"Простатилен-цинк". Инструкция по применению, аннотация, отзывы

Как и для чего используют препарат «Простатилен цинк»? Инструкция к упомянутому средству будет подробно описана в данной статье. Также будут представлены свойства этого медикамента, его противопоказания, побочные реакции, формы выпуска, показания, состав и прочее.простатилен цинк

Состав и формы выпуска

В настоящее время препарат «Простатилен цинк» выпускается в трех разных формах: лиофилизированный порошок, который предназначен для приготовления раствора, необходимого для внутримышечного введения, а также ректальные суппозитории и таблетки. Все перечисленные средства имеют одни и те же активные вещества: простатилен и сульфат цинка.

Фармакодинамика

Что представляет собой медикамент «Простатилен цинк»? Отзывы специалистов гласят, что это комбинированное средство, применяемое для терапии заболеваний предстательной железы.

Такое вещество, как простатилен, способно оказывать органотропное воздействие на предстательную железу (то есть обладает простатопротекторным эффектом). Кроме того, данный элемент характеризуется противовоспалительными свойствами, уменьшает отек, понижает лейкоцитарную инфильтрацию железы, положительно влияет на сперматозоиды, улучшает сосудистый и тромбоцитарный гемостазы, а также процессы микроциркуляции.

Также следует отметить, что простатилен способен стимулировать активность гуморального звена иммунной системы человека и влиять на тонус мышечных тканей мочевого пузыря.

Что касается цинка, то это вещество предотвращает развитие зло- и доброкачественных процессов в железе предстательной. Кроме того, данный элемент сохраняет целостность сперматозоидов, улучшает иммунную защиту организма и повышает половое влечение.простатилен цинк отзывы

Как известно, дефицит цинка снижает количество спермы, приводит к регрессии мужских половых желез и импотенции. Именно поэтому препарат «Простатилен цинк» очень важен для мужчин, особенно в пожилом возрасте.

Также следует отметить, что рассматриваемое средство нередко включает в свой состав и такой компонент, как витамин Е. Именно он поддерживает активность сперматозоидов, предотвращает внутрисосудистое свертывание крови и образование атеросклероза, имеет антикоагулянтные свойства, а также оказывает выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Фармакокинетика

Абсорбируется ли медикамент «Простатилен цинк»? Инструкция по применению этого препарата информирует нас о том, что его компоненты довольно быстро всасываются в кишечнике.

Также следует отметить, что витамин Е частично связывается с альбумином и липопротеидами, а затем депонируется в гипофизе, надпочечниках, семенниках, мышечной и жировой тканях, печени. Выводится такой компонент преимущественно с желчью.

Что касается цинка, то он не кумулируется. Выводится этот элемент вместе с калом, потом и мочой.

Сведения о фармакокинетике простатилена отсутствуют.

Согласно отзывам пациентов, наиболее эффективными оказываются ректальные суппозитории «Простатилен цинк». Они обеспечивают быстрое поступление лекарственного вещества в локальное кровообращение органов малого таза, а также в мужские репродуктивные органы.простатилен цинк инструкция

Показания к применению

Для чего необходимо средство «Простатилен цинк»? Свечи, таблетки и порошок для приготовления раствора очень часто назначают для терапии и профилактики простатита хронического характера, гиперплазии (доброкачественной) предстательной железы, а также мужского бесплодия, сексуальных расстройств и осложнений после операций, которые были проведены на предстательной железе.

Противопоказания к применению

В каких случаях нельзя использовать медикамент «Простатилен цинк»? Таблетки, порошок и свечи не назначают при повышенной чувствительности к действующим веществам препарата, а также при почечной недостаточности, кардиосклерозе и инфаркте миокарда.

Инструкция по применению раствора

Как используют медикамент «Простатилен цинк»? Отзывы специалистов гласят, что для приготовления раствора порошок необходимо растворить в 2 мл хлорида натрия, воде для инъекций или 0,5 %-ном новокаине. Осуществлять данные действия следует непосредственно перед уколом.

Как правило, такие инъекции безболезненны. Их производят внутримышечно по 5-10 мг каждый день на протяжении 7-10 суток. При необходимости курс может быть продлен по рекомендациям врача. Повторное лечение разрешается проводить не ранее, чем через месяц.простатилен цинк цена

Способ использования ректальных суппозиториев и таблеток

Свечи «Простатилен цинк», цена которых представлена ниже, упакованы в блистеры, которые вскрываются по специальной линии.

Препарат вводят утром и вечером непосредственно в задний проход (по 1 суппозиторию дважды в день на протяжении 7-10 суток). С профилактическими целями используют по одной свече единожды в сутки.

Перед такими манипуляциями необходимо хорошо промыть аногенитальную область, чтобы облегчить стадию всасывания.

После того как свеча будет введена, требуется какое-то время (около 30 минут) провести в лежачем положении. За указанный промежуток времени медикамент успеет полностью абсорбироваться и, соответственно, не будет вызывать неприятных ощущений присутствия инородного тела.

Если необходимо повторить консервативный курс, то это делают через 1-6 месяцев.

Что касается таблеток, то их дозировку и кратность применения должен определять только лечащий врач.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препаратом «Простатилен цинк» не сообщалось. Однако следует отметить, что большое количество цинка сульфата в организме человека может вызывать лихорадку, нарушение работы легких, дегидратацию, почечную недостаточность и дисбаланс электролитов в плазме.простатилен цинк свечи

В случае передозировки витамином Е возможны диарея, креатинурия и понижение работоспособности.

Побочные действия

Медикамент «Простатилен цинк» переносится относительно хорошо. В некоторых случаях такое средство может вызывать аллергические реакции (дискомфорт, зуд, чувство жжения).

Цена препарата

Стоимость лекарственного средства «Простатилен цинк» варьируется в пределах 340-380 российских рублей (суппозитории и таблетки). Что касается порошка, то его цена немного выше и составляет около 420 рублей.

Отзывы пациентов

Рассматриваемый препарат пользуется большой популярностью среди представителей сильного пола. Это связано с тем, что данное средство позволяет эффективно устранять широкий спектр проблем, связанных с предстательной железой.простатилен цинк таблетки

Согласно отзывам пациентов, медикамент «Простатилен цинк» имеет выраженные терапевтические свойства. Врачи же уверяют, что препарат позволяет устранять любые воспалительные процессы в простате, а также решать другие проблемы, связанные с мужским здоровьем.

Наибольшей популярностью пользуются свечи «Простатилен цинк». Мужчины говорят, что они очень эффективны и удобны в применении.