Сайдинг под дерево. Сделайте ваш дом "деревянным"

С каждым годом появляется большое количество совершенно новых отделочных материалов. Достаточно взглянуть на огромное количество видов и цветов сайдинга. Выбор этого товара обычно начинается с подборки подходящего материала, но немаловажна и эстетическая составляющая.

сайдинг под дерево

Деревянный дом - это символ уюта и достатка, но не всем по карману использовать дорогостоящую древесину в постройке. Отличной альтернативой будет использовать сайдинг под дерево. С помощью этого материала «деревянный» облик можно придать любой постройке.

Преимущества

Сайдинг обладает рядом преимуществ, превосходящих в некоторых показателях даже натуральное дерево.

  • Устойчивость к экстремальным температурам и резким перепадам.
  • При соблюдении правил эксплуатации служит более 50 лет.
  • Легкость материала позволяет отделывать любые виды зданий.
  • Экологически и пожаробезопасен (металлический сайдинг);
  • Устойчивость к воздействию внешних факторов.
  • Стоимость намного ниже других облицовочных материалов.
  • За счет специальных замков прост в креплении.
  • Визуально максимально схож с натуральным деревом.

Виниловый сайдинг

Превосходный отделочный материал подходит для применения как снаружи, так и внутри помещения. Используя сайдинг под дерево в облицовке фасада, вы получите желаемый результат без лишних затрат. Длина панелей составляет от 2 до 6 метров, что позволяет без швов монтировать его на стены аналогичной длины. При производстве покрывается концентрированными лакокрасочными веществами, что позволяет не выгорать и увеличивает срок эксплуатации. На поверхность наносится рельефное тиснение, повторяющее текстуру натурального дерева. В отличие от натурального дерева, ПВХ-панели не требуют абсолютно никакого ухода.

Акриловый сайдинг

Производится из современных акриловых материалов. Акриловый сайдинг под дерево устойчив к природным воздействиям и не подвержен заражению грибками и плесенью. Отделанный таким материалом дом выглядит как бревенчатый или деревянный. Хоть такой сайдинг и не является полностью огнеупорным, задымление от горения таких продуктов минимальное.

металлический сайдинг под дерево

Производство таких товаров подразумевает сертификацию. Приобретая фирменные стройматериалы, можете быть спокойны за их экологичность.

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг под дерево может монтироваться в любых условиях. Технология монтажа достаточно проста и не доставит трудностей даже при самостоятельной установке. Вместе с этим облицовочным материалом допускается применение любых теплоизоляторов, что позволит сэкономить на отоплении дома. При монтаже такого сайдинга стены не закрываются герметично и прекрасно вентилируются. Фасад, в котором применяется сайдинг под дерево, не требует дополнительного ухода.

сайдинг под дерево фото

Сравнение

Сравнивая все виды сайдинга, можно заметить, что все они обладают достаточно хорошими показателями. Исходя из своего вкуса и предпочтений, стоит выбирать сайдинг под дерево. Фото домов, обшитых тем или иным видом, можно увидеть в данной статье или в любом строительном каталоге.