Средство «Простатилен» (свечи)

Средство «Простатилен» (свечи) оказывает воздействие на состояние простаты. Кроме того, медикамент стабилизирует мочеиспускание у мужчин. Лекарство включает экстракт простаты, который выделен из биоматериала, взятого у быка.

Описание простатилен свечи отзывы

Действующее вещество называется «сампрост». Этот компонент входит в состав разных медикаментов, например «Витапрост». Из биоматериала выделяются активные пептиды, которые способны нормализовать деятельность предстательной железы: сперматогенез и питание. Кроме того, действующее вещество уменьшает отечность, оптимизирует нормальное состояние тканей, способствует улучшению функционирования кровеносной системы, повышается имменитет, тонус мочевого пузыря. Препарат «Простатилен» выпускается не только в форме суппозиториев, но и в виде порошка, предназначенного для приготовления инъекций. Для разведения применяют физраствор. Препарат вводят внутримышечно. Независимо от того, какая назначена форма к применению, курс терапии продолжается в среднем около недели. На фоне лечения обязателен контроль над состоянием простаты. Препарат «Простатилен» (свечи) инструкция рекомендует применять на ночь раз в сутки. Точная схема лечения назначается специалистом.

простатилен свечи инструкция

Дополнительная информация

В качестве противопоказаний производитель указывает индивидуальную непереносимость компонентов средства. На фоне применения препарата могут развиться аллергические реакции, связанные с гиперчувствительностью. Однако средство «Простатилен» (свечи) - отзывы некоторых специалистов это подтверждают - переносится в целом хорошо. Более того, по некоторым данным медикамент весьма положительно воздействует на состояние организма мужчины, омолаживая его, улучшая качество жизни. Прием препарат «Простатилен» (свечи) позволяет при наличии диагностированного простатита отсрочить оперативное вмешательство.

Отзывы пациентов

Следует сказать, что сами пациенты, испытавшие действие лекарства на себе, отзываются о действии несколько неоднозначно. Так, некоторые больные заявляют, что эффект был незначительным, другие говорят о его отсутствии. Некоторые же пациенты утверждают, что облегчение все же наступило. простатилен свечи Они чувствовали снижение интенсивности боли, стабилизацию процесса мочеиспускания, отмечали, что реже вставали в туалет по ночам и даже половой акт был несколько длительнее и увереннее, чем до применения лекарства.

Заключение

Следует сказать, что лечение простатита предполагает комплексный подход и включает в себя не только применение медикаментов, но и корректировку режима питания, стиля жизни пациента. По мнению ряда специалистов, такие препараты как «Простатилен» должны применяться в качестве дополнительного средства, не заменяя собой прочие методики или лекарства. Следует помнить, что простатит – достаточно серьезное заболевание. Прежде чем приступить к приему каких-либо средств, необходимо пройти полное обследование. Не следует забывать и о том, что самолечение недопустимо, а посещение врача - обязательно.