Столица Эквадора: уникальный город Кито

Столица Эквадора – великолепный город Кито, характеризующийся неповторимой природой, величественными сооружениями архитектуры и древней историей, - является второй по высоте над уровнем моря (после Ла-Паса) столицей мира.

Кито: главный город Эквадора

Растянутый на 50 км с северной части до южной, город Кито расположен на самом знаменитом вулкане Эквадора – Руку Пичинча, последняя активность которого была зафиксирована в 1999 году.страна эквадор столица Жизнь на действующем вулкане, высота которого составляет 4784 метров над уровнем моря, не пугает местных жителей, чувствующих себя вполне комфортно и не намеренных покидать свои жилища. Страна Эквадор, столица которой - великолепный во всех отношениях город Кито, характеризуется самым ровным планетным климатом. Средняя температура здесь летом составляет +250С, зимой – +240С. Вместе с температурными колебаниями в Эквадоре отсутствуют циклоны и антициклоны, ураганы и тайфуны. Как говорится, какая столица Эквадора - яркая и приветливая, такое и ее население - очень дружелюбное по отношению друг к другу и к гостям страны! Может быть, поэтому в стране действует безвизовый режим для всех жителей планеты.

Кито: середина планеты

Население самого посещаемого города страны, размещенного всего в двух десятках километров к югу от экватора, насчитывает 2,2 млн жителей, хотя Эквадор может похвастаться более густонаселенными городами. В пригороде Кито располагается памятник «Середина мира», символизирующий середину земного шара с проходящим в этом месте (вернее, в 240 метрах от него по причине ошибки архитекторов) экватором. Возведенный относительно недавно (1979-1982 годы), монумент стал одной из самых знаменитых и посещаемых достопримечательностей Кито, название которого обозначает «поселение в горах».столица эквадора кито

Столица Эквадора - Кито – самый яркий и красочный город Латинской Америки. Свое начало он берет в 10 веке, полному сожжению подвергся в 16 веке, в котором же и был восстановлен, так сказать, из пепла, став впоследствии крупнейшим культурным центром Латинской Америки.

Собор Сан-Франциско – уникальное сооружение столицы Эквадора

Столица Эквадора, официальной датой основания которой считается 6 декабря, удивляет с первой минуты: большое число музеев, монастырей и церквей (более 60), уникальный заповедник, потрясающие природные пейзажи и близкое расположение к центру Земли (40 минут езды) – факторы, привлекающие сюда большое число гостей и туристов. Собор Сан-Франциско, размещенный на одноименной площади, является самым старинным зданием Эквадора и ровесником Кито. Его строительство началось практически сразу после основания города и длилось около 70 лет. Под влиянием времени и внешних природных факторов здание неоднократно разрушалось. Но с таким же завидным постоянством оно и восстанавливалось, сохранив по сегодняшний день торжественный и величественный вид, способный впечатлить любого гостя страны.какая столица эквадора

«Каменной жемчужиной Кито», как ее называют, и любимым многими архитектурным сооружением считается церковь Ла-Компанья, периодом постройки которой являются 1605-1735 годы. Украшенная декоративной резьбой по камню и скульптурами, церковь знаменита множеством картин, посвященных библейской тематике и написанных испанскими художниками.

Храм Солнца на Эль-Панесильо

Находясь в столице Кито, можно восторженно любоваться великолепием горных массивов Анд и заснеженных вершин, окружающих его со всех сторон. Улицы города, в большинстве своем поднимающиеся по крутым склонам вверх, гармонично вписываются в прекрасный горный пейзаж. столица эквадорНа холме Эль-Панесильо, на вершине которого в древности размещался Храм Солнца (место поклонения коренных обитателей Эквадора – индейцев), теперь господствует огромной высоты статуя Девы Марии, считающейся благодетельницей города Кито.

Центр сочетания эпох

Столица Эквадора, расположенного на холмистой местности, потрясает своей многоликостью с причудливым сочетанием различных эпох и традиций и теоретически делится на три непохожие друг на друга части. В центре, с его прекрасной колониальной архитектурой и уникальными достопримечательностями, все ассоциируется с богатым историческим прошлым страны. Площадь Независимости с дворцом правительства, кафедральным собором, столичным муниципалитетом и колонной Свободы – основным композиционным центром, считается сердцем Старого города. Современными постройками с элитными жилыми кварталами, дорогими зданиями и деловыми центрами характеризуется северная часть Кито, в то время как южный сектор - с рабочими районами и предприятиями - является индустриальным.

Столица Эквадора славится заповедником Миндо, в котором находится единственный в мире Музей бабочек и колибри, опекаемый ЮНЕСКО. Город Кито также славится множеством музеев: этнографии, археологии, индийской цивилизации и естествознания.