать выбор?

Следует знать некоторые факты о работе этого небольшого аксессуара. Например, стилусы могут различаться по силе нажатия. Вернее, по чувствительности к этой самой силе. Кроме того, стилусы различаются по весу, что тоже может играть заметную роль в управлении им. Выбирать следует такой, который удобно держать в руке именно вам! Стоит обратить внимание и на наконечник: размер и форма могут оказывать влияние на работу. Если хозяин устройства не желает пользоваться виртуальной клавиатурой, то выбирать следует такой стилус для планшета, который способен работать максимально быстро, и точность которого очень высока.

стилус для графического планшета

Для графики

Для выполнения графических рисунков хорошим выбором может стать стилус Bamboo. Этот стилус для графического планшета позволяет делать легкие наброски и в управлении хорошо себя зарекомендовал. Да, он не лишен недостатков: например, его наконечник выполнен из резины. Это означает,что придется сильнее давить на экран,а сам наконечник имеет склонность временами скользить по поверхности.

Если нет ограничений по бюджету, то можно выбрать модель Pogo Connect, которая имеет в своем арсенале целых 4 наконечника. Было замечено, правда, что с новыми устройствами Apple работает не очень корректно.

стилус своими руками для планшета

Стилус своими руками для планшета

Среди пользователей высокотехнологичных устройств наверняка найдутся те, кто любит мастерить своими руками. Именно этим людям посвящена следующая часть статьи — как сделать стилус для планшета своими руками.

Некоторые пользователи заметили, что тупоконечные образцы стилусов, которые можно наблюдать в некоторых магазинах, обладают недостаточной точностью. т. е. работа такого приспособления была не намного лучше работы пальцем. Пользователь сделал вывод, что для хорошего отклика стилуса его форма должна быть остроконечной, например, как чертежный карандаш. Такая форма позволяет выполнять очень точные движения.

Однако такая форма не лучшим образом подходит для емкостного экрана. Пользователи сделали вывод, что такой экран ориентирован на контакт с предметом, который обладает большей площадью соприкосновения, нежели стержень карандаша. Как можно было решить эту задачу?

Выход был найден: кольцевидная форма хорошо воспринимается сенсором. Кроме того, можно легко просматривать центр, видеть, куда наводишь стилус.

Суммировав все выводы, можно смастерить такой стилус: взять алюминиевый стержень (проводник), стальную шайбу и моток ниток.

Ручку нужно припаять к шайбе под удобным для работы будущего стилуса углом. Вы спросите: "Зачем понадобился моток ниток?" Для того чтобы не царапать экран. Как было уже отмечено, кольцевидный край позволяет целиться через центр. И нитки на него намотать - не проблема.

Кто-то может возразить, мол, нитки ухудшают уровень чувствительности. На практике же всё выходит весьма хорошо, ведь для определения прикосновения сенсору не требуется абсолютный контакт с предметом. Было замечено, что даже нажимая пальцем, можно было не прикасаться вплотную к экрану.